+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: высокий д-димер и рфмк - назначили клексан, есть вопросы

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    моя тема.
    Скорее всего у тебя одна из трех генетических мутаций, из-за которой и шпарит д-димер. В первую беременность кололи примерно с твоего срока, со второго, уже зная, что есть генет.мутация, где то с 10 недель.
    Врачи в роддомах не любят рожениц на гепариновых препаратах, поэтому часто их отменяют где то с 34-ой недели, но у меня даже на этих препаратах д-димер был в 2 раза завышен даже для беременных норм. В-первую беременность отменили на 36 неделе, во вторую за несколько дней до ПКС.
    конкретно у меня фраксипарин давал лучшие результаты, чем клексан.
    Шаль моему родственнику (двоюродному брату) тоже фраксипарин лучше подходит. Но в больнице начинали ему колоть клексан. Но в принципе, если будут показатели падать, то наверное можно будет отменять? А то и по цене не гуманно, и 0,6 по 10 шприцов очень мало где есть, и главное - кровотечения боюсь, поэтому боюсь до родов колоть...

Катерюся offline Свой Катерюся 10
    У меня на 36 неделе внезапно дд повысился до 4500, отеки были просто жесть, но врачи ничего не назначали т.к. уже срок большой есть риск сильной кровопотери, но в то же время риск тромбов, наблюдали. Пересдавала кровь три раза и в итоге на 38 неделе назначили КС. Кровопотеря литр.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Так он уже и не снизится...колешь для того, чтобы выше не был..

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Так он уже и не снизится...колешь для того, чтобы выше не был..
    Моей подруге при цифрах ниже 3000 (там было что-то 2600) назначали два курса и после этого д-димер снизился и ей его отменили... Спасибо всем за опыт, сдам в пятницу (14 дней пройдет) еще раз д-димер и РФМК, посмотрим.

А можно еще вопрос - синяки. Появляются иногда во время укола и не проходят... Чем-то можно мазать? Траумель? А то мне ко врачу только через неделю...

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос - синяки. Появляются иногда во время укола и не проходят... Чем-то можно мазать? Траумель? А то мне ко врачу только через неделю...
    К концу беременности у меня живот был - один огромный синяк..) там уже гематома была, которую не проколешь) наверно можно мазать)
    Кстати клексан надо колоть строго перпендикулярно животу../многие даже медсестры колят как обычно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2