+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
    Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
    Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...

Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
    Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
    Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...

Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
    Мне наоборот идея не нравится.
    Меня мамы на улице заклевали, что типа я избаловала своих
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я морожу котлеты сырые.
    Наггетсы самодельные
    Фарш
    Рыбные палочки самодельные
    Бульон
    Овощи
    Ягоды
    Пельмени-вареники
    Тесто
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Это что за холодильник должен быть, чтобы вместить такой объем заморозки???

Я готовлю на 5-7 дней, трачу на это 2-3 часа. Суп на неделю, 2-3 варианта горячего (вот тут бывает, что-то готовлю на неделе, если съедаем раньше, обычно, когда муж дома больше дней), 2 вида гарнира, в середине недели могу приготовить еще что-то, если съели. На завтрак что-нибудь тоже на 5-7 дней, могу йогурт сделать, это на три дня. Еще вкусняшки какие-нибудь готовлю. Я люблю готовить, я лучше приготовлю суп лишний раз, чем буду есть замороженный бууээ.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне интересно, вот она сделала пирог..и потом его заморозила...это как потом есть?)))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне интересно, вот она сделала пирог..и потом его заморозила...это как потом есть?)))
    разогреть в микровэе)) Продают же замороженную выпечку.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    разогреть в микровэе)) Продают же замороженную выпечку.
    Не ела Видела только полуфабрикаты замороженные из сырого теста, то есть еще испечь надо, а вот чтоб готовую разогревать...
    Я видимо вообще много упускаю в этой жизни)))

Хотя вру. Покупала чесночный хлеб замороженный. Съела кусок и выбросила)))

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Не ела Видела только полуфабрикаты замороженные из сырого теста, то есть еще испечь надо, а вот чтоб готовую разогревать...

Я как-то купила штрудель замороженный, цена, кстати, не 3 копейки. В итоге выбросила, есть я это не смогла, гадость.
    Сама готовлю 2-3 раза в неделю (чаще 2), в субботу обычно едим вне дома или заказываем домой.
    =======

Пироги есть готовые, вполне можно перекусить.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Я замораживаю бульоны, котлеты.
    Кстати, если сама солю рыбу, то замораживаю уже нарезанную, после долгой разморозки в холодильнике не отличить от свежеприготовленной.
    Еще готовый плов не теряет вкусности после разморозки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>