Мне такой вариант не близок. Я не могу столько часов готовить.
Готовить я стала по фактической погоде. Нет ничего? Готовлю. Есть что-нибудь - не готовлю.
После выходных остаются бургеры жареные - готовим на даче на мангале. Они частенько идут на ужин понедельника. В выходные для разнообразия мясо.
Во вторник могу запечь курицу, в среду котлеты (тоже запечь). В четверг доедим все что осталось после понедельника, вторника и среды. Дочке варю гарнир - макароны, рис, гречку. Могу разогреть макароны и рис с яйцом (микроволновки нет, поэтому все равно греть на плите). Мужу салат.
В пятницу едим вне дома. Ну и дальше по кругу.
Готовлю по времени я не долго. Ну на фарш времени побольше уходит. Или печень от жил отделить.
Все остальное запекаю.
Единственное, что мне в таком рационе очень много белка. Мужу хорошо. Дочь налегает на гарниру. А я летом по салатам больше, а сейчас салатов и не хочется и не вкусные овощи сейчас. Пока не поняла, в каком направлении двигаться.
Про суп не написала. Один раз на 4-5 дней. Пока не закончится. Иногда на 2-3 получается. Иногда вообще без супа.
Мало времени я трачу на готовку. Стараюсь максимально упрощать. Поэтому вариант приведённый выше - не для меня
Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.
Хммм...
Ну мы не каждый день их едим. Просто если плотный завтрак дома, то в 90% случаев это будут яйца. И иногда вечером делаю. Т.е. яйца в нашем рационе 3-4-5р в неделю.
А вот мясо едим каждый день, без мяса как-то не сытно ни разу) Все вторые блюда на основе мяса - говядины, свинины, курицы, фарша; очень редко бывает рыба (буквально 2-3р в месяц). Супы так же, причем кусочки мяса обязательно в нем плавают.
Последний раз редактировалось melky; 16.11.2016 в 11:48.=======
я вчерашнюю-то еду не люблю есть, а уж замороженную-размороженную через 2 недели вообще бы побрезговала. Только супы могу 2 дня есть.
Поэтому готовлю каждый день. А сейчас мы с мужем худеем, т.е. вечером готовлю еду на целый день, взвешиваю, считаю калории, раскладываю по контейнерам. Но ПП вообще легко и быстро готовить.