Наткнулась на их сайт http://stop-ugroza.ru
Кто-нибудь пользовался их тренингами?
Вот думаю родителям преложить в класс их пригласить или индивидуально свозить детей...
Наткнулась на их сайт http://stop-ugroza.ru
Кто-нибудь пользовался их тренингами?
Вот думаю родителям преложить в класс их пригласить или индивидуально свозить детей...
Ласка (22.11.2016)
Хорошие впечатления, нужно переодически ходить , чтобы освежить.
Я была на лекции, муж на тренинге.
Лекция рассказывают , прорабатывают ситуации, что делать , если потерялся на улице, транспорте, магазине, к кому можно обращаться , к кому нельзя. Можно: сотрудники, милиция , охрана, люди с ребенком самый безопасный контингент .
Во всех ситуациях ребенок должен стоять и ждать. В метро выйти на след остановке , стоять и ждать. На это был акцент, что уходить нельзя никак. Нельзя заходить в подъезды. Если нет телефона , обращается к безопасной категории , они звонят родителям , у родителя и ребенка должен быть пароль.
Действия:
Стоять на месте
Оглядеться
Покричать
Попросить помощи
Говорили, что дети не умеют кричать, им же везде запрещают , а навык нужный
Подробно про лес говорили,
Берем в лес:
Телефон
Свисток или палкой по дереву
Жилетка
Шоколад
Вода
Стоять на месте
Сидеть на пеньке на траве нельзя
В лесу спать нельзя
Если незнакомые обращаются нужно учить ссылать на маму: мне мама не разрешила заходить в подъезд. Ребенку трудно отказывать, так он снимает с себя ответственность.
Тренинг похожее , но они играли
Для родителей , нужен тайминг, пустили одного в подъезд до квартиры, не отзвонился через 3 мин,подняли панику. Учить отзваниваться на личном примере, сами звоним, говорим, дети еду домой, через час буду, готовьте час. Для взрослых рекомендовала тоже следить.
Не бояться поднять панику, если ре потерялся, требовать у милиции принять заявление прямщас и плевать , как это будет выглядеть.
Ребенку не запрещать страницу в соц сети , самим к нему в друзья .
26 ноября Лиза Алерт будет бесплатные лекции проводить по этой теме. Кажется в Дк ЗИЛ, но могу ошибаться.
Лекции очень созвучны с Петраеовской, у нас обе части Ее книг прочитаны. Но если бы не день открытых дверей в школе - обязательно бы поехала.
oksana_15 (22.11.2016)
А как можно записаться туда?
НашлаСпасибо!