+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну я б не стала вешать всех собак на женщину в данной ситуации. Может у них с мужем было обоюдное желание иметь столько детей и ничто не предвещало беды. Но в любом случае, надо как то учитывать свои возможности по содержанию детей в одиночку.

Считаю часто помощь бывает во вред.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну я б не стала вешать всех собак на женщину в данной ситуации. Может у них с мужем было обоюдное желание иметь столько детей и ничто не предвещало беды. Но в любом случае, надо как то учитывать свои возможности по содержанию детей в одиночку.

Считаю часто помощь бывает во вред.
    Ну в описанной ситуации да, слишком мало данных, чтобы делать выводы. Поэтому речь конкретно не о ней, а вообще. Я не раз лично сталкивалась с подобными просьбами о помощи, опубликованными здесь в том числе. И всегда приходила в недоумение - а на кой??? на кой вы заводили кучу детей, живя в домике в зажопинске и имея одного кормильца в семье? Одно дело, когда у вас финансово очень благополучная ситуация, в случае болезни или ухода одного из членов семьи, второй сможет без напряга обеспечивать детям достойную жизнь. Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну в описанной ситуации да, слишком мало данных, чтобы делать выводы. Поэтому речь конкретно не о ней, а вообще. Я не раз лично сталкивалась с подобными просьбами о помощи, опубликованными здесь в том числе. И всегда приходила в недоумение - а на кой??? на кой вы заводили кучу детей, живя в домике в зажопинске и имея одного кормильца в семье? Одно дело, когда у вас финансово очень благополучная ситуация, в случае болезни или ухода одного из членов семьи, второй сможет без напряга обеспечивать детям достойную жизнь. Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    Потому что "в домиках" все так живут. А раз все так живут - то, значит, нормально. И "если что" выкручиваются как-то... Так принято. Но кто-то вдруг по какой-то причине выкрутиться не может. Кто-то другой это замечает и подсказывает выход - попросить. Вот и всё. Есть очень много людей, которые живут в таком состоянии, что просто ужас. С больными детьми, которые медленно умирают. Но ничего не просят, им в голову не приходит, что можно попросить. Ну да, болен. Но что ж поделаешь? Ничего... Думали ли они, что так может быть? Может и думали, но что же теперь? Все так живут...
    У приятельницы муж из глухой деревни. Поженились, он сразу сказал, что хочет детей 7. У них там у всех столько. А живут на съёмной квартире. Вот такое мировоззрение. Глупо? И да, и нет... Он живёт другими категориями. Для него не существует платной медицины (из серии "ну миллионеры там, наверное, что-то такое делают, но это их жизнь"), нет платного образования и потребности в нём. Он сам так рос. Ещё и отец из семьи ушёл. И ничего. Иничего, что сам он инвалид (потому что вовремя не было мед помощи). Правда жизнь в Москве очень быстро его "исправила". Уже не хочет столько. А не приехал бы. Так и жил бы.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Другое - когда малейшее колебание финансового положения заставляет в буквальном смысле идти по миру с протянутой рукой. Будучи твердо уверенной, что имеешь на это право.
    Да, пока дети малы - это так. Риск есть. Зато когда они вырастают - каждый "лишний" член семьи - это "+ одна сила" для всех. А вот один без родных братьев-сестёр в той же деревне - это уже хуже. Просто если думать про "вырваться", то безусловно нужно делать ставку на одного-двух, а если таких мыслей нет, то чем больше родни, тем лучше...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну я как раз подумала о том, что посты с просьбой о помощи "просто так" мне практически не попадались. Здесь таких вообще не припомню. Обычно речь идёт о поддержке вследствие тяжелых непредвиденных обстоятельств-болезнь, смерть кормильца. Уж точно призывы "Помогите, детей много, работать не могу" без объяснения причин не отнесёшь к массовому явлению.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Судить не возьмусь, все в жизни бывает. Есть возможность - помогаю. Сама родила ровно столько детей, скольких смогу прокормить, одеть обуть и тд и тп
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр