+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: высокий д-димер и рфмк - назначили клексан, есть вопросы

Незарегистрированный Гость

высокий д-димер и рфмк - назначили клексан, есть вопросы

Извините за анонимность... День добрый. У меня вопрос по поводу применения клексана. Срок 24 недели, есть в анамнезе ЗБ, есть родственник с тромбозом (если это важно). Д-димер 3100 при норме до 1700 на этом сроке. Врач просила досдать РФМК - он 24 при норме до 17. Врач назначила клексан 0,6 до конца беременности (c контролем РФМК через 14 дней). Кому-то назначали такое же лечение? Действительно ли можно до конца Б, я слышала от одной пациентки, что в 3 триместре ей врач говорила, что нельзя. И где его лучше покупать, потому что цены, конечно, не гуманные. Спасибо за мнения

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я колола меньшую дозу, правда вроде до 25 неделе
    вроде до родов колят, покупала в самсон фарме
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Я колола до конца беременности. Начинали с 0,4..потом уже не помню, может увеличили..
    Укол у меня был сделан ровно за день до родов!
    Врач только предупреждал, что если роды начинаются где-то, то надо срочно в роддом..кровопотеря может быть большая.
    Ну и рожала я с готовым аппаратом переливания крови (но у меня экс в итоге было). Пока рожала сама, никакого аппарата не было.
    Так что да - бывает назначают до родов. Но у тебя же ещё контроль будет, может отменят

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Я колола до конца беременности. Начинали с 0,4..потом уже не помню, может увеличили..
    Врач только предупреждал, что если роды начинаются где-то, то надо срочно в роддом..кровопотеря может быть большая.
    Ну и рожала я с готовым аппаратом переливания крови (но у меня экс в итоге было). Пока рожала сама, никакого аппарата не было.
    Так что да - бывает назначают до родов. Но у тебя же ещё контроль будет, может отменят
    +1
    Но колола Фраксипарин. С 5 нед.и до почти 42 нед. 23 фев. вколола, муж сдал меня в РД, а 26 -го родился сын( ЭКС).
    Тоже с аппаратом для переливания крови, там все так на контракте- либо родственники сдают кровь, либо покупаешь, вдруг что в родах.
    Я уже не помню, но кажется, говорили отменять уколы недели за 1,5-2 до ПДР. А мне так было страшно, вдруг кислородное голодание ... В общем, колола.
    Когда родился , брали анализы , на след.день приходят, врач говорит,-У тебя показатели лучше, чем у тех, у кого вообще проблем не было.
    Последний раз редактировалось Foxy; 19.11.2016 в 13:21.
    =======

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    А какие показатели были, не помнишь? И кололи до конца почему? Потому что не улучшались?

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Моя знакомая с начала беременности была на нем с дозы 0,4 потом 0,6 и до самых родов плюс после месяц его ещё колола. У неё генетически есть предрасположенность к тромбофилии.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    У меня Ддимер был тоже 3100
    Но в ЦПСИР доктор сказала, что возможно такие показания.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Я кололо вплоть до родов и месяц после них. Причём в первый раз сделала укол ещё и в день родов, ну не знала я, что раньше рожать начну, второй раз сделала укол за день до родов и потом уже после
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Я кололо вплоть до родов и месяц после них. Причём в первый раз сделала укол ещё и в день родов, ну не знала я, что раньше рожать начну, второй раз сделала укол за день до родов и потом уже после
    Девочки, кто до родов колол. Почему до родов назначали? Д-димер на клексане не снижался? Или полз вверх при отмене? Меня конечно пугает этот момент - до родов колоть...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    моя тема.
    Скорее всего у тебя одна из трех генетических мутаций, из-за которой и шпарит д-димер. В первую беременность кололи примерно с твоего срока, со второго, уже зная, что есть генет.мутация, где то с 10 недель.
    Врачи в роддомах не любят рожениц на гепариновых препаратах, поэтому часто их отменяют где то с 34-ой недели, но у меня даже на этих препаратах д-димер был в 2 раза завышен даже для беременных норм. В-первую беременность отменили на 36 неделе, во вторую за несколько дней до ПКС.
    конкретно у меня фраксипарин давал лучшие результаты, чем клексан.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>