ну в моей ситуации я не удочеряла, дочь мужа от первого брака живет с нами и воспитывается им соответственно после развода. Мы это доказывали и получали многодетность.
Не совсем верно что все дети от одной пары, мамы могут быть разные, но все трое детей должны проживать вместе и это должны документально подтвердить школа, поликлиника, соседи.
Девочки, ну вот реально у подруги ситуация когда сыну мужа уже 23 года и он прописан отдельно от отца. Сейчас специально позвонила подруге, она рассказывает следующее:
сначала ей тоже отказали, типа нет и все. Но подруга у меня настырная, она говорит покажите мне ссылки в законе, в которых говорят что так нельзя. Тётка та начала мяться и подруга поняла, что та собственно в законах плавает. Тогда она попросила пригласить начальника отдела, и когда та пришла и ей рассказали всю историю, то начальница первым делом спросила зарегистрирован ли второй брак и потом сказала следующее :
в случае если ребенок от первого брака совершеннолетний, то он не обязан проживать с отцом и в таком случае мы можем вам оформить статус бывшей многодетной семьи!
Возможно ключевое слово тут - бывшей. Но при этом этот статус дает все те же льготы что и у меня. Корочка у нее уже на руках, все льготы уже оформила.
Оформляла она документы в МФЦ на ул.Лескова.
Кстати, я полазила по инету и поняла такую вещь: у нас в законодательстве нигде не прописано понятие "многодетная семья". Определяется статус многодетной семьи на усмотрение региональных властей. И то, определяется количество детей - у нас 3-е, где-то 4-ро, где-то 5-ро. Про то, должны ли они быть все от одной матери, например, или проживать вместе - такой инфы я так и не нашла.
Те все должны быть прописаны на одной площади?
У нас как всегда законы пишут так чтобы их не прочитать и обойти(((
У мужа 2детей от первого брака, один прописан с ним, другая с матерью, ок, можно прописать дочь к нему. Они живут и учатся в Красногорске
А зачем прописывать нашего сына от 2брака ( 3ребенка) в Красногорск, если я прописана в Реутово и сад мне нужен здесь....
Вот этого я тоже не могу найти в законе. И ему, видимо, поэтому откажут