+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Хотя большинство американцев едят полуфабрикаты, берут порцию и греют в микроволновке. Если это не смущает, то почему нет, удобно и полезнее магазинных заготовок))
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    половина выбросится ...даже больше

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    идея не готовить каждый день мне нравится))
    но есть замороженное - неет))
    и сомневаюсь что домашние будут)
    но вот идея составить план покупок на пару недель мне очень нравится
    чтобы знать что готовить, знать что для этого у меня все есть, что не надо отправлять мужа в магаз за ингредиентом, которого нет и чтобы не было ненужных покупок!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    но вот идея составить план покупок на пару недель мне очень нравится
    чтобы знать что готовить, знать что для этого у меня все есть, что не надо отправлять мужа в магаз за ингредиентом, которого нет и чтобы не было ненужных покупок!
    У нас всегда стандартный список покупок. И как правило я готовлю из того, что для этого имеется в наличии. Ты сложные блюда готовишь? Спрашиваю, так как прозвучало слово "ингридиент")))). Что может в твоем случае им оказаться?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У нас всегда стандартный список покупок. И как правило я готовлю из того, что для этого имеется в наличии. Ты сложные блюда готовишь? Спрашиваю, так как прозвучало слово "ингридиент")))). Что может в твоем случае им оказаться?
    Томатная паста))) блюда не сложные
    Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
    Или блинов напеку, а сметана закончилась
    Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
    Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Томатная паста))) блюда не сложные
    Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
    Или блинов напеку, а сметана закончилась
    Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
    Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
    Вот в таком деле помогают заменители. Томатную пасту можно заменить перетертым обжаренным помидором, или сделать вообще без нее, а потушить ежики с луком, морковкой, сметаной, перцем, а можно и без сметаны))
    Майонез можно сделать самой быстро.
    Сметану к блинам заменить мягким сыром.
    У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.
    Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
    Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.

Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
    Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.

Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
    Я тоже не хожу каждый день в магазин. Впрок только консервы типа горошка и крупа, ну макароны. Что еще впрок-то купишь. Ничего и не купишь. Строго на 7 дней и покупаю.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я тоже не хожу каждый день в магазин. Впрок только консервы типа горошка и крупа, ну макароны. Что еще впрок-то купишь. Ничего и не купишь. Строго на 7 дней и покупаю.
    У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
    Ну да, у меня все ходы записаны На ужин 2 котлеты и ни одной больше, точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить. Много есть вредно, на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>