+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Как вам идея - готовить раз на две недели

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну да, у меня все ходы записаны На ужин 2 котлеты и ни одной больше, точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить. Много есть вредно, на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.
    я думаю от того, что ребенок попросил добавки потому что ему сегодня особенно вкусно вреда большого не будет. Окорочок может и лежит в холодильнике, но у меня может быть дефицит времени на его разморозку (у меня нет микроволновки).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Мне такой вариант не близок. Я не могу столько часов готовить.
    Готовить я стала по фактической погоде. Нет ничего? Готовлю. Есть что-нибудь - не готовлю.
    После выходных остаются бургеры жареные - готовим на даче на мангале. Они частенько идут на ужин понедельника. В выходные для разнообразия мясо.
    Во вторник могу запечь курицу, в среду котлеты (тоже запечь). В четверг доедим все что осталось после понедельника, вторника и среды. Дочке варю гарнир - макароны, рис, гречку. Могу разогреть макароны и рис с яйцом (микроволновки нет, поэтому все равно греть на плите). Мужу салат.
    В пятницу едим вне дома. Ну и дальше по кругу.
    Готовлю по времени я не долго. Ну на фарш времени побольше уходит. Или печень от жил отделить.
    Все остальное запекаю.
    Единственное, что мне в таком рационе очень много белка. Мужу хорошо. Дочь налегает на гарниру. А я летом по салатам больше, а сейчас салатов и не хочется и не вкусные овощи сейчас. Пока не поняла, в каком направлении двигаться.
    Про суп не написала. Один раз на 4-5 дней. Пока не закончится. Иногда на 2-3 получается. Иногда вообще без супа.
    Мало времени я трачу на готовку. Стараюсь максимально упрощать. Поэтому вариант приведённый выше - не для меня

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.
    не совсем в тему моя бы врач сказала бы тебе (и всей твоей семье), что нужно сдать анализ на дисбак те, у кого какая то палочка завелась едят много белка

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не совсем в тему моя бы врач сказала бы тебе (и всей твоей семье), что нужно сдать анализ на дисбак те, у кого какая то палочка завелась едят много белка
    Хммм...
    Ну мы не каждый день их едим. Просто если плотный завтрак дома, то в 90% случаев это будут яйца. И иногда вечером делаю. Т.е. яйца в нашем рационе 3-4-5р в неделю.
    А вот мясо едим каждый день, без мяса как-то не сытно ни разу) Все вторые блюда на основе мяса - говядины, свинины, курицы, фарша; очень редко бывает рыба (буквально 2-3р в месяц). Супы так же, причем кусочки мяса обязательно в нем плавают.
    Последний раз редактировалось melky; 16.11.2016 в 11:48.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    пашот на бутере
    Я обожаю яйца! Научите меня готовить пашот %) никак не получается. До пакета дичать не хочется %))
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я вчерашнюю-то еду не люблю есть, а уж замороженную-размороженную через 2 недели вообще бы побрезговала. Только супы могу 2 дня есть.
    Поэтому готовлю каждый день. А сейчас мы с мужем худеем, т.е. вечером готовлю еду на целый день, взвешиваю, считаю калории, раскладываю по контейнерам. Но ПП вообще легко и быстро готовить.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я думаю от того, что ребенок попросил добавки потому что ему сегодня особенно вкусно вреда большого не будет. Окорочок может и лежит в холодильнике, но у меня может быть дефицит времени на его разморозку (у меня нет микроволновки).
    У меня тоже нет микры)) я замороженный в суп кидаю. Результат одинаковый в итоге))

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет микры)) я замороженный в суп кидаю. Результат одинаковый в итоге))
    я, кстати, если нет времени, тоже варю замороженное мясо. Наверно, есть теории, что это вредно а микроволновка хоть и есть, но я перестала ею пользоваться, она занимает полкухни, и я хочу от нее избавиться)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я, кстати, если нет времени, тоже варю замороженное мясо. Наверно, есть теории, что это вредно а микроволновка хоть и есть, но я перестала ею пользоваться, она занимает полкухни, и я хочу от нее избавиться)
    Слодно сказать что вредней. Микроволновка или замороженное мясо

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>