Сообщение от
Lk.
??
вот вообще не так.
я не "не хочу привыкать к лучшему быту"... у меня есть стиральная машинка и даже где-то стоит второй год неподключенная посудомойка

Просто я не испытываю таких серьезных проблем от отсутствия комфорта... комфорт не занимает значимое место в моих ценностях... более того, я вижу как отсутствие потребностей в нем расширяет возможности человека в других областях, и мне это нравится...
про завтрашний пипец применительно к комфорту я не думаю... Я о комфорте вообще не думаю...

и меня раздражает, когда вокруг все занимаются исключительно комфортом, словно больше заняться нечем...
часто человек не испытывает проблем от отсутствия комфорта просто потому, что не знает как это жить с комфортом.
Когда у меня появилась посудомойка - у меня мало того время высвободилось, у меня исчезла проблема с сухостью рук. Я ими даже зимой стала редко пользоваться. И вспоминаю о проблеме только, когда бываю долго в гостях у родственников и там приходится регулярно мыть посуду руками. С точки зрения экономии времени - в гостях это не важно, я там отдыхаю, а вот руки требуют крема.
Казалось бы - что за проблема купить крем для рук, он недорогой и мыть руками. Но это совсем другие ощущения комфорта с самой собой, когда тебя устраивают свои собственные руки без использования внешних средств.
=======