Юль, и ты дай рецепт закваски в граммах))) сколько муки воды и сахара при первом замешивании закваски нужно?
Хочу чёрного хлеба испечь , теперь Тёмыч со мной в команде любителей чёрного )))
Во Вкусвилле продают хлеб "Альпийский" с семечками подсолнечника, очень вкусный, вот такой хочу сама печь а то он не всегда бывает в магазине))
Sladkaya (13.01.2017)
У меня он есть в книге рецептов для х/п.
Дрожжи сухие 2ч.л.
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325гр
Соль 1,5ч.л.
Масло раст. 2ст.л.
Солод ржаной 4ст.л.(40 гр.)
Кипяток для солода 80мл
Мёд 2ст.л.
Кориандр 1ч.л.
Вода 330мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Я выпекаю на режиме "ржаной хлеб".