+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    потратить целиком весь день? Питаться потом соленой рыбой? Ну не...
    Солёная рыба 2 недели ,храниться не будет...только если оооочень солить или морозить..но после разморозки, это будет фарш из рыбы...
    Последний раз редактировалось marinka; 15.11.2016 в 16:54.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    мои так точно есть не будут, все должно быть "из-под ножа". Исключение ростбиф/буженина...
    Видимо, сама избаловала, тк тоже люблю разнообразие, даже суп редко когда едим два дня, опять же исключение есть - борщ, который вкуснее на второй день.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
    Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
    Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...

Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Замороженое как-то не айс
    Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
    Бульоны иногда морожу. Но не часто.
    Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
    А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну соленую рыбу можно с пюре, будет вкусно, только пюре все равно делать, его ж не заморозишь...
    Почему не заморозишь? Продаются же замороженые блбда типа "пюре и котлета", только разогреть надо. Наверняка и домашнее можно заморозить.

А по теме мне идея не слишком нравится. Во-первых, я не готова убить целый день на приготовление еды. Во-вторых, лично меня напрягает необходимость есть то, что надо (=уже приготовлено) вместо того, что сейчас хочется. Одно дело, когда день-два надо есть приготовленное вчера, и другое - целых 13 дней.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
    А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
    ВОт как-то даже овощи тертые не очень... А что касательно не иметь детей и не работать, то тогда кому это все готовить))))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У нас всегда стандартный список покупок. И как правило я готовлю из того, что для этого имеется в наличии. Ты сложные блюда готовишь? Спрашиваю, так как прозвучало слово "ингридиент")))). Что может в твоем случае им оказаться?
    Томатная паста))) блюда не сложные
    Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
    Или блинов напеку, а сметана закончилась
    Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
    Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему не заморозишь? Продаются же замороженые блбда типа "пюре и котлета", только разогреть надо. Наверняка и домашнее можно заморозить.

А по теме мне идея не слишком нравится. Во-первых, я не готова убить целый день на приготовление еды. Во-вторых, лично меня напрягает необходимость есть то, что надо (=уже приготовлено) вместо того, что сейчас хочется. Одно дело, когда день-два надо есть приготовленное вчера, и другое - целых 13 дней.
    Ну много чего есть в магазинах, а ты попробуй размороженное пюре поесть)))
    Я один раз рискнула))) оно такое вязкое получается, как клейковина. Видимо крахмал в картошке при заморозке хитро себя ведет. Или какие другие элементы. Даже если заморозить свежую обычную картошку сырую) она совершенно теряет в своих качествах. Становится сладкая и какая-то не такая по структуре.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    А мне интересно 7 дней на завтрак одни ньокки дети будут есть у нее? Моя точно не будет. Да и я сама не буду.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Томатная паста))) блюда не сложные
    Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
    Или блинов напеку, а сметана закончилась
    Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
    Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
    Вот в таком деле помогают заменители. Томатную пасту можно заменить перетертым обжаренным помидором, или сделать вообще без нее, а потушить ежики с луком, морковкой, сметаной, перцем, а можно и без сметаны))
    Майонез можно сделать самой быстро.
    Сметану к блинам заменить мягким сыром.
    У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>