+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Хлебопекари, нужна ваша помощь.

  1. #1
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    советую подписаться в инсте на oksanashevchenko739 и shubinadenium
    А ещё много про хлеб и закваску у tatyana_karmashova. К её советам сама tvonaka прислушивается ☝🏽

  2. #2
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Я без дрожжевой освоила. Мне кажется полезней...
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  3. #3
    malisch offline СуперСтар malisch 50
    Регистрация
    15.09.2006
    Сообщений
    2,065
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я без дрожжевой освоила. Мне кажется полезней...
    Круто! Я вот с лета бьюсь никак! Кислый что есть нельзя получается.
    На какой закваске получился хлебушек? И можно рецептик.
    =======

  4. #4
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от malisch Посмотреть сообщение
    Круто! Я вот с лета бьюсь никак! Кислый что есть нельзя получается.
    На какой закваске получился хлебушек? И можно рецептик.
    закваска:
    2 ст л ржаной муки, залить некипяченой водой до густоты сметаны. в темное место на сутки. через сутки еще 1 ст л. муки и немного воды и так раз 5-6 до начала брожения. как только брожение станет постоянным- ставить в холодильник. крышка с дырочками.

    Хлеб (я предпочитаю ржаной):
    200 мл закваски.
    200 мл воды.
    200 гр. муки высшего сорта,
    400 гр. ржаной муки
    1 ст. л сахара
    1 ч.л. соли
    2-3 ст .л растительного нерафинированного подсолнечного масла.
    солод ржаной 1-2 ст ложки.
    Вымешивать постепенно, выложить в форму (смазать раст маслом). накрыть пленкой и поставить в теплое место. как поднимется - в духовку.
    Выпекать час при 200 градусов.
    Я делала без солода - тоже вкусно.
    Я белый - не люблю. сладкий -тем более.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    malisch (25.12.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр