+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

А взболтнем болотце?))))

Чуток провокационная тема. Ниже копирую текст статьи:

Манифест одной из пользовательниц социальных сетей буквально разделил интернет на два лагеря. Одни обвиняют её в чёрствости и античеловечности, другие полностью её поддерживают. Относиться к её словам можно по-разному, но зерно истины в них всё же есть.

«Уже в который раз попадается мне в ленте новостей плаксивая история о многодетной матери-одиночке, которой нужна материальная помощь. Имена в историях разные, но суть одна: 3−5 детей, муж сбежал, на работу не берут, потому что дети, да и в целом работать некогда, потому что дети. Родственников с деньгами нет, так что помогите люди добрые!

Прочитала я это, выругалась на тему женской глупости и наглости и услышала вдруг от стоящих рядом знакомых, что я — жестокая, потому что как женщина должна бедную мамочку понять, а мужики — козлы.

Задолбало! Нет, ну правда, почему я должна жалеть и материально помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а думать и зарабатывать на свои хотелки (в данном случае — на детей) не научилась? Её насильно заставляли рожать в таком количестве? Она не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы детей? Ах, ну да, у неё был муж. То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей? Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех? Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно? Вы против абортов, потому что бог детишек дал? Так почему же кормить ваших детей должен кто-то другой, а не вы и бог? Муж, такой плохой, сбежал? Так вы ж распланировали всё без него.

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам? Всегда же есть вероятность остаться одной с детьми, что вы делать тогда собираетесь?

Муж тоже участвовал в зачатии, и он должен помогать? Если вы заранее не договорились о том, хотите вы детей или нет, или муж против презервативов, контролируйте свой организм сами — есть таблетки, спирали. Но, кажется, вам просто удобно быть замужней и под этим соусом плодиться, вешая обеспечение детей на кого угодно, кроме себя.

Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи! Отнимать у своих детей ради вашей глупости никто не захочет.»

Что думаете?
    Я когда читаю даже опубликованные здесь посты о помощи многодетным семьям испытываю те же эмоции. Получается, что рожая детей, люди рассчитывают не на себя, а на помощь всего мира. И хорошо если еще смиренно рассчитывают, чаще ведут себя так, как будто им все должны.
    Или людям надо помогать, а судить пусть Бог судит? Ваше мнение?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (22.11.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну я б не стала вешать всех собак на женщину в данной ситуации. Может у них с мужем было обоюдное желание иметь столько детей и ничто не предвещало беды. Но в любом случае, надо как то учитывать свои возможности по содержанию детей в одиночку.

Считаю часто помощь бывает во вред.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну я б не стала вешать всех собак на женщину в данной ситуации. Может у них с мужем было обоюдное желание иметь столько детей и ничто не предвещало беды. Но в любом случае, надо как то учитывать свои возможности по содержанию детей в одиночку.

Считаю часто помощь бывает во вред.
    Ну в описанной ситуации да, слишком мало данных, чтобы делать выводы. Поэтому речь конкретно не о ней, а вообще. Я не раз лично сталкивалась с подобными просьбами о помощи, опубликованными здесь в том числе. И всегда приходила в недоумение - а на кой??? на кой вы заводили кучу детей, живя в домике в зажопинске и имея одного кормильца в семье? Одно дело, когда у вас финансово очень благополучная ситуация, в случае болезни или ухода одного из членов семьи, второй сможет без напряга обеспечивать детям достойную жизнь. Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну в описанной ситуации да, слишком мало данных, чтобы делать выводы. Поэтому речь конкретно не о ней, а вообще. Я не раз лично сталкивалась с подобными просьбами о помощи, опубликованными здесь в том числе. И всегда приходила в недоумение - а на кой??? на кой вы заводили кучу детей, живя в домике в зажопинске и имея одного кормильца в семье? Одно дело, когда у вас финансово очень благополучная ситуация, в случае болезни или ухода одного из членов семьи, второй сможет без напряга обеспечивать детям достойную жизнь. Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    Потому что "в домиках" все так живут. А раз все так живут - то, значит, нормально. И "если что" выкручиваются как-то... Так принято. Но кто-то вдруг по какой-то причине выкрутиться не может. Кто-то другой это замечает и подсказывает выход - попросить. Вот и всё. Есть очень много людей, которые живут в таком состоянии, что просто ужас. С больными детьми, которые медленно умирают. Но ничего не просят, им в голову не приходит, что можно попросить. Ну да, болен. Но что ж поделаешь? Ничего... Думали ли они, что так может быть? Может и думали, но что же теперь? Все так живут...
    У приятельницы муж из глухой деревни. Поженились, он сразу сказал, что хочет детей 7. У них там у всех столько. А живут на съёмной квартире. Вот такое мировоззрение. Глупо? И да, и нет... Он живёт другими категориями. Для него не существует платной медицины (из серии "ну миллионеры там, наверное, что-то такое делают, но это их жизнь"), нет платного образования и потребности в нём. Он сам так рос. Ещё и отец из семьи ушёл. И ничего. Иничего, что сам он инвалид (потому что вовремя не было мед помощи). Правда жизнь в Москве очень быстро его "исправила". Уже не хочет столько. А не приехал бы. Так и жил бы.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    Да, пока дети малы - это так. Риск есть. Зато когда они вырастают - каждый "лишний" член семьи - это "+ одна сила" для всех. А вот один без родных братьев-сестёр в той же деревне - это уже хуже. Просто если думать про "вырваться", то безусловно нужно делать ставку на одного-двух, а если таких мыслей нет, то чем больше родни, тем лучше...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну я как раз подумала о том, что посты с просьбой о помощи "просто так" мне практически не попадались. Здесь таких вообще не припомню. Обычно речь идёт о поддержке вследствие тяжелых непредвиденных обстоятельств-болезнь, смерть кормильца. Уж точно призывы "Помогите, детей много, работать не могу" без объяснения причин не отнесёшь к массовому явлению.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Судить не возьмусь, все в жизни бывает. Есть возможность - помогаю. Сама родила ровно столько детей, скольких смогу прокормить, одеть обуть и тд и тп
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    не суди, да не судим будешь. Это мое стойкое убеждение. Однако да, мысль о том, зачем - она иногда прокрадывается. В таких случаях я просто прохожу мимо.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Но ты пишешь, что общество должно поддерживать, общество - это не государство. Общество - это ты, я, Маша и другие. А государство поддерживает, оно выплачивает пособие, да не шибко большое, но если там 5 детей, то в целом набегает, и уж на еду и одежду хватит точно. Государство дает бесплатные кружки, проезд, продленку в школе, обеды, детский сад.

Когда я буду пенсионером, то я уже ничего не получу, с нашими реформами пенсионной системы, уже сейчас вводят, что сколько себе заработал, столько и получишь.
    +1
    Когда государство платит - оно берет деньги из наших налогов. Из налогов которые я плачу, из налогов которые платит мой муж и т.д.
    И вот я приезжаю в деревню к свекрам в сибирь - а там почти никто не работает. Свекровь работает в школе, есть еще работа в магазине и на почте и все. Почти все получают пенсию, либо пособие по безработице. Ну и детские деньги. Очень много детей берут из детских домов, потому что за них деньги платят... Половина бухает. У всех много детей. Особенно у пьяниц много детей, и государство их "поддерживает". Обычно рожают, пока трубы не перевяжут. На всех этих людей уходят наши налоги... Не берем бюрократию, но по хорошему я не очень хочу чтобы мои деньги уходили на содержание 6-ти детей алкоголичке, которая не умеет предохранятся. А лучше бы на зарплату учителей, врачей, на бесплатную продленку, пенсии стариков и т.д
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    А чем жизнь была другая? Мы жили в пещерах и добывали мамонтов?
    У меня такого не было...и у моих знакомых тоже...
    Все имеют высшее образование(МГУ , институт дружбы народов,плешка, даже мгимо есть, бауманка) .. И все из общеобразовательной школы, без уклонов...
    Большинство знают несколько языков и это семьи не академиков, а максимум учителя и инженеры, и минимум буфетчица в школе...
    Есть и те кто стал водителем такси в последствие открывшие своё дело и т.д.
    И были многодетных семьи...
    И никаких ужасов "другой жизни" , таких каких нет сейчас я не знаю.

Марина, если не секрет, а ты какой ВУЗ закончила из этого списка?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>