+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 98

Тема: Рожденные в СССР

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    ?
    Просто я 1984 года, как и многие на форуме, да и 82 тут достаточно. Я спорить не собираюсь, потерянное так потерянное Просто любопытно что имеется в виду в масштабах всего поколения
    Ну, в общем, как и мы, на 10 лет старше.
    Когда то, чему учили, то, как воспитывали, все перевернулось на 180 градусов.
    Когда будущего просто нет. И прогнозировать его невозможно.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я просто рассуждаю.
    я посмотрела только первый фильм и то в плохом качестве.
    Попробую дальше посмотреть.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    тогда это не ребенок СССР.
    Сознательной она стала с распадом союза.
    и не проходила ни пионерию, ни комсомол...

у меня брат двоюродный этого года.
    уж как им мозги на Украине полоскали все это время, особенно в школе.
    Он вырос в ненависти к России, что теперь активно и демонстрирует.
    Сестра старше его на 8 лет - совершенно противоположная ситуация.
    Человек, воспитанный в СССР, приверженец других взглядов.

Это реально потерянное поколение.
    Но фильм-то называется "Рожденные в ссср", а не "Дети ссср". И я бы сказала, что первые года три после распада (а я как раз ровесница героев фильма) наша жизнь в провинции ничем не отличалась от жизни до распада. А потом помню только то, что начали появляться шмотки))) но конкретно у нас все равно на них не было денег
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мне кажется,что потерянное поколение - это те,которым при распаде Союза было лет 16-17. Жизнь резко изменилась, и они вынужденный под неё подстраиваться. 82 год - по себе сужу - уже немного все утряслось.
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что потерянное поколение - это те,которым при распаде Союза было лет 16-17. Жизнь резко изменилась, и они вынужденный под неё подстраиваться. 82 год - по себе сужу - уже немного все утряслось.
    да, это я. я 74.
    профессию выбирала в союзе. Оказалось - в холостую...
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    да, это я. я 74.
    профессию выбирала в союзе. Оказалось - в холостую...
    Ну,профессию вообще тяжело выбрать, часто получается учишься,а потом не нравится или ещё что-то. "Потерянность" - в разрушенных принципах, неуверенности в жизни. Это очень тяжело.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Спасибо за рекомендацию!!!
    Очень интересно. Посмотрела пока 1 серию и часть второй. Такой Андрей классный мальчик из дет дома,сама бы его забрала,ревела прям когда он рассказывал со слезами на глазах и очень рада,что его усыновили,надеюсь и дальше все будет у него хорошо. Приятно Удивила Рита своими рассуждениями )

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Спасибо за рекомендацию, посмотрела на одном дыхании .
    Всё же сложилось лучше у тех , у кого старт был "лучше" . Но герои удивили откровенностью, все -таки я не смога бы так искренне отвечать на некоторые вопросы.
    Мне тоже Катю жаль, мама виновата, растила ее отдельно от мира .
    И жаль девочку из семьи священника, как-то с ней эгоистично родители обошлись .
    Удивило , как много зависит от родителей . Начала больше своих родителей ценить, я тоже росла в глухой деревне , в нашей школе училось 65 человек на 9 классов , но благодаря родителям , мне это не мешало. Есть , определенные минусы , например, язык, я его так и не выучила нормально
    Рада, что у мальчика Алмаза, всё относительно неплохо, он заслужил .
    Близнецов жалко, такие веселые мальчишки росли , не общаются
    И еще удивительно, как создатели фильма смотрели и не вмешивались , не меняли то, что дано
    Последний раз редактировалось oksana_15; 14.01.2017 в 23:23.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    я под очень глубоким впечатлением, просто не описать. Во-первых, я их ровесница, во-вторых, я, как многие из них, из региона, очень все знакомо.
    И вот Андрей.... так не хочется верить, что не будет у него хорошо. Не хочется верить, что детдом накладывает такой тяжелый отпечаток.. Муж вот говорит, что Абрамович тоже детдомовский)
    Тоже вот думаю, как много зависит от родителей. У брата друг был, родители пили, дрались, квартиру пропили, можно сказать, жили после этого в каком-то ветхом доме, мама умерла, отец так и пил. И вот так и не сложилось у друга этого... Он тоже пил, гулял, работы терял из-за этого. Женился на хорошей девочке, ребенок у них, но и там все не сложилось. Наверно, опять же из-за пьянства. И как тут винить только его, если он с детства не видел ничего хорошего? а он сам по себе неплохой, мама моя его очень любит. А с другой стороны, вот близнецы - жили вроде в хорошей семье. Отец только рано умер. И как-то совсем негладко все у них... и образования нет, и с работой неладно.
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Удивило , как много зависит от родителей . Начала больше своих родителей ценить
    От родителей очень многое зависит абсолютно согласна. Нам как родителям есть о чем подумать...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>