Спасибо огромное!!!! На одном дыхании сегодня смотрю
У меня он не пошел..
Гнетущее впечатление какое-то..
смотрю вторую часть... каааааак же столичные дети отличались от детей из регионов!!!!
я и сейчас вижу это по моим московским знакомым. Москва и Питер - это совсем другое образование, совсем другие знания-познания, совсем другой кругозор и интересы.
Эти дети в фильме в 7 лет рассуждают о перестройке, о причинах и следствиях. Ася в 7 лет говорит, что уедет из страны! Я, конечно, к 7 годам много прочитала, я читала с 4-х, но у меня всего этого не было в голове и на языке... какая перестройка... какой переезд из страны.... я думаю, я даже не предполагала, что такое существует - переезд в другую страну... "Икры бы дали поесть". Я красную икру попробовала первый раз уже в студенчестве.
Судя по направленности, ощущение что изначально фильм несколько "заказной". Но некоторое искусственное нагнетание вполне легко отделить от фактов, которые имели место в жизни людей. И вообще сама жизнь и образ мыслей каждого героя вполне читается несмотря на общую, в самом деле несколько мрачноватую, картинку фильма. Аналогов этого фильма я всё равно не знаю. А фильм очень показательный и, я считаю, обязателен для просмотрапри условии критического восприятия общей атмосферы.