+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Пошел, купил хамсу 50 р. баночка, налопался, и месяц свободен))))
    Угу всякой дряни попутно наелся приближая онкологию..
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ВОт как-то даже овощи тертые не очень... А что касательно не иметь детей и не работать, то тогда кому это все готовить))))
    В этом-то и вопрос
    Не, ну я и с одним-то ребенком не могу представить, чтобы меня мои не дергали в течение дня, пока я готовлю. А главное, я не могу представить, чтобы убила все воскресенье (считай, единственный выходной, т.к. в субботу уборка) на готовку. Не погулять, не отдохнуть. Нах такие подвиги))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.
    Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
    Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.

Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
    Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.

Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
    Я тоже не хожу каждый день в магазин. Впрок только консервы типа горошка и крупа, ну макароны. Что еще впрок-то купишь. Ничего и не купишь. Строго на 7 дней и покупаю.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну много чего есть в магазинах, а ты попробуй размороженное пюре поесть)))
    Я один раз рискнула))) оно такое вязкое получается, как клейковина. Видимо крахмал в картошке при заморозке хитро себя ведет. Или какие другие элементы. Даже если заморозить свежую обычную картошку сырую) она совершенно теряет в своих качествах. Становится сладкая и какая-то не такая по структуре.
    Фу, я прям представила это))) Я один раз так кормила бывшего мужа, пока уезжала.. Наморозила ему готовых вариантов в маленьких лоточках. Кроме макарон) По его просьбе. Вроде не жаловался. А может потому и бывший, что фигня получилась))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Томатная паста))) блюда не сложные
    Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
    Или блинов напеку, а сметана закончилась
    Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
    Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
    Всегда имею запас томатной пасты. Покупаю только Помидорку. Тертым помидором заменить вообще нереально. У меня просто их нет. Деликатес))). Майонез тоже стоит на всякий. Маленькая упаковка.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Угу всякой дряни попутно наелся приближая онкологию..
    Какой именно? Если в составе соль и перец? Не пугай меня, я уже после твоего майонеза сплю плохо)))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    У меня такое не прокатит, невкусно размороженое. Да и мне проще час-полтора поготовить, но все свежее
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    В готовые замороженные обеды видимо добавляют усилтели консерванты поэтому она непротивная. Я вообще не люблю готовить. Часто варю супы, если с мясом идут как основное блюдо, салаты. Дома шаурму делаю
    Но 13 ч на кухне это жесть. Проще в ресторане ланчи есть, дети в саду едят.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    по времени вышло 13 с половиной часов именно только на готовку, тоже самое что и по часу в день в течение двух недель тратить на готовку, зато все свежеприготовленное. .
    +1
    Реально столько же времени потратила, что и каждый день готовить... Смысл тогда?
    По моему это нужно только в экстренных случаях или как вынужденная мера.
    Я где то в фильме такое видела. Девушка жила с отцом и куда то должна была уехать. И перед отъездом наготовила ему кучу всего и распихала по контейнерам. Папа был не самостоятельный, видимо, питался оставленной едой.
    Что касается нашей семьи - то нам это не надо. Я мужа вообще избаловала, он любит с пылу с жару. Да и я тоже)) Поэтому я готовлю каждый день! Суп правда я готовлю только по выходным и он еще остается на следующий день. А так ужин и завтрак каждый день я готовлю... Может быть потом я буду работать полный день и стану готовить реже . Делаю самодельные полуфабрикаты и замораживаю. Например, котлет налеплю - одну половину жарю, а другую в морозилку. А потом из морозилки только на сковородку бросить. Мультиварка меня выручает часто. Бросила мясо тушиться и ушла забирать детей и т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>