+ Ответить в теме
Страница 1 из 41 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

А взболтнем болотце?))))

Чуток провокационная тема. Ниже копирую текст статьи:

Манифест одной из пользовательниц социальных сетей буквально разделил интернет на два лагеря. Одни обвиняют её в чёрствости и античеловечности, другие полностью её поддерживают. Относиться к её словам можно по-разному, но зерно истины в них всё же есть.

«Уже в который раз попадается мне в ленте новостей плаксивая история о многодетной матери-одиночке, которой нужна материальная помощь. Имена в историях разные, но суть одна: 3−5 детей, муж сбежал, на работу не берут, потому что дети, да и в целом работать некогда, потому что дети. Родственников с деньгами нет, так что помогите люди добрые!

Прочитала я это, выругалась на тему женской глупости и наглости и услышала вдруг от стоящих рядом знакомых, что я — жестокая, потому что как женщина должна бедную мамочку понять, а мужики — козлы.

Задолбало! Нет, ну правда, почему я должна жалеть и материально помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а думать и зарабатывать на свои хотелки (в данном случае — на детей) не научилась? Её насильно заставляли рожать в таком количестве? Она не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы детей? Ах, ну да, у неё был муж. То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей? Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех? Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно? Вы против абортов, потому что бог детишек дал? Так почему же кормить ваших детей должен кто-то другой, а не вы и бог? Муж, такой плохой, сбежал? Так вы ж распланировали всё без него.

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам? Всегда же есть вероятность остаться одной с детьми, что вы делать тогда собираетесь?

Муж тоже участвовал в зачатии, и он должен помогать? Если вы заранее не договорились о том, хотите вы детей или нет, или муж против презервативов, контролируйте свой организм сами — есть таблетки, спирали. Но, кажется, вам просто удобно быть замужней и под этим соусом плодиться, вешая обеспечение детей на кого угодно, кроме себя.

Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи! Отнимать у своих детей ради вашей глупости никто не захочет.»

Что думаете?
    Я когда читаю даже опубликованные здесь посты о помощи многодетным семьям испытываю те же эмоции. Получается, что рожая детей, люди рассчитывают не на себя, а на помощь всего мира. И хорошо если еще смиренно рассчитывают, чаще ведут себя так, как будто им все должны.
    Или людям надо помогать, а судить пусть Бог судит? Ваше мнение?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (22.11.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну я б не стала вешать всех собак на женщину в данной ситуации. Может у них с мужем было обоюдное желание иметь столько детей и ничто не предвещало беды. Но в любом случае, надо как то учитывать свои возможности по содержанию детей в одиночку.

Считаю часто помощь бывает во вред.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    хочешь и можешь - помоги, нет - пройди мимо.
    не суди, ситуации разные бывают и Боже упаси оказаться в ситуации просящего.
    это мое мнение

5. 18 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aisha (22.11.2016), Bustet (22.11.2016), Lanlet (24.11.2016), Lk. (22.11.2016), marinka (22.11.2016), Maruska (22.11.2016), Mimosa (22.11.2016), Vladislava (25.11.2016), Вольга (22.11.2016), Дюжик (22.11.2016), Калиастра (22.11.2016), Кошка Лена (22.11.2016), Ленок (22.11.2016), Пилюлька (22.11.2016), Туся (22.11.2016), ЮЛ (23.11.2016), ЮлияКот (23.11.2016), Юлуна (23.11.2016)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну я б не стала вешать всех собак на женщину в данной ситуации. Может у них с мужем было обоюдное желание иметь столько детей и ничто не предвещало беды. Но в любом случае, надо как то учитывать свои возможности по содержанию детей в одиночку.

Считаю часто помощь бывает во вред.
    Ну в описанной ситуации да, слишком мало данных, чтобы делать выводы. Поэтому речь конкретно не о ней, а вообще. Я не раз лично сталкивалась с подобными просьбами о помощи, опубликованными здесь в том числе. И всегда приходила в недоумение - а на кой??? на кой вы заводили кучу детей, живя в домике в зажопинске и имея одного кормильца в семье? Одно дело, когда у вас финансово очень благополучная ситуация, в случае болезни или ухода одного из членов семьи, второй сможет без напряга обеспечивать детям достойную жизнь. Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    =======

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    хочешь и можешь - помоги, нет - пройди мимо.
    не суди, ситуации разные бывают и Боже упаси оказаться в ситуации просящего.
    это мое мнение
    Помогать или не помогать - это, безусловно, каждый решает сам для себя.
    Точно также как и рожать или не рожать.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну в описанной ситуации да, слишком мало данных, чтобы делать выводы. Поэтому речь конкретно не о ней, а вообще. Я не раз лично сталкивалась с подобными просьбами о помощи, опубликованными здесь в том числе. И всегда приходила в недоумение - а на кой??? на кой вы заводили кучу детей, живя в домике в зажопинске и имея одного кормильца в семье? Одно дело, когда у вас финансово очень благополучная ситуация, в случае болезни или ухода одного из членов семьи, второй сможет без напряга обеспечивать детям достойную жизнь. Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    Потому что "в домиках" все так живут. А раз все так живут - то, значит, нормально. И "если что" выкручиваются как-то... Так принято. Но кто-то вдруг по какой-то причине выкрутиться не может. Кто-то другой это замечает и подсказывает выход - попросить. Вот и всё. Есть очень много людей, которые живут в таком состоянии, что просто ужас. С больными детьми, которые медленно умирают. Но ничего не просят, им в голову не приходит, что можно попросить. Ну да, болен. Но что ж поделаешь? Ничего... Думали ли они, что так может быть? Может и думали, но что же теперь? Все так живут...
    У приятельницы муж из глухой деревни. Поженились, он сразу сказал, что хочет детей 7. У них там у всех столько. А живут на съёмной квартире. Вот такое мировоззрение. Глупо? И да, и нет... Он живёт другими категориями. Для него не существует платной медицины (из серии "ну миллионеры там, наверное, что-то такое делают, но это их жизнь"), нет платного образования и потребности в нём. Он сам так рос. Ещё и отец из семьи ушёл. И ничего. Иничего, что сам он инвалид (потому что вовремя не было мед помощи). Правда жизнь в Москве очень быстро его "исправила". Уже не хочет столько. А не приехал бы. Так и жил бы.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Помогать или не помогать - это, безусловно, каждый решает сам для себя.
    Точно также как и рожать или не рожать.
    Некоторые профессиональные попрошайки. У меня был случай на работе. Нашли и готовы были оплатить детям няню, предложили маме работу, но неееет. Это ж напрягаться надо, давайте просто деньги.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А в чем суть дискуссии? Я против необдуманного размножения, не поддерживаю прошения о помощи по по любому чиху(форс мажор не берём), сама не помогаю. Но обсуждать то что? Они продолжат размножаться и просить. А если брать шире, то это уже какой то отбор на хороших и плохих. В общем не изменить тут ничего, да и не надо.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    Да, пока дети малы - это так. Риск есть. Зато когда они вырастают - каждый "лишний" член семьи - это "+ одна сила" для всех. А вот один без родных братьев-сестёр в той же деревне - это уже хуже. Просто если думать про "вырваться", то безусловно нужно делать ставку на одного-двух, а если таких мыслей нет, то чем больше родни, тем лучше...

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Некоторые профессиональные попрошайки. У меня был случай на работе. Нашли и готовы были оплатить детям няню, предложили маме работу, но неееет. Это ж напрягаться надо, давайте просто деньги.
    Да, это отдельная категория. Вечная на самом деле. Есть и такие...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 41 1 2 3 11 ... >>