Сообщение от
Lk.
формулировка: они - граждане страны, которые будут обеспечивать ее существование и благосостояние...
твои двое детей это всего лишь воспроизведение своей семьи.. они не компенсируют естественную убыль тех, кто родить по разным причинам, зачастую объективным, не может... для нормального воспроизводства каждая женщина, способная рожать, должна родить 2 целых и сколько-то десятых ребенка

Ты эту работу не сделала... и я не сделала... за нас ее выполнили они... Нашу женскую функцию. И за тебя, и за меня... Для того чтобы общество (не государство) существовало... потому что государство-то, чисто теоретически, просуществует и без нас... нагонят таджиков...
Ты вот скажи, ты бы хотела, чтобы твоя дочка родила 5 и более детей? Чтобы восполнить общество?

Сообщение от
Lk.
Благосостояние не позволяет??
А, не, ты же сказала - боишься недодать дочкам...
Так это твои тараканы... в них никто не виноват...
Было бы мне сейчас 32, и муж молодой и работающий, и бабушка молодая...
эх...
Это не мои тараканы)) На данный момент благосостояние позволяет, но я же не думаю сегодняшним днем, завтра все может измениться, двоих детей я вытяну, троих нет, я об этом думаю, почему другие нет? Почему я свое желание не ставлю впереди, других трех человек в своей семье. Вот поэтому я и не понимаю, зачем рожать кучу детей, чтобы потом просить помощи. Наверно, им уже просто процесс нравиться)
У нас бабушки работают и не помогают, могли бы, но мы не просим, мы детей для себя рожали, вот и справляемся сами.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)