Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
Но ты пишешь, что общество должно поддерживать, общество - это не государство. Общество - это ты, я, Маша и другие. А государство поддерживает, оно выплачивает пособие, да не шибко большое, но если там 5 детей, то в целом набегает, и уж на еду и одежду хватит точно. Государство дает бесплатные кружки, проезд, продленку в школе, обеды, детский сад.

Когда я буду пенсионером, то я уже ничего не получу, с нашими реформами пенсионной системы, уже сейчас вводят, что сколько себе заработал, столько и получишь.
+1
Когда государство платит - оно берет деньги из наших налогов. Из налогов которые я плачу, из налогов которые платит мой муж и т.д.
И вот я приезжаю в деревню к свекрам в сибирь - а там почти никто не работает. Свекровь работает в школе, есть еще работа в магазине и на почте и все. Почти все получают пенсию, либо пособие по безработице. Ну и детские деньги. Очень много детей берут из детских домов, потому что за них деньги платят... Половина бухает. У всех много детей. Особенно у пьяниц много детей, и государство их "поддерживает". Обычно рожают, пока трубы не перевяжут. На всех этих людей уходят наши налоги... Не берем бюрократию, но по хорошему я не очень хочу чтобы мои деньги уходили на содержание 6-ти детей алкоголичке, которая не умеет предохранятся. А лучше бы на зарплату учителей, врачей, на бесплатную продленку, пенсии стариков и т.д