+ Ответить в теме
Страница 10 из 41 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вот кстати вопрос про крестных и каких-то там других мам. Все-таки крестные это часть семьи и взаимопомощь внутри семьи она нормально, ненормально как раз обратное. А вот публичные посты помогите чем можите и еще и нос воротить, если не так помогли...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я в курсе. Но я и на автобусной остановке не стою А если стою, то прячусь за столб или отхожу подальше... А трамваи с рельсов обычно не слетают...
    а с моим имуществом бабушка разберется, если что...
    Потому что все равно никто не застрахован

но в общем и целом - ведь все именно так?... почему же нам можно, а этим матерям нельзя?...
    если вдруг что со мной случится, я тоже не знаю как моих детей поднимать... поэтому у них крестные есть, на всякий случай...
    Потеряла нить)) Что можно, и что нельзя?

Тут ролик видела, когда машина вылетела на тротуар сбила пешехода, а потом в остановку врезалась, так что никто не застрахован. Но обеспечить 1-2 детей, это не больше 3-х, а если у родственников и крестных не будет возможности обеспечить, дети куда попадут? В ДД, об этом тоже не надо думать и продолжать рожать? Ну мы же не животные все-таки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Дети-явление социальное, а не личное... и это ужасно, что современное общество, (причем именно российское, мне кажется за бугром это не так, ) объявляет, что "твои дети - твои проблемы"... потому что если это закрепить, то ни один разумный человек рожать не будет...
    Потому что беременность это всегда рулетка, потому что в определенном проценте случаев, приключившемся даже на нашем форуме, дети оказываются инвалидами, и если женщина остается наедине с этой проблемой, то это ужас... так не должно быть. Дети - это будущее нашего общества, в целом... это не личный интерес, как квартира или машина... И женщины должны рожать... а общество должно их в этом поддерживать, разделяя все риски...
    почему должно? Почему я должна помогать кому-то?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    публичные посты и ворочение носа это такие же попрошайки как и на улице... как и дурные мамы из поста "вот роди.."... это просто определенные люди... и то что они родили десятерых не делает их представителями какой-то другой культуры... они ведут себя так, как вели себя и без детей... или с одним ребенком... кстати, в той же подборке "вот роди" - были такие же сообщения от мам одного ребенка... одна какой-то выигранный приз себе на халяву требовала, потому что ее ребенок просит, а денег нет.. другая просто приз выпрашивала...
    То есть они отнюдь не следствие многих детей... они следствие принадлежности к социальному слою... а выводы почему-то делают про всех многодетных, кто не гарантировал себе выживание в одиночку...
    Только почему то так выходит, что большое число многодетных к тому самому соцслою и принадлежит. Я не беру 3-4 ребенка (я говорю к от 7 и более). Я допускаю что это их способ выживания, помощники и все дела, но зачем тогда ныть?

среди моих знакомых многодетных большинство принадлежит слою верующих или состоятельных... никто из них не ноет... Но у них есть кому помогать.
    А если б не было? То есть они все-таки рассчитывали силы.

Жить в свое удовольствие, не застраховав себя предварительно от всех неприятностей, которые могут случиться, и в которых традиционно просят денег... (болезнь..)

Усыновят... Здоровых разумных детей усыновят...
    А если одного никто не захочет брать?... ну нельзя так рассуждать. Волки-родственники усыновляют осиротевших волчат... а мы не животные, мы детдома придумали... это ведь тоже вопросы нашего государства. На Западе нет такой проблемы, куда денутся дети в такой ситуации... их расхватают раньше, чем об их наличии информация появится...
    Ну так пусть застрахуют себя, не рожают 10-ого по счету, а остановятся раньше, может и не придется просить помощи. Покупая машину и садясь в нее, мы принимаем на себя риски, почему рожая n-ребенка женщина не принимает риски? Почему они надеяться, что им помогут? Вот я не надеюсь и не рожаю больше.

Ситуации бывают разные. Вот вспомнилась передача Малахова, там дамочка вышла замуж, за уже богатого или он в последствии стал, не помню, но не в этом суть, родила 3 или 4 детей, а сейчас он ее бросил, и ей нужно по 3 ляма ежемесячно содержать детей. Ей тоже надо помочь?
    Я не беру в счет, если в многодетной семье есть ребенок инвалид и мама должна ухаживать (хотя находятся те, кто что-то шьют, вяжут и продают), и не может пойти работать, если муж умер или сбежал. Но если все здоровы и даже маленькие, то берешь ребенка, в коляску и мыть полы в подъезд, разносить почту. Хотя проще плакаться и просить помощи.
    =======

Не знаю..
    одну историю я тебе рассказала... они надеялись на Бога, и Бог в лице всей родни и прихода на их просьбу отозвался... не отозвался - как-то бы жили... но может быть если Бога просить, он всегда отзывается?
    Я сейчас вспомнила. У меня свекровь всегда забирает Манины вещи (понятно, что я сама их собираю и отдаю и как бы и не жаль, хотя там можно продать большую часть) для одной семьи. Они и правда очень хорошие люди, но меня не покидает вопрос "зачем?" Сначала был один ребенок, с хлеба на воду перебивались, потом второй. И семья то вроде нормальная, но муж у дочки просто безрукий, он ждет манны небесной, что вот прилетит вдруг волшебник и устроит его тыс на 300, а за 50 ему работать карма не позволяет. Я в данном случае не могу отказать свекрови, она чет прониклась, хотя женщина железная, но вот такая помощь мне видится во вред.

Ты никому не должна помогать. Занимайся своей семьей... Ощущение, словно к тебе домой пришли и тебя грабят...

PS: разнос почты я прикидывала как способ дохода... не вариант, к сожалению... слишком мало платят, при этом на достаточно много времени нужно отлучаться из дома... оставляя детей без присмотра...
    Если знаешь язык, даже не очень хорошо, то можно писать аннотации к книгам, то есть краткое содержание. В мои 16 лет за это платили 10 долларов за страницу.

Не ты, а государство...
    ты не должна...
    но только когда ты будешь пенсионером, твою пенсию будут обеспечивать современные дети... в том числе дети многодетных... Правда тоже не напрямую, а через государство... Но если их не будет, или если их будет меньше, чем пенсионеров, то пенсию выплачивать будет не из чего...
    Но ты пишешь, что общество должно поддерживать, общество - это не государство. Общество - это ты, я, Маша и другие. А государство поддерживает, оно выплачивает пособие, да не шибко большое, но если там 5 детей, то в целом набегает, и уж на еду и одежду хватит точно. Государство дает бесплатные кружки, проезд, продленку в школе, обеды, детский сад.

Когда я буду пенсионером, то я уже ничего не получу, с нашими реформами пенсионной системы, уже сейчас вводят, что сколько себе заработал, столько и получишь.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Но ты пишешь, что общество должно поддерживать, общество - это не государство. Общество - это ты, я, Маша и другие. А государство поддерживает, оно выплачивает пособие, да не шибко большое, но если там 5 детей, то в целом набегает, и уж на еду и одежду хватит точно. Государство дает бесплатные кружки, проезд, продленку в школе, обеды, детский сад.

Когда я буду пенсионером, то я уже ничего не получу, с нашими реформами пенсионной системы, уже сейчас вводят, что сколько себе заработал, столько и получишь.
    Обещают наконец-то прогрессивную шкалу налогообложения к 20-му году. Считаю это будет хорошей стимуляцией. Не нравится мне эта уравниловка.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 41 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>