+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я тоже не хожу каждый день в магазин. Впрок только консервы типа горошка и крупа, ну макароны. Что еще впрок-то купишь. Ничего и не купишь. Строго на 7 дней и покупаю.
    У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ссылку не читала, я и так готовлю 1 раз в неделю, и меня ситуация устраивает. раз в 2 нед это как-то уже перебор. суп неделю стоит, дольше уж точно нет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Замороженое как-то не айс
    Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
    Бульоны иногда морожу. Но не часто.
    Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
    А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
    У нее как раз трое детей

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    В готовые замороженные обеды видимо добавляют усилтели консерванты поэтому она непротивная. Я вообще не люблю готовить. Часто варю супы, если с мясом идут как основное блюдо, салаты. Дома шаурму делаю
    Но 13 ч на кухне это жесть. Проще в ресторане ланчи есть, дети в саду едят.
    Далеко не всегда что то добавляют в заморозку - мороз лучше всяких консервантов, а они повышают себестоимость. А пюре просто меняет немного свою структуру после заморозки, кмк.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Какой именно? Если в составе соль и перец? Не пугай меня, я уже после твоего майонеза сплю плохо)))
    Ты хамсу в каком виде кулинарной обработки имеешь ввиду? Пресервы?
    Я сама плохо стала спать, когда узнала, что съеденная банка шпрот наносит вред как выкуренная пачка сигарет...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
    Ну да, у меня все ходы записаны На ужин 2 котлеты и ни одной больше, точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить. Много есть вредно, на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ты хамсу в каком виде кулинарной обработки имеешь ввиду? Пресервы?
    Я сама плохо стала спать, когда узнала, что съеденная банка шпрот наносит вред как выкуренная пачка сигарет...
    Пресервы. Правда в конкретно моих есть еще е 221 и хрен почитаешь состав: черное на черном. Теперь давай, жги.))))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
    Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
    Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...

Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
    Мне наоборот идея не нравится.
    Меня мамы на улице заклевали, что типа я избаловала своих
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я морожу котлеты сырые.
    Наггетсы самодельные
    Фарш
    Рыбные палочки самодельные
    Бульон
    Овощи
    Ягоды
    Пельмени-вареники
    Тесто
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Это что за холодильник должен быть, чтобы вместить такой объем заморозки???

Я готовлю на 5-7 дней, трачу на это 2-3 часа. Суп на неделю, 2-3 варианта горячего (вот тут бывает, что-то готовлю на неделе, если съедаем раньше, обычно, когда муж дома больше дней), 2 вида гарнира, в середине недели могу приготовить еще что-то, если съели. На завтрак что-нибудь тоже на 5-7 дней, могу йогурт сделать, это на три дня. Еще вкусняшки какие-нибудь готовлю. Я люблю готовить, я лучше приготовлю суп лишний раз, чем буду есть замороженный бууээ.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>