ну, если не найдем хорошего спеца там то поедет в Москву. Но если к Те то сама знаешь ждать долго. На Опарина та же ерунда ((( а хотелось пораньше. денег у них кот наплакал, но все же на это выделят ) кстати, а есть возможность ей попасть в московский роддом??
МОНИИАГ но туда тоже не так легко попасть..должно быть направление, потом очередь, чтобы записаться к спецу и там если повезет, то запишешься с первого раза, а если нет штурмовать снова, начиная с 7 утра...
по крайней мере так было 8 лет назад..по слухам...такое имеет место быть и сейчас
Для Московской области бесплатно только Мониаг.
В Московские клини платно.
Ситуация у неё мягко скажем опасная, нужно отслеживать тонус и длину шейки. В больнице капельницы прокапают (генипрал тот же ), снимут тонус если есть. В общем я бы заложилась на неделю (собственно я на этом сроке и лежала второй раз).
Шансы, что плацента поднимется- минимальны на этом сроке, в любом случае она будет близко к зеву.
Если роды начнутся сами, малейшее пятно крови будет - сразу звонить в скорую и сообщать о предлежании с перекрытием зёва. И никаких "я хотела там рожать ", везут в ближайшую ГКБ где реанимации есть взрослая и детская и запас крови.
Ну так я и говорю, если у нее проблемы и ей нужно рожать в специализированном роддоме, которого в области нет, то должно быть направление из ее ЖК. С направлением ее возьмут. Сердечный у нас при ГКБ 15, был еще 67, вроде, но он закрыт был. В 15 сейчас всем нравится. Пусть тогда туда попросит направление, но от нее это совсем другой конец МОсквы, сильно заранее надо будет ложиться. Ну или МОНИИАГ. На счет посмотрела, переписала - а что нужно было? Она туда ездила на учет вставать? Или на консультацию?