Катик (20.11.2016)
Мы отдыхали в 2012 году на Майорке в местечке Cala d ' Or. Отель Barcelo ponent playa. По времени с 25 августа и числа до 5 сентября. Вот ровно до конца августа была замечательная погода, солнечно, тепло, без изнурительной жары. А начиная с сентября, как будто кто- то переключил рубильник- начались дождики и погода стала неустойчивой. В Кала д'оре бухточки, много бухточек, очень живописно. Вода чистая, народу много, но не кишмя кишит. Отель трешка, на ол инклюзиве мы были. До сих пор в моём рейтинге это было самое лучшее и разнообразное питание!. При отеле есть детский клуб Тукан, аниматоры тогда были болгары. Очень хорошо детками занимались. Отель стоит прям на берегу бухточки- вышел и купайся. С подросшим сейчас курсом евро, отель конечно стал менее привлекателен в финансовом плане, да и мы больше стали тяготеть к аппартаментам. Но нам тогда все очень понравилось.
Vinni (21.11.2016)
В этом году с 29 сентября по 8 октября отдыхала на Майорке вдвоем с дочкой (2,5 года) в отеле Blau Punta Reina Resort 4*, на системе "все включено".
Осталась очень довольна! Питание для меня замечательное, всегда были морепродукты и рыба. Отель на скале, виды шикарные, территория не маленькая. Детская площадка и детский бассейн с горками. Рядом три живописные бухты. Остановка автобуса прямо у отеля. В пяти минутах езды на автобусе городок Порто Кристо. Основной контингент в отеле немцы. Позиционируется как семейный.
Минусы: даже в несезон много народа (что очень ощущается в ресторанах), отсутствие каш на завтрак, до любой из бухт в любом случае нужно идти, (а к той, что справа от отеля с коляской не спуститься). Но для нас это было не проблемой, отдохнули великолепно.
С погодой, кстати, повезло. Только два раза был дождь и один день ветер. Море было шикарным +24.
Vinni (21.11.2016)
Тоже голосую за район алькудии и плайя де муро, там обалденные пляжи и море! Для детей очень хорошо, так как очень долго мелко. И дети мои старшие могли купаться сами. В алькудии вся движуха, в муро мало что есть, но можно всегда дойти или доехать на автобусе до алькудии, или взять такси. Но в муро самые дорогие отели, не знаю, пройдете ли вы по бюджету... мы жили в частном доме, букали через airbnb. Детям из 4 испанских мест (2 на материке и 2 на майорке) в муро понравилось больше всего! Там очень безопаснвй район, двери на ночь можно не закрывать; дети сами ходили до пляжа. Но до ближайшего магаза идти минут 15... короче, инфраструктура мало развита.
Потом мы переехали чуть дальше в городок Кан Пикафорт, в квартиру. Там движуха, магазины, рестораны, и кстати отели дешевле муро. Но соответственно и народу больше, и грязнее, и шумнее. Но я люблю тусовку, там все очень рядом. А море такое же клевое.
Климат на майорке классный, мягкий, там нет изнуряющей жары, а море просто чудо
Еще Ана жила в Пальманове, район хорош тем, что близко к Пальме. Мы в Пальму ездили один раз в океанариум, букали машину.
А так в районе алькудии мы ездили на мыс и пляж Форментор, в старый город Алькудии и Поленсы, в пещеру в Порте-кристо. Короче, имея машину, проблем вообще никаких нет
Ездили в июне-июле этого года, если что - спрашивай
Vinni (12.12.2016)