Пару тройку лет назад был разговор с сыном. . Я сказала, что баба и деда каждый день не готовят. А приготовят сразу много и потом три дня едят. Вова очень удивился. Говорит "как это три дня едят?Три дня сидят и едят, а когда же они спят?"
)))
Sladkaya (16.11.2016)
Суп всегда дня на 4 готовлю.
А вот горячее и гарнир на 2, реже 3 дня. А салаты каждый день.
Целый выходной потратить на готовку редкое извращение. Я готовлю по мере необходимости, съели предыдущее, готовлю следующее. Ни я, ни мои домашние не такие гурманы, чтобы воротить нос от разогретого блюда приготовленного три дня назад. Да и выбрасывать еду я физически не могу, это табу где то на подкорке записано. Даже заплесневший хлеб выбрасываю с чувством внутреннего содрогания)))
Суп варю на неделю, его ест фактически только дочка, она единственная обедает дома, иногда может вечером тарелку съесть муж, если сильно голоден, а ужин ещё не готов. Кому то наверно может показаться, что меню моей семьи достаточно однообразно, есть определённый набор блюд, на Приготовление которых я трачу минут 15-20, их с десяток может быть, не считала))) вот их на неделе в основном и готовлю. Что то эдакое только в выходные и то по настроению. А в морозилке только мясо, никаких заготовок не делаю, как то перец морозила, купила по дешевке в сезон, но я столько времени убила на его обработку, что ну его нафик)))
что-то вдруг вспомнила... у меня, оказывается, муж два дня подряд не ест одно и то же) причем он совершенно спокойно относится к тому, что дома на ужин вообще ничего нет (когда я к концу дня выжатый лимон со всякими болезнями ребенка и тп). Но вот когда ему вечером предлагаешь разогреть вчерашний ужин, он говорит: ну неееет, я же уже вчера это ел. И не ужинает вообще в этом случае)
Было несколько месяцев назад что-то похожее.
Барышня в роддом собиралась.
И просчитывая все "а вдруг" наперед, наготовила так же, массово, еды и заморозила в лотках-пакетах-формах. На 2 месяца!
Понимая, что могут быть какие-то форс-мажоры в родах, послеродовом периоде, да и просто первые дни-недели налаживания нового быта, когда не до кулинарии будет. И мужу и ей предстояло бы либо питаться полуфабрикатами, либо вот так - своими блюдами, но замороженными.
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Единственное, по фото кажется, что у нее не готовые блюда. А именно полуфабрикаты. То есть все разложено по формам, как если бы планировалось готовить вот прямо сейчас. И так заморожено. Надо только достать и поставить форму в духовку.
Вот такой вариант, в каком-то исполнении, можно взять на вооружение московским мамам.