Мне тоже совсем не нравится вкус размороженной еды. Даже сырники готовые в ресторанах сразу чувствуются! А провести 13 часов у плиты оооо.. я тут собаке заготовки делала, как раз на две недели, 5 часов колбасилась, чтобы все измельчить - второй раз уже так не делала. По пакетикам куски, перед кормежкой измельчить. Вроде, времени суммарно одинаково, но ощущение не сравнить.
Мне такой вариант не близок. Я не могу столько часов готовить.
Готовить я стала по фактической погоде. Нет ничего? Готовлю. Есть что-нибудь - не готовлю.
После выходных остаются бургеры жареные - готовим на даче на мангале. Они частенько идут на ужин понедельника. В выходные для разнообразия мясо.
Во вторник могу запечь курицу, в среду котлеты (тоже запечь). В четверг доедим все что осталось после понедельника, вторника и среды. Дочке варю гарнир - макароны, рис, гречку. Могу разогреть макароны и рис с яйцом (микроволновки нет, поэтому все равно греть на плите). Мужу салат.
В пятницу едим вне дома. Ну и дальше по кругу.
Готовлю по времени я не долго. Ну на фарш времени побольше уходит. Или печень от жил отделить.
Все остальное запекаю.
Единственное, что мне в таком рационе очень много белка. Мужу хорошо. Дочь налегает на гарниру. А я летом по салатам больше, а сейчас салатов и не хочется и не вкусные овощи сейчас. Пока не поняла, в каком направлении двигаться.
Про суп не написала. Один раз на 4-5 дней. Пока не закончится. Иногда на 2-3 получается. Иногда вообще без супа.
Мало времени я трачу на готовку. Стараюсь максимально упрощать. Поэтому вариант приведённый выше - не для меня
Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.