Мы питаемся на по "гурманским канонам", поэтому готовить свежее каждый день не проблема. Размоозить и разжарить не настолько меньше времени занимает, как приготовить с нуля что-то несложное а-ля стейки + салат (+простой гарнир, если кому-то надо).
Но сама замораживаю часто котлеты, потому что одной упаковки на один раз много, а разогретные они менее вкусные, чем замороженные и впоследствии пожаренные. Еще блинчики с мясом замораживаю. Ну и, пожалуй, всё. В основном готовлю свежее каждый день и не вижу проблемы.
У меня безотходное производство и часто одно блюдо превращается в другое легким движением руки![]()
Суп всегда дня на 4 готовлю.
А вот горячее и гарнир на 2, реже 3 дня. А салаты каждый день.
Было несколько месяцев назад что-то похожее.
Барышня в роддом собиралась.
И просчитывая все "а вдруг" наперед, наготовила так же, массово, еды и заморозила в лотках-пакетах-формах. На 2 месяца!
Понимая, что могут быть какие-то форс-мажоры в родах, послеродовом периоде, да и просто первые дни-недели налаживания нового быта, когда не до кулинарии будет. И мужу и ей предстояло бы либо питаться полуфабрикатами, либо вот так - своими блюдами, но замороженными.
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Единственное, по фото кажется, что у нее не готовые блюда. А именно полуфабрикаты. То есть все разложено по формам, как если бы планировалось готовить вот прямо сейчас. И так заморожено. Надо только достать и поставить форму в духовку.
Вот такой вариант, в каком-то исполнении, можно взять на вооружение московским мамам.