
Сообщение от
melky
Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...
Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?