Lutik, а у тебя ребенок испанский учит? С какого возраста? Это первый иностранный или второй?
Да не, ты не черствая, в меру мягкая и циничная... Все у тебя пучком, это главное....только твоя категоричность слишком навязчиво , пытается всем навязать свою единственно правильное мнение...
Твоё мнение имеет место быть , тебя же оно устраивает и все значит нормально😉
А писать и высказываться надо...в споре рождается истина...да не может у всех быть одинаковое мнение...
Я могу понять, когда двое однополых детей и рожают третьего в надежде на другой, но не понимаю если это делают до победного. Я понимаю, если беременность наступает внезапно, но не понимаю, если семья сводит концы с концами, почему не использует предохранение.
Ответ, что для поддержания рождаемости меня не устраивает, мне интересно знать почему люди так поступают, почему не предвидят вероятность неблагоприятных событий.
Да-да. Вспоминаю, как родила второго ребёнка, приехали из роддома. В соц сетях поздравляют, а одна одноклассница пишет "хорошо тебе! говорят , что с двумя легче чем с одним". А у самой 1 ребёнок. Что то пока особой лёгкости не заметила, говорю я) Раньше у меня был двухлетка , а теперь двухлетка и младенец.
нет, не учит, я просто привела как пример, на месте испанского может быть и китайский (его считают все перспективным, хотя мой знакомый китаист говорит, что скоро китайцы будут хорошо по английски и нет нужды за ним гнаться) и любой другой язык. Хотя я бы наверное хотела, чтобы она учила испанский, все таки он более распространен, чем английский, но дочери нравится французский пока. Но недавно общалась с молодым человеком, который в школе только английский учил, так у него сестра во франции живет - он там выучил французский, потом поехал учится в китай - выучил китайский и еще какой то язык знает. Причем выучил все уже после окончания школы и никогда не считал себя склонным к языкам - просто где жил, там и учил. Так что с этой точки зрения дать ребенку больше возможностей тоже хорошо.
Дочь пока учит только английский, я не форсирую этот процесс, может и зря, склонность к языкам у нее есть.
У меня племяшка на дальнем востоке живёт. Учит английский и китайский. У них очень многие китайский учат
И кстати на большое количество кружков ходит ребёнок, хотя это небольшой город. И спорт у нее, и языки,и рисование и пение. Это в тему высказывания, что на кружки хотят только москвичи и жители больших городов. Не только ) Мне кажется , в маленьких городах у родителей даже больше возможностей. Вот я сейчас еду забирать ребёнка с продленки - 1 час 8 минут у меня уходит. А родственница за 10 минут доезжает до школы или до дома. Там другие расстояния.
Последний раз редактировалось nata314; 23.11.2016 в 15:53.=======