В этом-то и вопрос
Не, ну я и с одним-то ребенком не могу представить, чтобы меня мои не дергали в течение дня, пока я готовлю. А главное, я не могу представить, чтобы убила все воскресенье (считай, единственный выходной, т.к. в субботу уборка) на готовку. Не погулять, не отдохнуть. Нах такие подвиги))))
Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.
Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
В готовые замороженные обеды видимо добавляют усилтели консерванты поэтому она непротивная. Я вообще не люблю готовить. Часто варю супы, если с мясом идут как основное блюдо, салаты. Дома шаурму делаю
Но 13 ч на кухне это жесть. Проще в ресторане ланчи есть, дети в саду едят.
+1
Реально столько же времени потратила, что и каждый день готовить... Смысл тогда?
По моему это нужно только в экстренных случаях или как вынужденная мера.
Я где то в фильме такое видела. Девушка жила с отцом и куда то должна была уехать. И перед отъездом наготовила ему кучу всего и распихала по контейнерам. Папа был не самостоятельный, видимо, питался оставленной едой.
Что касается нашей семьи - то нам это не надо. Я мужа вообще избаловала, он любит с пылу с жару. Да и я тоже)) Поэтому я готовлю каждый день! Суп правда я готовлю только по выходным и он еще остается на следующий день. А так ужин и завтрак каждый день я готовлю... Может быть потом я буду работать полный день и стану готовить реже . Делаю самодельные полуфабрикаты и замораживаю. Например, котлет налеплю - одну половину жарю, а другую в морозилку. А потом из морозилки только на сковородку бросить. Мультиварка меня выручает часто. Бросила мясо тушиться и ушла забирать детей и т.д.