Вот в таком деле помогают заменители. Томатную пасту можно заменить перетертым обжаренным помидором, или сделать вообще без нее, а потушить ежики с луком, морковкой, сметаной, перцем, а можно и без сметаны))
Майонез можно сделать самой быстро.
Сметану к блинам заменить мягким сыром.
У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.
Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.
Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
Ну да, у меня все ходы записаныНа ужин 2 котлеты и ни одной больше
, точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить
. Много есть вредно
, на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.
У меня похоже
Напекла тут горку блинов. И вот честно, мне их жалко)) дай мужу возможность и он их все съест за 1 присест, а я их пол дня с перерывами под вой детей пекла по просьбе старшего.
Короче я их разделила на 3 раза, чтоб соблазна не было.. Муж был огорчен))
Меня вообще после родов прет от готовки.. Вечно стою у плиты.. Но так бесит, что они все это быстро съедают!
Мне такой вариант не близок. Я не могу столько часов готовить.
Готовить я стала по фактической погоде. Нет ничего? Готовлю. Есть что-нибудь - не готовлю.
После выходных остаются бургеры жареные - готовим на даче на мангале. Они частенько идут на ужин понедельника. В выходные для разнообразия мясо.
Во вторник могу запечь курицу, в среду котлеты (тоже запечь). В четверг доедим все что осталось после понедельника, вторника и среды. Дочке варю гарнир - макароны, рис, гречку. Могу разогреть макароны и рис с яйцом (микроволновки нет, поэтому все равно греть на плите). Мужу салат.
В пятницу едим вне дома. Ну и дальше по кругу.
Готовлю по времени я не долго. Ну на фарш времени побольше уходит. Или печень от жил отделить.
Все остальное запекаю.
Единственное, что мне в таком рационе очень много белка. Мужу хорошо. Дочь налегает на гарниру. А я летом по салатам больше, а сейчас салатов и не хочется и не вкусные овощи сейчас. Пока не поняла, в каком направлении двигаться.
Про суп не написала. Один раз на 4-5 дней. Пока не закончится. Иногда на 2-3 получается. Иногда вообще без супа.
Мало времени я трачу на готовку. Стараюсь максимально упрощать. Поэтому вариант приведённый выше - не для меня
Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.