+ Ответить в теме
Страница 38 из 41 << ... 28 36 37 38 39 40 ... >>
Показано с 371 по 380 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Мне стало лениво возить белье и одежду стирать с дачи, хочу купить туда не дорогую стиралку.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Ну моя мама по началу в микроволновке тарелки пригодные для нее хранила, сейчас пользуется. Хлебопечь подарила - стоит, ответ - долго печется. Мультиварка тоже стоит. Сушилку использовать начала активно. Стирала как необходимость после перелома руки. Я тоже считала бестолковой вещью мультиварку, но когда купили хлебопесь с мультиваркой( два в одном) оценила, все засыпал и каша сама варится, не надо мешать, не пригорит. И реально вкуснее, хотя я долго противилась. Надо все + оценить и привыкнуть. А с посудомойкой, я чуть ли по рукам себя не била, что бы не помыть руками. Зато сейчас у меня 3 терки лишь бы не мыть и посуды на 18 персон в обиходе))
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 27.11.2016 в 00:35.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну квартира-то прямо напротив нашей, 3 шага... я бы поносила, ему лень. Но он с такой скоростью моет посуду... (правда она потом не скрипит)..
    а у меня скрипит, поэтому я хочу посудомойку )) Но я ее хочу именно потому что она стоит в соседней квартире, и надо ее как-то запустить уже наконец... а не было бы - так и не думала бы про нее...
    Хотя у бабушки стиральная машинка стояла прямо в квартире, но запускала она ее только после гостей, для большого количества постельного белья.
    И моя мама все белье (трусы, марлевые подгузники) моим детям (как и своим) застирывала вручную. Потому что вручную она это может сделать сразу же, и у нее сразу же чистое белье... а у меня куча копится, и во-первых надо иметь большой запас, во вторых этот запас потом нужно хранить где-то грязным и где-то чистым, в-третьих его надо потом массово гладить, например... а она одну вещь постирала, высушила, погладила. Процесс совершенно не напряжный и незаметный.. она между делом это делает... а в результате у нее никогда не было проблем с нехваткой подгузников, например. А мне пришлось их 50 штук нашить... и они полшкафа занимают

На даче у моей мамы наша старая стиралка... но трусы Саше она там стирала вручную... это при том, что там горячей воды из крана нет, чтобы она пошла - надо кипятильник включить и воду в баке подогреть...
    А времени на чтение книжек детям у нее, парадокс! - намного больше чем у меня ))
    У нее нет форума ))) и телефона с интернетом)))

моя мама весьма современный человек, который пользуется и стиральной машинкой активно, и микроволновкой давно... но многое стирает вручную. И я, глядя на нее, пытаюсь тоже приучиться... потому что это лучше... я вижу что у нее результаты лучше... причем какие - я уже сказала
    что касается каши в мультиварке, то мои родители сейчас живут вдвоем, папа себе кашу готовит каждое утро сам, ровно одну порцию, овсянки на воде... ему не нужна мультиварка... мама не знаю, если готовит кашу, то тоже маленькую кастрюльку...
    А у нас дома, хотя муж и освоил давно мультиварку, она все равно 90% времени стоит без дела... при этом занимая полстола...
    если денег и места много, то есть много разных гаджетов на каждый чих... их же специально и придумывают... "идеальная взбивалка яиц", "идеальный приготовитель омлетов" и "идеальный приготовитель яичниц" - три разных девайса... без сомнения - делающие удобном приготовление каждого из этих приборов, но отнимающие время и деньги на их покупку и место на их содержание...
    Согласна с некоторыми вещами)) я вот найсер-дайсер не оценила, пылится. Свекровь в восторге.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    чего нет, того нет...
    телефон с интернетом у нее есть... но она искренне считает такое убийство времени дуростью... она лучше потратит это время на общение с живыми людьми или на чтение книжек Саше...
    у моей бабушки тоже кстати был компьютер с интернетом. Она им пользовалась чтобы пообщаться с нами.
    вот и ответ. а еще на работу ходить не надо. я не вижу проблемы успевать стирать и мыть посуду руками. раньше же все успевали. технический прогресс одной рукой дает человеку свободное время, а другой забирает его в полтора-два раза больше)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    как раз это не "комфорт", это "базовая потребность". и они отличаются как раз именно тем, что базовая потребность физиологична или иным образом объективна, а комфорт -это дополнение, причем его уровень зависит от головы.
    это и есть вопрос различия того, что разные люди вкладывают в одно и то же слово, о чем я писала выше.

комфорт это девайс?...
    безусловно продвинутые уровни комфорта обусловлены наличием или отсутствием у человека ряда девайсов. началась же дискуссия с посудомойки. а девайсы стоят денег. и если возвращаться к первоначальной теме, то для кого-то существенным фактором в рождении следующего ребенка может являться наличие дома некоего набора девайсов, облегчающих жизнь. я слышала, как жена предъявляла мужу требование, чтобы к рождению 2го ребенка в доме обязательно была посудомойка и робот-пылесос.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Есть у меня коллега:
    - дочери 14 лет, не ходит,дцп родовая травма
    - муж с эпилепсией. То работает, то не работает. Но в целом ситуация под контролем.

Они привыкли к мат помощи сторонней. Это уже стиль жизни.

Как-то была ситуация: мужу надо вставлять имплант в позвоночник (операция бесплатно, имплант купить окрло180 тыч руб).
    Прлучила она годовую премию (в объеме импланта между прочим) И купила норковую шубу. Себе. А потом по соц сетям запустила сбор денег на имплант. Видели все дпузья, коллеги.
    Самое прикольное, что на имплант собрала.

Ноу комментс как говорится. Вот десять раз подумаешь кому и как помогать.

Зы ребенок у них один. Но иллюстрация на тему "помогите-соберите".
    Последний раз редактировалось Koluchka; 27.11.2016 в 12:02.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Есть у меня коллега:
    - дочери 14 лет, не ходит,дцп родовая травма
    - муж с эпилепсией. То работает, то не работает. Но в целом ситуация под контролем.

Они привыкли к мат помощи сторонней. Это уже стиль жизни.

Как-то была ситуация: мужу надо вставлять имплант в позвоночник (операция бесплатно, имплант купить окрло180 тыч руб).
    Прлучила она годовую премию (в объеме импланта между прочим) И купила норковую шубу. Себе. А потом по соц сетям запустила сбор денег на имплант. Видели все дпузья, коллеги.
    Самое прикольное, что на имплант собрала.

Ноу комментс как говорится. Вот десять раз подумаешь кому и как помогать.

Зы ребенок у них один. Но иллюстрация на тему "помогите-соберите".
    А мне в таких случаях интересно - как же правильно? Поставить на себе крест или просить помощи?
    Разве она виновата что с ребенком такое? Разве она думала о таком? А эта шуба - может это единственное что она может себе позволить для радости?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я же сказала, что от посудомойки отказался сам муж... я-то как раз мечтаю ее включить.
    это не меняет дела - посуду у тебя моет все равно муж, возможно для него это в удовольствие (есть такие люди даже среди женщин), поэтому ему и не нужна пмм.

моя мама весьма современный человек, который пользуется и стиральной машинкой активно, и микроволновкой давно... но многое стирает вручную. И я, глядя на нее, пытаюсь тоже приучиться... потому что это лучше... я вижу что у нее результаты лучше... причем какие - я уже сказала
    что касается каши в мультиварке, то мои родители сейчас живут вдвоем, папа себе кашу готовит каждое утро сам, ровно одну порцию, овсянки на воде... ему не нужна мультиварка... мама не знаю, если готовит кашу, то тоже маленькую кастрюльку...
    А у нас дома, хотя муж и освоил давно мультиварку, она все равно 90% времени стоит без дела... при этом занимая полстола... И я не вижу, чем таким приготовленная в мультиварке гречка отличается от того, что я делала в детстве... при этом времязатраты на приготовление гречки в кастрюле у меня тоже были минимальные. Четкий расчет воды и времени, когда надо уменьшить огонь - и она тоже готовится сама...
    Если денег и места много, то есть много разных гаджетов на каждый чих... их же специально и придумывают... "идеальная взбивалка яиц", "идеальный приготовитель омлетов" и "идеальный приготовитель яичниц" - три разных девайса... без сомнения - делающие удобном приготовление каждого из этих блюд, но отнимающие время и деньги на их покупку и место на их содержание...
    Таня - все эти гаджеты, вопрос приоритетов. Я не хочу тратить время на мытье посуды руками (да еще и портить руки) и часть времени на готовку мне экономит мультя. Для меня ценность моего времени, свободного от домашних обязанностей очень велика. У тебя другие ценности, но все равно они в пределах законов пирамиды Маслоу, как ни крути. У тебя муж больше занимается домашними делами. поэтому для тебя ценность таких помощников по дому значительно ниже, чем для большинства женщин, на которых эта домашняя работа висит часто на 100%.
    И время на его покупку гаджет отнимает один раз. А экономит время регулярно. Я к каше в мульте подхожу один раз, когда включаю - все остальное она делает сама, а я или иду спать или иду в ванную или вообще ухожу на работу. Моя мама тоже обходится без мультиварки, при том, что у нее постоянно живет ее мама и другие едаки крутятся в доме регулярно (мои дети или дети брата) и готовит она много. А мне вот с ней удобно. Но микроволновка мне не нужна, точнее нужна, но редко, ну и идейно я ее не приемлю в своем доме.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А мне в таких случаях интересно - как же правильно? Поставить на себе крест или просить помощи?
    Разве она виновата что с ребенком такое? Разве она думала о таком? А эта шуба - может это единственное что она может себе позволить для радости?
    правильность в жизни - понятие субъективное. и каждый отвечает себе на этот вопрос сам. я уважаю, когда человек поступает по своим убеждениям, а не чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих. если его убеждения велят ему заботиться прежде всего о близких, и только потом о себе, то он и не будет это воспринимать как "поставить на себе крест", он будет считать, что исполняет свое предназначение. а если она давно в душе прокляла судьбу за больного мужа и ребенка, то почему б не попытаться "сбагрить" их на общество, а себя хоть чем-то порадовать?

+ Ответить в теме
Страница 38 из 41 << ... 28 36 37 38 39 40 ... >>