+ Ответить в теме
Страница 29 из 41 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>
Показано с 281 по 290 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не говорили... у них есть чем заняться (те самые увлечения, которые от суицида спасают)... то что их отвлекает...
    и оба весьма равнодушны к покупкам.
    правда их в магазины детские почти никогда и не водили...
    это все те самые установки, которые от семьи-воспитания идут, и которые потом накладывают отпечаток на жизненные приоритеты...
    Мои дети и к поездам уже привычны... и к деревенской жизни... это для них нормально...
    Так моим тоже есть чем заняться... данные комментарии дети отпускают походя, не вижу, как это может быть связано с количеством свободного времени... вот и пытаюсь понять, с чем связано. Мы с мужем люди абсолютно непонтующиеся и никогда не обсуждающие достаток других, в том числе родственников. Поэтому я и удивляюсь реакции детей, откуда она такая?
    П.с. начинаю думать, что это влияние кого то из бабушек дедушек... тот случай, когда у детей много воспитателей... и вот получается не только достоинства есть у этого, но и недостатки.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.11.2016 в 16:22.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Слушай, а к чему пост?
    Мои дети недавно были в очень дорогой квартире-дворце и Слава Богу никто нос от своей не кривил, ну и если б покривил, что б я сделала, купить квартиру такую я не могу, площадь 200 м , бизнес-класса.
    Можно только сказать детям :" вырастешь сам купишь"
    Пост к тому, чтобы понять, все дети такие или только мои. оказалось что только мои...вот теперь сижу думаю почему.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ...

Потому что ты, как и очень многие, смешивают понятие родины и государства. Так исторически сложилось, так принято было думать испокон веков, что они едины.

Но никогда еще люди не были в своей массе столько образованы, чтобы понять, осознать, что это банальное манипулирование сознанием.
    А я наоборот считаю, что утверждение, что Родина и государство - это разные вещи, что бывает Родина без государства - это как раз и есть манипулирование сознанием, причём весьма опасное. Вот как интересно выглядит Родина без государства? Без государства нет Родины, без государства вообще нет ничего. Обычно считается, что Родина - это народ там, искусство, поэзия... Но без государства с его царем/президентом, с его армией, с его чиновниками/злыми боярами/благородными дворянами не было бы ни народа, ни Пушкина, ни Менделеева, ни Гагарина, ни Родниной... Государство - это скелет, а скелет без мяска и без кожи вообще неприглядное зрелище, но без скелета ни мяску, ни коже, ни мозгам не на что "нарастать"... Без государства - это хаос, это гибель Родины. Вот недавно в теме про псковских подростков затронули немного тему про то, как в 90-ые рожать не хотелось.... Вот это вот результат гибели государства - разбой, отчаяние, вымирание...

И да, любое, самое говняное государство лучше, чем, когда его нет... Потому что, когда его нет, о Родине остаются только воспоминания...

...

Но никогда еще люди не были в своей массе столько образованы, чтобы понять, осознать, что это банальное манипулирование сознанием.
    И наверное никогда ещё не было столько возможности у человека выжить без СВОЕГО государства, раньше народ понимал, что при исчезновении государства и он исчезнет.

...У государства есть только бизнес - и геополитические цели. Верхушка решает свои вопросы, ничего общего с нашей жизнью не имеющие. Пользуется народом, как массой, когда это нужно ему для своих, корыстных целей. К счастью, очень многие, слишком многие понимают положение вещей, поэтому есть иммиграция. Поэтому многие стремятся к космополитичности.
    Мне вот очень понравилась статья http://crimsonalter.livejournal.com/100753.html , мне вообще этот блогер очень нравится. Отрывочек (можно было бы своими словами пересказать, но все-таки процитирую):

"Я когда-то сформулировал принцип, за который на меня обиделось много лоялистов, но ничего не поделаешь. Принцип такой: хороших (в обывательском понимании) чиновников и элитариев у нас практически нет. По понятиям обычного человека почти все они - плохие, разделенные на группы шкурных интересов...
    ...
    ...
    Кстати, это не только в России так. Везде так. Хорошие (в обывательском понимании бессребреников и любителей справедливости) и высокоморальные элитарии - это удел или народной фантазии или государственной пропаганды. Американские олигархи - "бароны-разбойники", британские банкиры, владельцы японских дзайбацу, китайские "принцы" и олигархи, генералы и владельцы чеболей, окружение Петра I, - в этом списке нет людей с нимбами и быть не могло.

Еще раз подчеркиваю: везде так. Просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается направить на конструктивную работу, а где-то нет.

Потому, когда мне говорят, что я "за кого-то", то это смешно. Я за Родину и за себя А по конкретным направлениям работы нужно поддерживать тех сволочей, чьи эгоистичные и шкурные предложения на данный момент наиболее выгодны (или наименее вредны) стране в целом. Искать "хороших" - гиблое дело."

...
    К счастью, очень многие, слишком многие понимают положение вещей, поэтому есть иммиграция. Поэтому многие стремятся к космополитичности.
    И сие прекрасно! Потому что всегда и везде есть люди, которые считают, что там хорошо, где нас нет, там, где нас нет, творятся удивительные дела... и далее по тексту...
    Просто беспокойные натуры есть и просто любопытные, и те, которым действительно лучше не здесь, а где-то там....
    Последний раз редактировалось LuKar; 24.11.2016 в 18:43.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Пост к тому, чтобы понять, все дети такие или только мои. оказалось что только мои...вот теперь сижу думаю почему.

мой тоже такой. тоже самое говорил и про отели и про дачи))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Чтобы погасить ипотеку - я тоже должна была работать и тоже не могла уйти в очередной декрет.
    И я не бываю на канарах. Чаще всего я отдыхаю в деревне в Сибири. И кстати там на билеты тратится около 100 тыс. Какие уж тут канары. И вот в этой замечательной деревне куча неработающих многодетных людей, которые бухают на наши с вами налоги и рожают кучу не очень умных детей (алкоголь и наркотики плохо влияют на здоровье получающихся детей). Потом дети в большинстве случаев тоже бухают на наши налоги и трахаются. На тетради в школу детям у них денег нет, а на водку есть. Гнобить я таких конечно не буду, но и спасибо тоже не скажу.
    Странно, что все они не идут работать на разнообразное количество рабочих мест, на которых у нас не хватает рук, да?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мой тоже такой. тоже самое говорил и про отели и про дачи))
    А как считаешь, с чем это связано? Мне не нравится когда мои такое говорят, я им каждый раз втираю что каждый имеет то на сколько поработал. Я даже начала думать, что такое отношение детей типично для их поколения, которое с детства имеет почти все что захочет, но ответы девочек это опровергают.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Какая разница что считает государство?
    При чем тут вообще государство? Есть семья, есть род, есть народ... они вымрут.. если останутся в одиночестве...
    Моя семья вымрет... Твоя вымрет...
    Вред, который причиняет государство, как раз в низкой рождаемости... во взглядах что "много детей это плохо"... это как раз вред государства.... который продвигается в массы...
    Закон жизни, а не государства, что для развития или хотя бы не вымирания надо чтобы рождалось не меньше чем умирает.
    Не, не верно. Много детей плохо для самих детей. И опять же, если ты поняла смысл моих слов, я говорила, что много детей плохо в семье, которая не может обеспечить своих детей и побирается по людям. Если семья осознает, что способна прокормить и дать образование всем 3-4-5-6 и т.д. детям, то это прекрасно. Я не хочу иметь 5 детей, понимая, что их удел будет, условно говоря, кассир в магазине, потому что по нынешним временам, лишь 1-2 из пяти получат высшее образование (это если один умный и по бюджету или по гранту сможет поступить, а другому оплачу я). Я хочу своим детям хорошей, разносторонней, интересной, долгой жизни. И чтобы ее обеспечить (об ударах судьбы не говорим, потому что если на судьбу полагаться, то лучше лечь сразу в гроб и умирать, и не рожать никого), мне нужно работать самой, и моему мужу работать. К тому же, я не хочу жить по принципу " мы не пожили, так пусть хоть дети поживут". Это моя жизнь, она у меня одна, и я не хочу ее превращать в бесконечное "надо" и "должна" и не видеть света белого от проблем и забот, многие из которых, кстати, снимаются хорошей зарплатой. Поэтому я за разумное размножение. Я вовсе не чайлд фри. Я за то, чтобы женщина не была овцой, расставляющей ноги и не предохраняющейся.

И еще. Тебе не важно что считает государство? Но государство = Родина, по твоей логике.
    И наше государство только и деало последние 5-8 лет, что повышало рождаемость. Разве нет? Оскомину не набили до 14 года бесконечные темы про рождаемость? Меня достали. И как только поутихли эти разговоры. сразу начались широкомасштабные военные операции на Украине и в Сирии. Но это так, ремарка на заметку.
    Последний раз редактировалось Hola; 25.11.2016 в 14:10.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

8. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (25.11.2016)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    А я наоборот считаю, что утверждение, что Родина и государство - это разные вещи, что бывает Родина без государства - это как раз и есть манипулирование сознанием, причём весьма опасное. Вот как интересно выглядит Родина без государства? Без государства нет Родины, без государства вообще нет ничего. Обычно считается, что Родина - это народ там, искусство, поэзия... Но без государства с его царем/президентом, с его армией, с его чиновниками/злыми боярами/благородными дворянами не было бы ни народа, ни Пушкина, ни Менделеева, ни Гагарина, ни Родниной... Государство - это скелет, а скелет без мяска и без кожи вообще неприглядное зрелище, но без скелета ни мяску, ни коже, ни мозгам не на что "нарастать"... Без государства - это хаос, это гибель Родины. Вот недавно в теме про псковских подростков затронули немного тему про то, как в 90-ые рожать не хотелось.... Вот это вот результат гибели государства - разбой, отчаяние, вымирание...

И да, любое, самое говняное государство лучше, чем, когда его нет... Потому что, когда его нет, о Родине остаются только воспоминания....
    Ээээ, а как бояре на Пушкина повлияли? Не было бы их, он бы не менее гениально описал другой государственный уклад. Обошлись же Хэмингуэй или Эдгар По без царей и прочих, и не стали от того менее значимы для человечества. Не было бы Гагарина, был бы другой рано или поздно, в той или иной стране.
    Моя родина - это мои близкие, моя семья, традиции и прочее. Это то, что составляло мою жизнь с рождения. Но отними у меня моих близких и мне будет абсолютно наплевать где жить. Я Родину не выбирала. И я четко не могу сказать, это просто привычка - березки, зима, просторы, или я это искренне люблю.
    У меня похожее, далее более четко сформулированное отношение к религии. Чем дальше, тем реже я хожу в церковь в России. Меня воротит от золота и роскоши, которая нигде так не выставляется напоказ, как в русских церквях. при этом греческие православные церкви меня покорили своей простотой и ненавязчивостью. А уж протестанские - вообще восторг. Свет и бог.... так что, религию, как и родину, вполне себе выбирают.

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    И наверное никогда ещё не было столько возможности у человека выжить без СВОЕГО государства, раньше народ понимал, что при исчезновении государства и он исчезнет.
    Глупо, не правда ли (я про последнюю часть твоей фразы)? Целиком зависеть от государства. Не иметь возможности самому принимать решения где жить, на каком языке говорить. Как прекрасно жить теперь.

Мне вот очень понравилась статья http://crimsonalter.livejournal.com/100753.html , мне вообще этот блогер очень нравится. Отрывочек (можно было бы своими словами пересказать, но все-таки процитирую):

"Я когда-то сформулировал принцип, за который на меня обиделось много лоялистов, но ничего не поделаешь. Принцип такой: хороших (в обывательском понимании) чиновников и элитариев у нас практически нет. По понятиям обычного человека почти все они - плохие, разделенные на группы шкурных интересов...
    ...
    ...
    Кстати, это не только в России так. Везде так. Хорошие (в обывательском понимании бессребреников и любителей справедливости) и высокоморальные элитарии - это удел или народной фантазии или государственной пропаганды. Американские олигархи - "бароны-разбойники", британские банкиры, владельцы японских дзайбацу, китайские "принцы" и олигархи, генералы и владельцы чеболей, окружение Петра I, - в этом списке нет людей с нимбами и быть не могло.

Еще раз подчеркиваю: везде так. Просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается направить на конструктивную работу, а где-то нет.

Потому, когда мне говорят, что я "за кого-то", то это смешно. Я за Родину и за себя А по конкретным направлениям работы нужно поддерживать тех сволочей, чьи эгоистичные и шкурные предложения на данный момент наиболее выгодны (или наименее вредны) стране в целом. Искать "хороших" - гиблое дело."

И сие прекрасно! Потому что всегда и везде есть люди, которые считают, что там хорошо, где нас нет, там, где нас нет, творятся удивительные дела... и далее по тексту...
    Просто беспокойные натуры есть и просто любопытные, и те, которым действительно лучше не здесь, а где-то там....[/QUOTE]
    =======

человек существо общественное. И он всегда будет входить в состав того или иного общества, принадлежность к которому он хочет ощущаться...
    Ты права на миллион процентов! Но общество не есть родина. Можно принадлежать массонам и прекрасно себя чувствовать (наверное), а можно не принадлежать и тоже быть в порядке (точно). Короче, общество - понятие растяжимое. И не обязательно его растягивать до "россиян". Ибо россияне объединены лишь границами государства, которое эти границы выстроило мирным или не очень мирным путем.

А любое общество, каким-то образом выделенное среди остальных людей - всегда требует отказа от каких-то личных прав ради принадлежности обществу... то есть какое-то общественное решение всегда будет кого-то не устраивать, потому что все люди разные... Иными словами, начальство любого общества, даже самого замечательного, будет иногда делать то, что конкретного человека не устроит... убегать из общества только потому, что начальство не идеально, занятие совершенно бессмысленное... потому что в другом обществе оно будет таким же.. А человек, который склонен менять общества каждый раз, как начальство будет принимать не устраивающее его решение, будет во всех обществах признан предателем...
    Безусловно. Поэтому те, кто эмигрировали из России во время первой и второй мировых войн, все без исключения - предатели. Так? И наплевать, что они цену своего рода, семьи поставили выше государственного желания воевать.
    А если все опять свети к так любимым тобой деталям и нюансам, то да, всех нас не устраивает что-либо в начальстве. И это вопрос баланса. Плюсы перевешивают- ок, я здесь остаюсь, минусы перевесили - я ухожу на другую работу. Только человека ведь никто не заставлял устраиваться на работу, которая его не устраивала. Сам пришел, что называется. А с Родиной дела обстоят иначе. Мы ее не выбирали. Так что примерчик-то не равнозначный.

Но конечно человек вправе решить, что не желает входить в общество "россиян", в которое входит по праву рождения и принадлежности своего рода, потому что "во главе этого общества всегда стоят чудаки"... и может войти в общество "зеленых колпаков" , потому что руководство этих зеленых колпаков его устраивает... только вступить в общество "синих колпаков" он при этом не сможет, то есть космополитичным все равно не будет...
    Это ты почему так решила? Я не смогу жить, условно говоря, в Испании или Греции? если я буду знать язык? Смогу. У меня огромное количество людей живущих в других странах, которых приянли абсолютно нормально, и в жизни они устроились замечательно. Есть и обратные примеры иностранцев, живущих в России.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    совсем не странно... кто-то должен их обучить и обеспечить им переезд...причем еще промотивировать с детства, потому что выросши в такой среде они вряд ли будут склонны переезжать ради работы.

А сельское население на текущий момент составляет всего лишь 25% от населения России... так что не они поправляют нашу демографию
    Кто-то - это кто? Добрый дядя - государство? так ему на них плевать. Родители? С чего бы вдруг, когда родители от безработицы сидят и пробиваются, чем бог послал, любую дополнительную копейку тратя на водку! Почему вообще им нужно переезжать, чтобы найти работу???? При нормальном распределении свободных рабочих мест, каждый должен иметь возможность найти работу по душе там, где живет, не гоняясь по городам и весям в поисках заработка! Почему нет вакансий там, где они живут, не знаешь? У нас же перенасыщение рабочих мест, как ты пишешь!
    А то по твоей логике получается, что те, кто уехал из России - предатели, потому что поехали искать лучшую жизнь и лучшие возможности, но при этом людей из регионов, уехавших на заработки (в поисках той же жизни и возможностей), ты предателями (своей малой Родины) не считаешь, напротив, так оно и надо.
    Где логика?
    О каком сельском населении ты говоришь? Где оно начинается в статистике, из которой ты берешь данные? Мы можем жителей Тулы, к примеру, считать сельским население? А Перми? Воронежа? Ты думаешь, там все хорошо с работой? Три раза ха. Про какие-нибудь станицы Краснодарского края я вообще молчу. Там какой-нибудь директор или владелец элеватора - царь и бог, потому что целых 40-50 человек может обеспечить работой. А остальные 150 будут бухать и деградировать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 29 из 41 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>