кстати, единственное средство, которое мне всю жизнь помогало остановить герпес на стадии первого пузыречка - это сера из уха. Как ни смешно. Если на тот момент мне удавалось ее наковырять)))) я намазывала - и старалась есть аккуратно, чтоб не съелось, не умывать это место. И за сутки, наверно, герпес останавливался.
Однако тут тоже есть минус: я где-то читала, а потом на себе проверилось - если не даешь герпесу вылезти, в следующий раз он вылезает значительно больше и больнее.
Это логично, потому что жидкость внутри пузырька - собственно, основная зараза, т.е. когда лопается этот пузырек (или выдавливаешь, не дай бог), то вирусы тут же распространяются с невероятной скоростью и появляется куча пузырьков рядом, поэтому очень важно захватить болячку в самом начале, когда только-только начинает болеть/чесаться.
Панавир, кстати, тоже особенно хорошо, если в самом начале захватишь - сразу намажешь и болячки не будет вообще. Неважно, в каком месте вылез герпес.
А если рецидивы герпеса происходят часто, то очень хорошо помогает несколько курсов кагоцела по схеме.
Спасибо, девочки. Мне завтра тестировать 15 человек в новой группе, не хочу быть бабой ягой с толстенным слоем тональника и пудры на лице. Куплю панавир.
franchi (20.11.2016)
Причем, лучше не ацикловир, а что-нибудь почище. На что жаба позволит. Идеально - валтрекс, но это совсем дорого. Валацикловир, валавекс. Или импортный ацикловир, не за 150 рублей. Сто раз было такое - пьешь дешевый, никакой реакции. Одна таблетка нормального - все засыхает и потом несколько лет без рецидивов. Но на валтрекс я до сих пор себя собрать не могу))
Блин, а что герпес на лице может быть не только на губе? У меня уже месяц на подбородке прыщики пузыречки не проходят. Вернее так - появляются, я их мажу, подсущиваю, вроде заживают и через день-два новые появляются рядом или в том же месте. Подбородок цветет так сказать. Все остальное лицо чистое. Причем началась эта хрень после укола гиалуронки косметологом. Это герпес да?