+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: и мы с болью в животе

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50

и мы с болью в животе

поговорите со мной пожалуйста, уже вся извелась
    в воскресенье вечером у ребенка заболел живот, стал описывать как спазмы. температуры, поноса, рвоты нет. поел хорошо, единственное днем ходили в кино и ел поп-корн (у нас это редко). стали наблюдать...
    ближе к ночи сказал что ничего не проходит и мы вызвали скорую. повезли в Филатовскую. там доктор осмотрела. сделали узи и кровь взяли, аппендицит не подтвердили. сказали кишечная колика, ощущается выраженный спазм, сильные газы, бурление. отправили домой на консультацию к гастроэнтерологу.
    вернулись домой, ночь прошла спокойно, выпили еще нош-пу и энтеросгель. с утра вроде более менее, идти в школу (каникулы закончились).
    есть у нас еще проблемка, которую мы никак решить не можем: как воскресенье, начинает все болеть, кашель, горло, и живот и голова. и начинает жаловаться так, что кажется что в таком состоянии идти в школу просто нереально. уже третий год периодически такое бывает. учится отлично, конфликтов нет в школе (уже хожу к учительнице как на работу, поговорит, спросить). почему не хочет ходить в школу периодически непонятно.
    так вот вчера пришел в школу, и тут же позвонил что забыл циркуль. срочно принеси. я стала искать, и параллельно спросила, а он что точно нужен сегодня? сказал не знает, но пусть лучше будет. как на грех циркуль сгинул, ну нет и все. и тут началась истерика, срочно беги забирай меня, живот болит ужасно, я не могу быть в школе...
    забрала, сидели дома, периодически спрашивала, говорил: ну вроде полегче, уже вроде и не болит... поехали к гастроэнтерологу, посмотрела наше узи, пощупала, сказала, да кишечник спазмирован, может давать боль. выписала хилак-форте и бускопан.
    я ей рассказала про нашу проблему со школой периодическую, она сказала что у нее много детей наблюдается с похожими ситуациями. наблюдать надо, но стараться не допускать чтобы ребенок сильно манипулировал тем самым.
    сказала выполнять назначения и прийти через 2 недели. ну естественно если совсем плохо, то опять скорая.
    ночью спал хорошо, с утра покушал кашу, приняли лекарства и пошел в школу. по дороге запсиховал, и якобы опять прихватил живот... сейчас я на связи с учителей, пишет что все под контролем, ведет себя спокойно, не жалуется.

я конечно психую, работать не могу толком. вроде понимаю что все сделала, все под контролем, но все равно неспокойно.
    как вот понять теперь, в чем больше проблема, в животе или в голове. если это психосоматика, как бороться?
    сейчас ищу психолога, если дадите контакты детского проверенного буду очень признательна).

прошу прощения что много и сумбурно написала. все темы про животы и аппендициты прочитала на форуме, но легче не стало мне.
    прошу советов, рекомендаций и просто слов поддержки.
    спасибо!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у меня всегда при малейшем психилогическом напряжении болел живот. Даже сейчас перед любой поездкой в отпуск мне не хорошо. Хотя и не нервничаю, и жду с нетерпением, но организм сам так реагирует. Я бы на вашем месте давала лекарства и дальше ходила в школу. Кстати, кишечная колика у меня тоже случалась, и тоже забирали в больницу (у мужа так же). Отпускало даже при уколах только часов через 12. Так что даже если и была она - то должно уже пройти.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

у меня у самой на самом деле живот слабое место и тоже часто и болит и колик и булькает и спазмы. и аппендицит мне удаляли в 2004г. но у меня у самой было действительно невыносимо и не отпускало почти сутки, ни от нош-пы ни от чего другого. в этот раз врачи тоже самое сказали, что чаще всего при аппендиците боль не снимается. а у него, как он говорит то отпустит то прихватит, ночью вообще не просыпаясь спал и не жаловался. с утра стал нервно проверять все ли в портфель положил, ничего ли не забыл и опять прихватило, снова слезу начал пускать...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (23.11.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    обратитесь к гомеопату.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

а с какой проблемой? или сходить и все описать что происходит?

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Либо психосоматика, либо манипуляция. Выясняйте, в чем дело со школой. Банально внешне все может быть хорошо-и оценки, и отношения, но ребенку там скучно, или не нравится.
    У подруги сын периодически звонит матери с просьбой забрать, потому что живот болит.Но она уже в курсе, что он манипулирует, говорит, что прямо сейчас приехать не может, часа через два, а в это время просит учителя понаблюдать за ребенком. И стабильно все это время ребенок стоит на ушах и никаких признаков заболевания не проявляет.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Я бы проверила всяких глистов, аскорид и прочих
    Также проверила бы ещё раз кровь
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр