+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Хлебопекари, нужна ваша помощь.

  1. #1
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Черемуховая есть ... Но солода нет... Где ваш метро?
    А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
    Кстати, закваску я сама растила.
    Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
    Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
    Раз в неск дней убирала часть закваски.
    Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
    Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
    До сих пор стоит в холодильнике.
    Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
    Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
    Хз, может и я свою по наследству передам.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Sladkaya (13.01.2017)

  3. #2
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
    Кстати, закваску я сама растила.
    Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
    Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
    Раз в неск дней убирала часть закваски.
    Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
    Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
    До сих пор стоит в холодильнике.
    Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
    Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
    Хз, может и я свою по наследству передам.
    А убирала часть в хлеб?
    Я прям никак не начну закваску делать сама.... а черного очень хочется .....
    =======

  4. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А убирала часть в хлеб?
    Я прям никак не начну закваску делать сама.... а черного очень хочется .....
    Если пекла что-то, то в хлеб.
    Если нет, просто выкидывала.
    Иначе объёмы закваски будут в промышленных масштабах)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #4
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Если пекла что-то, то в хлеб.
    Если нет, просто выкидывала.
    Иначе объёмы закваски будут в промышленных масштабах)
    Аааа
    Поняла . Спасибо
    =======

  6. #5
    Аватар для rigiihvost
    rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    4,583
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
    Кстати, закваску я сама растила.
    Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
    Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
    Раз в неск дней убирала часть закваски.
    Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
    Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
    До сих пор стоит в холодильнике.
    Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
    Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
    Хз, может и я свою по наследству передам.
    Юль, и ты дай рецепт закваски в граммах))) сколько муки воды и сахара при первом замешивании закваски нужно?
    Хочу чёрного хлеба испечь , теперь Тёмыч со мной в команде любителей чёрного )))
    Во Вкусвилле продают хлеб "Альпийский" с семечками подсолнечника, очень вкусный, вот такой хочу сама печь а то он не всегда бывает в магазине))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр