+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 98

Тема: Рожденные в СССР

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    начала смотреть.
    впечатление очень двоякое.
    с одной стороны - интересна частная жизнь.
    с другой стороны - такая сильная политизированность, анти-российская.
    Это же моя юность. все показано в таких негативных красках... такого не было.
    вот то, что снимали американцы с определенной целью - сразу чувствуется.
    тем, кто родился в 90-х, не понять.
    посмотрим, что в следующих сериях.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    начала смотреть.
    Да, согласна. Я всего на год младше, но не помню, чтобы все так плохо было.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    начала смотреть.
    Другой взгляд... Нам наоборот все чересчур оптимистично преподносили.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Спасибо! Посмотрела сегодня все серии на одном дыхании! Много неожиданных поворотов в судьбах.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А я наоборот увидела много оптимистичного! Именно про советскую власть. Что люди уважали другие нации, что были общим целым, что была господдержка, бесплатные лагери.. минусы тоже, конечно..пустые прилавки, мысли о независимости и неравенстве и тд.. Но в целом мое ощущение от просмотра пнрвых 2 фильмов со знаком плюс

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Классный проект! Очень жду продолжения. Никакой политики не увидела, но я смотрела 4 года назад и тогда еще не было так "модно" во всем искать скрытый смысл))
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я тоже заметила, что маленькие дети в 7 лет рассуждают о политике. Это мои ровесники, я вообще не помню никаких национальных проблем. Но я жила в центральной части России, в фильме, те кто живут там же тоже не касаются политики. Я подумала, что вопросы политики актуальны для тех, кто жил в республиках - где смешение национальностей и борьба наций за самоопределение, и у кого родители активно обсуждали политику - семья журналистов.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила, что маленькие дети в 7 лет рассуждают о политике. Это мои ровесники, я вообще не помню никаких национальных проблем. Но я жила в центральной части России, в фильме, те кто живут там же тоже не касаются политики. Я подумала, что вопросы политики актуальны для тех, кто жил в республиках - где смешение национальностей и борьба наций за самоопределение, и у кого родители активно обсуждали политику - семья журналистов.
    +1 Я уже почитала о фильме (и посмотрела). Этих 18 детей отобрали из 1000 отснятых. И да, я тоже сказала мужу, что если бы меня спросили о политике, я бы не смогла что-то внятное сказать. Родители в 7 лет точно не говорили мне ничего о политике...

Сами фильмы очень понравились. Меня, кстати, удивили конечно некоторые моменты и повороты в жизни этих людей, но в целом это скорее о том, что и в 7 лет уже мноогое можно сказать о человеке. Другое дело, что 28 - это всё же далеко не конец, а скорее начало осознанной жизни. И именно теперь будет видно во что же выльется жизнь т опыт этих людей.. Очень интересно будет увидеть 35 лет.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Это точно зависит от семьи. У меня дома активно обсуждали, я даже помню программу "Прожектор перестройки"

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне кажется, что дальше уже не так интересно будет. Сейчас обстановка более менее спокойная, жизнь размеренная. Что может за семь лет произойти, ну женятся/замуж выйдут, детей родят, повышение какое-нибудь получат, ну или сопьются.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>