+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пару тройку лет назад был разговор с сыном. . Я сказала, что баба и деда каждый день не готовят. А приготовят сразу много и потом три дня едят. Вова очень удивился. Говорит "как это три дня едят? Три дня сидят и едят, а когда же они спят?"
    )))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (16.11.2016)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Суп всегда дня на 4 готовлю.

А вот горячее и гарнир на 2, реже 3 дня. А салаты каждый день.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Целый выходной потратить на готовку редкое извращение. Я готовлю по мере необходимости, съели предыдущее, готовлю следующее. Ни я, ни мои домашние не такие гурманы, чтобы воротить нос от разогретого блюда приготовленного три дня назад. Да и выбрасывать еду я физически не могу, это табу где то на подкорке записано. Даже заплесневший хлеб выбрасываю с чувством внутреннего содрогания)))
    Суп варю на неделю, его ест фактически только дочка, она единственная обедает дома, иногда может вечером тарелку съесть муж, если сильно голоден, а ужин ещё не готов. Кому то наверно может показаться, что меню моей семьи достаточно однообразно, есть определённый набор блюд, на Приготовление которых я трачу минут 15-20, их с десяток может быть, не считала))) вот их на неделе в основном и готовлю. Что то эдакое только в выходные и то по настроению. А в морозилке только мясо, никаких заготовок не делаю, как то перец морозила, купила по дешевке в сезон, но я столько времени убила на его обработку, что ну его нафик)))
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    что-то вдруг вспомнила... у меня, оказывается, муж два дня подряд не ест одно и то же) причем он совершенно спокойно относится к тому, что дома на ужин вообще ничего нет (когда я к концу дня выжатый лимон со всякими болезнями ребенка и тп). Но вот когда ему вечером предлагаешь разогреть вчерашний ужин, он говорит: ну неееет, я же уже вчера это ел. И не ужинает вообще в этом случае)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Чтобы не выбрасывать еду - надо меньше готовить ) приготовила например сковородку котлет. Муж две три съел, я две и дети по одной. Вот и нет сковородки ))
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    что-то вдруг вспомнила... у меня, оказывается, муж два дня подряд не ест одно и то же) причем он совершенно спокойно относится к тому, что дома на ужин вообще ничего нет (когда я к концу дня выжатый лимон со всякими болезнями ребенка и тп). Но вот когда ему вечером предлагаешь разогреть вчерашний ужин, он говорит: ну неееет, я же уже вчера это ел. И не ужинает вообще в этом случае)
    Какой экономный экземпляр! мне бы такую силу воли ))) я бы вообще не готовила, чтоб не есть и не толстеть )))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Было несколько месяцев назад что-то похожее.
    Барышня в роддом собиралась.
    И просчитывая все "а вдруг" наперед, наготовила так же, массово, еды и заморозила в лотках-пакетах-формах. На 2 месяца!
    Понимая, что могут быть какие-то форс-мажоры в родах, послеродовом периоде, да и просто первые дни-недели налаживания нового быта, когда не до кулинарии будет. И мужу и ей предстояло бы либо питаться полуфабрикатами, либо вот так - своими блюдами, но замороженными.
    http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html

Единственное, по фото кажется, что у нее не готовые блюда. А именно полуфабрикаты. То есть все разложено по формам, как если бы планировалось готовить вот прямо сейчас. И так заморожено. Надо только достать и поставить форму в духовку.

Вот такой вариант, в каком-то исполнении, можно взять на вооружение московским мамам.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Какой экономный экземпляр! мне бы такую силу воли ))) я бы вообще не готовила, чтоб не есть и не толстеть )))
    вообще не готовить мне совестно потому что когда приготовишь что-нить вкусное, он может умять пару тарелок)
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    У меня муж все агитирует попробовать модную фишку - заказывать не продукты, а готовую еду на несколько дней - неделю.
    Где за тебя продумывают меню на неделю вперёд и рассчитанное все по порциям - останется минимум усилий приложить.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Когда мне лень готовить мы просто салатом обходимся. Вот со вчера осталась утиная грудка. Маня не доела. Употребила ее в салат с персиками))) отличный ужин получился))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>