спасибо за информацию. Я была уверенна, что считают количество общих детей.
Получается. мой папа многодетный был. У него двое детей в первом браке. И спустя много лет опять женился и родились мы с сестрой.
А если например мужчина три раза женился и в каждом браке у него по ребенку, то его третья (последняя) семья считается многодетной, не смотря на то что там всего 1 ребенок растет?
Интересно...мужу наверное не дадут. С той стороны документы зажмут
Но как было б здорово - в садик бы взяли
У нас именно так и идёт по папе, правда когда собирали документы таких было мало.
Понятно..
Согласно законодательству Российской Федерации, многодетный отец или мать – это лицо, который воспитывает трех и более детей, не достигших совершеннолетнего возраста. Кроме того, многодетным отцом или матерью является лицо, у которого на иждивении трое усыновленных и удочеренных, а также приемных детей младше 18 лет и детей, по каким-либо причинам проживающих отдельно от родителей.
Важно! Для получения льгот необходимо, чтобы дети были прописаны на одной жилплощади с многодетным отцом или матерью.
Так что, можно закатать губу)
nata314 (19.11.2016)
Наш папа (первых двух), тоже раскатал губу на многодетность))
В МФЦ мне обьяснили, чтобы папа стал многодетным нужно первых двух к нему прописать! или им по 18 лет и они могут быть с ним не прописаны! но при этом, они не должны входить в состав другой многодетной семьи( то есть моей)))