Замороженое как-то не айс
Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
Бульоны иногда морожу. Но не часто.
Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
В этом-то и вопрос
Не, ну я и с одним-то ребенком не могу представить, чтобы меня мои не дергали в течение дня, пока я готовлю. А главное, я не могу представить, чтобы убила все воскресенье (считай, единственный выходной, т.к. в субботу уборка) на готовку. Не погулять, не отдохнуть. Нах такие подвиги))))
мои так точно есть не будут, все должно быть "из-под ножа". Исключение ростбиф/буженина...
Видимо, сама избаловала, тк тоже люблю разнообразие, даже суп редко когда едим два дня, опять же исключение есть - борщ, который вкуснее на второй день.
А вообще, если разобрать меню по ссылке я не вижу там еды на 2 недели))
Оладьи из кабачков и курицы ок, она пишет на 3 раза хватит, значит это 3 ужина полноценных, но надо еще гарнир, хотя бы салат порезать.
Рыбные стейки под горчичным соусом на фото я вижу 4 стейка. Пусть их в семье двое и это будет 2 ужина, по 1 стейку в день
Паштет из куриной печени завтрак, полдник 5-7 приемов
Красная рыба домашнего посола
Лазанья с мясным фаршем 4 ужина
Куриная грудка в апельсиново-имбирном соусе 2 ужина
Маринованная скумбрия
Грибной суп с перловкой 2 обеда
Помидоры конфи
Шампиньоны с сыром в духовке автор пишет, что это 2 завтрака
Запеканка из кабачков и морковки
Картофельные ньокки
Ленивые вареники это на 7 дней завтраков вареники с ньокками вместе как я поняла
Замороженный йогурт с клубникой
Клубничный пирог с посыпкой
И вот я что не понимаю. Есть обед дней на 5 это суп на 2 дня и запеканка из кабачков и моркови.
Есть 11 ужинов, ок, часть вареников можно перекинуть на ужин, пусть ужинов 14, но ко всему кроме вареников и лазаньи нужен гарнир.
Все остальное это закуски и десерты, которые как полноценный ужин или обед не пойдут, только как завтрак или полдник.
Вот не выходит на 14 дней никак.
практика замороженных обедов популярна в США и в Англии, но я думаю что там куча всяких е, глутамат натрия т.е по вкусу видимо должно быть вкусно, возможно вкуснее наших аналогов и замороженных домашних блюд. Вот там и пироги типа шепердз пай и готовые ужины очень распространены.
я готовлю не чаще трех раз в неделю, это супы салаты или курица, каши, омлеты, и не гнушаюсь кулинарией в остальные дни. Могу купить плов (в хорошем месте), мороженую картошку фри или по-деревенски на развес, заливное, замороженные пирожные, или просто пакет лечо. Еще любим коктейли в блендере (клубника и молоко). ну и йогруты творог фрукты.
Выпечку мы как-то не едим, не любим.
как-то так глобально морочиться смысла не вижу. тупо скучно и нет на это времени.
Sladkaya (16.11.2016)
Я готовлю на неделю суп( борщ, гороховый, рассольник или фасолевый) и всегда держу на готове готовый куриный бульон, а в остальном с выходных всегда остаётся еда на 2-3 рабочих дня( мясо или рыба), салатик сделать больше 30 минут не занимает, ну и муж готовить любит, так что мороженную еду совсем не едим.