Хотя большинство американцев едят полуфабрикаты, берут порцию и греют в микроволновке. Если это не смущает, то почему нет, удобно и полезнее магазинных заготовок))
половина выбросится ...даже больше
идея не готовить каждый день мне нравится))
но есть замороженное - неет))
и сомневаюсь что домашние будут)
но вот идея составить план покупок на пару недель мне очень нравится
чтобы знать что готовить, знать что для этого у меня все есть, что не надо отправлять мужа в магаз за ингредиентом, которого нет и чтобы не было ненужных покупок!
Вот в таком деле помогают заменители. Томатную пасту можно заменить перетертым обжаренным помидором, или сделать вообще без нее, а потушить ежики с луком, морковкой, сметаной, перцем, а можно и без сметаны))
Майонез можно сделать самой быстро.
Сметану к блинам заменить мягким сыром.
У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.
Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.
Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
Ну да, у меня все ходы записаныНа ужин 2 котлеты и ни одной больше
, точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить
. Много есть вредно
, на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.