+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    потратить целиком весь день? Питаться потом соленой рыбой? Ну не...
    Солёная рыба 2 недели ,храниться не будет...только если оооочень солить или морозить..но после разморозки, это будет фарш из рыбы...
    Последний раз редактировалось marinka; 15.11.2016 в 16:54.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Замороженое как-то не айс
    Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
    Бульоны иногда морожу. Но не часто.
    Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
    А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
    А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
    ВОт как-то даже овощи тертые не очень... А что касательно не иметь детей и не работать, то тогда кому это все готовить))))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ВОт как-то даже овощи тертые не очень... А что касательно не иметь детей и не работать, то тогда кому это все готовить))))
    В этом-то и вопрос
    Не, ну я и с одним-то ребенком не могу представить, чтобы меня мои не дергали в течение дня, пока я готовлю. А главное, я не могу представить, чтобы убила все воскресенье (считай, единственный выходной, т.к. в субботу уборка) на готовку. Не погулять, не отдохнуть. Нах такие подвиги))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Замороженое как-то не айс
    Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
    Бульоны иногда морожу. Но не часто.
    У нее как раз трое детей

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    мои так точно есть не будут, все должно быть "из-под ножа". Исключение ростбиф/буженина...
    Видимо, сама избаловала, тк тоже люблю разнообразие, даже суп редко когда едим два дня, опять же исключение есть - борщ, который вкуснее на второй день.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А вообще, если разобрать меню по ссылке я не вижу там еды на 2 недели))

Оладьи из кабачков и курицы ок, она пишет на 3 раза хватит, значит это 3 ужина полноценных, но надо еще гарнир, хотя бы салат порезать.
    Рыбные стейки под горчичным соусом на фото я вижу 4 стейка. Пусть их в семье двое и это будет 2 ужина, по 1 стейку в день
    Паштет из куриной печени завтрак, полдник 5-7 приемов
    Красная рыба домашнего посола
    Лазанья с мясным фаршем 4 ужина
    Куриная грудка в апельсиново-имбирном соусе 2 ужина
    Маринованная скумбрия
    Грибной суп с перловкой 2 обеда
    Помидоры конфи
    Шампиньоны с сыром в духовке автор пишет, что это 2 завтрака
    Запеканка из кабачков и морковки
    Картофельные ньокки
    Ленивые вареники
    это на 7 дней завтраков вареники с ньокками вместе как я поняла
    Замороженный йогурт с клубникой
    Клубничный пирог с посыпкой

И вот я что не понимаю. Есть обед дней на 5 это суп на 2 дня и запеканка из кабачков и моркови.
    Есть 11 ужинов, ок, часть вареников можно перекинуть на ужин, пусть ужинов 14, но ко всему кроме вареников и лазаньи нужен гарнир.
    Все остальное это закуски и десерты, которые как полноценный ужин или обед не пойдут, только как завтрак или полдник.

Вот не выходит на 14 дней никак.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    практика замороженных обедов популярна в США и в Англии, но я думаю что там куча всяких е, глутамат натрия т.е по вкусу видимо должно быть вкусно, возможно вкуснее наших аналогов и замороженных домашних блюд. Вот там и пироги типа шепердз пай и готовые ужины очень распространены.

я готовлю не чаще трех раз в неделю, это супы салаты или курица, каши, омлеты, и не гнушаюсь кулинарией в остальные дни. Могу купить плов (в хорошем месте), мороженую картошку фри или по-деревенски на развес, заливное, замороженные пирожные, или просто пакет лечо. Еще любим коктейли в блендере (клубника и молоко). ну и йогруты творог фрукты.
    Выпечку мы как-то не едим, не любим.

как-то так глобально морочиться смысла не вижу. тупо скучно и нет на это времени.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пару тройку лет назад был разговор с сыном. . Я сказала, что баба и деда каждый день не готовят. А приготовят сразу много и потом три дня едят. Вова очень удивился. Говорит "как это три дня едят? Три дня сидят и едят, а когда же они спят?"
    )))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (16.11.2016)

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Я готовлю на неделю суп( борщ, гороховый, рассольник или фасолевый) и всегда держу на готове готовый куриный бульон, а в остальном с выходных всегда остаётся еда на 2-3 рабочих дня( мясо или рыба), салатик сделать больше 30 минут не занимает, ну и муж готовить любит, так что мороженную еду совсем не едим.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>