+ Ответить в теме
Страница 39 из 41 << ... 29 37 38 39 40 41 >>
Показано с 381 по 390 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так видимо разница в окружении...
    вокруг меня никто бы не покрутил пальцем что ушла из органов. крутили бы что пошла туда...
    вот кстати, еще подумалось.
    ведь эти самые органы - это и есть нынешнее государство. люди этого сорта, с этой психологией сегодня составляют "элиту" нашего государства, владеют ресурсами страны и в чем-то можно сказать, что распоряжаются нашими с тобой судьбами. ты считаешь это государство синонимом родины. в то же время для тебя и твоего окружения эти люди абсолютно чужды... не могу понять, как это все у тебя уживается вместе?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    правильность в жизни - понятие субъективное. и каждый отвечает себе на этот вопрос сам. я уважаю, когда человек поступает по своим убеждениям, а не чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих. если его убеждения велят ему заботиться прежде всего о близких, и только потом о себе, то он и не будет это воспринимать как "поставить на себе крест", он будет считать, что исполняет свое предназначение. а если она давно в душе прокляла судьбу за больного мужа и ребенка, то почему б не попытаться "сбагрить" их на общество, а себя хоть чем-то порадовать?
    а если она всю жизнь их нежно любит
    все свое время и деньги тратит на них
    неужели из-за одной шубы себе надо считать ее "плохой"?
    я сейчас не конкретно про эту ситуацию, а в целом..

мне это напомнило обсуждение каких-нибудь билетов в театр/цирк для больных детей
    одни говорят - зачем если можно потратить на помощь другим
    другие - это единственная радость для этих детей...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не считаю государство синонимом родины...
    Мы снова перестали понимать друг друга...
    аа, это Люкар писала, а ты вроде с ней соглашалась, но видимо не во всем.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а если она всю жизнь их нежно любит
    все свое время и деньги тратит на них
    неужели из-за одной шубы себе надо считать ее "плохой"?
    как себя ни веди, кто-нибудь всегда будет считать тебя плохим) если у человека цель быть для всех хорошим, то проще сразу застрелиться, потому что она недостижима. или, что разумнее, перестать мыслить такими категориями))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А мне в таких случаях интересно - как же правильно? Поставить на себе крест или просить помощи?
    Разве она виновата что с ребенком такое? Разве она думала о таком? А эта шуба - может это единственное что она может себе позволить для радости?
    Радости вроде бы есть у нее.
    Потом у нее появился щенок (для радости как раз).
    Потом дали квартиру.
    А на работе вообще не очень чтобы работник (знает, что мать ребенка инвалида не уволят).

Зы я вот не очень понимаю, зачем это по соцсетям знакомых и коллег рассылать... ну ладо еще в благотворительный фонд (там относительно тебя не очень близко знают).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 27.11.2016 в 14:21.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    какого дела не меняет?
    я же и не обсуждаю необходимость ПММ для МЕНЯ... потому что я посуду не мою.. Я говорю что это не нужно мужу.
    не настолько она тебе и нужна, потому что моешь не ты. потому что странно, желая пмм, вложив уже в нее деньги, не пользоваться ею, не кажется тебе?
    Будь ты женщиной, ежедневно моющей посуду, и занимающейся готовкой (глобально, на постоянной основе на всю семью) - ты бы нашла ресурсы подключить пмм.

Я тебе привожу в пример моих маму и папу...
    что касается ценности времени, то мы начинали с комфорта, а он не всегда "время". Поминаемый тут сыр к времени никакого отношения не имеет... или полет бизнес-классом вместо эконом..
    Если уж говорить о ценности времени, то большинство из нас (про конкретно тебя не знаю) тратим его очень неразумно. Поэтому обмен времени на мытье посуды это всего лишь высвобождение времени, которое будет протрахано совершенно бездарным образом...
    любому человеку свойственно тратить время неразумно. И понятие разумности для всех разное, так как и комфорта. Для меня не комфорт варить кашу на плите, потому что мне нафиг не упало подходить к каше помешать - для меня это дискомфорт - отвлекаться от другого дела и держать в голове мысль помещать кашу. Для человека знаменитого - летать экономом - страшный дискомфорт - ему там не дадут покоя. Да даже высокому человеку - экономом летать - это дискомфорт и большая вероятность болей в венах.

Ну а про амортизацию это мне говорит человек, у которого стоит пмм и морально устаревает?

Но мы слишком отвлеклись от темы. Предлагаю ее свернуть, а то мне уже неудобно перед остальными про гречку и пмм обсуждать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Бояре - это образ чиновника, неважно как он будет называться - мытарь и легионер или сотрудник налоговой службы и полицейский. И без этих легионеров и полицейских не было бы ни Пушкина, ни Гагарина, ни Хэмингуэя и т.д. Потому что все равно для их появления нужны "государственный уклад" и "страна", что в принципе и прозвучало в твоих словах...
    Страна, вообще-то у нас понятие не только политическое, но и географическое. Я имела ввиду, что чтобы не происходило на этой местности, Пушкин появился бы... а может, и не Пушкин. Просто для меня не принципиально какой национальности Пушкин. Это - феномен. Я вообще не понимаю всех этих восклицаний: Пушкин - русский, это наша гордость! А ты конкретно что сделал, чтобы присоседиваться к его таланту? Только гордишься тем, что тоже русский (он вообще-то не сильно русский корнями). Но мы ничего для этого не сделали.

Без государства не было бы твоих предков, это у нас есть шанс прижиться в другой стране, появился и окончательно сформировался этот шанс в последние 100 лет, а на протяжении тысяч лет до этого такого шанса не было. Так что это не "глупо", это всегда была норма.
    Какое смелое утверждение? А ты с чего это взяла? Откуда ты знаешь как бы все пошло, если бы не случилось 1917 года или не было бы Татаро-многольского Ига? Люди бы перестали рождаться? Нет. Не было бы конкретно моей семьи? не факт. Потому что никто не занет как бы все было, если бы.... И при чем тут государство?

"Я и мои близкие" - это не Родина, для этого есть другие слова - "семья", "родные люди". Можно, конечно, убедить СЕБЯ, что понятие Родины возможно сузить до своих собственных родственников, можно и стул столом называть...
    А кто тебе сказал, что я убеждаю? Я пытаюсь объяснить КАК я чувствую. Я живу в российском государстве потому что я здесь родилась (так сложилось), здесь училась и стала работать (благо, нет войн), здесь живут все мои близкие. Мне нравятся местные пейзажи. (хотя ни чуть не меньше, мне нравятся мадридские окрестности, Альпы или греческие острова) Т.к. русский язык я знаю лучше, чем любой другой, то русскую литературу и поэзию я понимаю лучше, чем какую бы то ни было. ВСЕ! И что такое Родина?

Опять же, Родина в понятии "я и мои близкие" - это подход "обычного человека", эго которого распространяется только на себя и своих близких. А есть люди, эго которых распространяется на дело, на страну, вот благодаря таким людям и сформировалась современная система государств, в которой мы и живем. И да, вот эти "обычные люди" с их отношением к общим делам к управлению государством хоть как-то, криво-косо, в виде всеобщего избирательногюо права к принятию решений, касающихся дел государства, допущены как раз наверное около 100 лет...
    Помнишь, еще Марк Твен говорил, что если бы выборы решали хоть что-то, нас бы никто к ним не подпустил. Ты правда искренне веришь, что к принятию решений у нас допущены лучшие, те, кто ратует за благо народа? Ха.

Я плохо разбираюсь в богословских вопросах, но однако понимаю, что судить о религии по убранству храмов - это... ну, мягко говоря, неправильно...
    Я не сужу ни в коему случае. Кто я, чтобы судить? Я говорю, что мне противно заходить в неприлично богатые русские храмы, когда вокруг столько бедности. И мне противно слышать, как Патриарх Кирилл вмешивается в политические вопросы (в своих проповедях), хотя по Конституции у нас церковь отделена от государства. Что-то не так идет в стране.

Выбирают страну для проживания, а не Родину. И эта страна может потом стать Родиной (по духу, по окружающим людям), а может и не стать..

Ну а так... человечество на месте не стоит... Уже и родителей выбирать можно... Так что...
    Согласна, Родину не выбирают. Но невыбранную Родину я не обязана любить. Так что - что? Любовь к родителям - это иное, это связь крови, генов, это тебе объяснят не только психологи, но и биологи. И хорошо, если объяснят, раз ты смешиваешь кровную связь с люовью к Родине, мало того, с любовью к государству.
    Последний раз редактировалось Hola; 27.11.2016 в 18:41.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас никогда не было пмм, мы едим мало, муж 6 дней на работе, помыть две чашки, две тарелки и 2 прибора мне не проблема.
    кастрюли сковородки у нас не каждый день.

вот мультиварка тоже стоит, я в ней редко готовлю, кашу ем я одна мне на газу быстрее в разы сварить маленькую кастрюльку. а мультя большая у нас (надо было брать в 2 раза меньше), зачем ее гонять ради 150 грамм каши?

в мульте я готоволю, что у меня не получается без нее. а это плов, каша с тыковый пшенная, рисовая каша (опять же редко).

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у нас никогда не было пмм, мы едим мало, муж 6 дней на работе, помыть две чашки, две тарелки и 2 прибора мне не проблема.
    кастрюли сковородки у нас не каждый день.

вот мультиварка тоже стоит, я в ней редко готовлю, кашу ем я одна мне на газу быстрее в разы сварить маленькую кастрюльку. а мультя большая у нас (надо было брать в 2 раза меньше), зачем ее гонять ради 150 грамм каши?

в мульте я готоволю, что у меня не получается без нее. а это плов, каша с тыковый пшенная, рисовая каша (опять же редко).
    с одним ребенком у меня не было ни пмм, ни мульти. Второй ребенок сильно стимулировал обрасти кухонными гаджетами. Но я и люблю готовить, так что даже после процесса готовки есть что помыть
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с одним ребенком у меня не было ни пмм, ни мульти. Второй ребенок сильно стимулировал обрасти кухонными гаджетами. Но я и люблю готовить, так что даже после процесса готовки есть что помыть
    Я и без детей активно пользовалась ПММ. Для меня она все равно что стиралка по степени нужности в доме. А мультя не прижилась, на даче теперь живет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 39 из 41 << ... 29 37 38 39 40 41 >>