+ Ответить в теме
Страница 16 из 41 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    И чего тогда ты рьяно доказываешь всем своё мнение.?..оно да же в этой теме у всех своё(разное)..правда не ты одна доказываешь единственно верное мнение...
    Тема о пустом))) Реально , просто взболамутить болото и не более)))
    Удачно боламутим)))
    Ну вот Таня доказывает своё мнение, противоположное. Если все согласиться, то и обсуждать будет нечего, будет скучно) а посмотри, сколько тем затронули, даже гибель вселенной))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну вот Таня доказывает своё мнение, противоположное. Если все согласиться, то и обсуждать будет нечего, будет скучно) а посмотри, сколько тем затронули, даже гибель вселенной))
    Мы бабы такие бабы)))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    еще раз: у животных заботятся о потомстве родни...
    и цель у животных не размножение, а выживание вида.
    а человеку-разумному на вид наплевать, ему машины и дачи важнее... ну и сдохнет он тогда, как тупиковая ветвь развития...
    Тань, я твою позицию поняла. Надо размножать как можно больше, чтобы народонаселение поддерживать.
    Не у всех живот них заботятся о потомстве, во львы вроде грызут мужское потомство друго льва, если самец погибает. И да, животным не нужны деньги, а человеку нужны чтобы выжить.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну то есть эгоизм, все же ))
    Что такое сводить концы с концами? Ну будешь покупать не рейму, а пуховик из Иваново... и есть не дор блю, а костромской сыр... или вообще не есть сыр.
    Поменять ребенка на сыр и рейму?
    Мой муж даже не третьего не согласен. Он считает, что я просто задолбаюсь. Потому что я сейчас и с двумя то устаю. Плюс работа и домашние дела. Может быть позже родим еще 1. Но точно не 10. Я же говорю - дело не в деньгах, можно покупать вещей меньше и хуже, жить более тесно, ходить только на бесплатные кружки, ездить в плацкарте и т.д. Но как то мотивации нет. Мне хорошо и с этими двумя детьми, я не хочу 10)
    з.ы. И у нас и так уже нет реймы и сыр костромской.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Тем, что хотя бы образование взять, которое сейчас практически платное, даже чтобы тот же ЕГЭ сдать, надо ребёнка подготовить, чтобы смог поступить в нормальный вуз, в котором занимают места 100 бальники с Кавказа или многодетные (по-моему, у них тоже льготы есть на поступление). Раньше поступить было намного проще, если ты не дурак дураком.
    Машина роскошь, но если она есть, что плохо? Или дача?
    Мне не понять позиции, вот мы жили, как-то без моря чего-то другого) и ничего. А я хочу ездить на море и хочу возить детей. Хочу мир посмотреть, а не сидеть и кучу детей воспитывать. Это плохо? Это моя позиция.
    Прикинь, а раньше дураков было не меньше и постурали не все...кто не поступил в институт шли в пту-училища, на завод...сейчас все ,все лезут в институт, т.к. нет заводов ,да и не престижно это, жить без корочки...а то, что за частую эта корочка ниочем и человек работает не по профилю, это ерунда))))
    За то корочка есть....о как...
    А про доп образование , что мешает маме-папе развивать ребёнка, в конце концов ,что мешает привить ребёнку интерес к учёбе?
    Я скажу ,что...лень , погоня за лучшим(часто ненужным ребенку, главное что бы было лучше чем у меня...свои амбиции реализовываем), надежда на новые технологии....увы, умнее никто из специалистов не стал, глупее да, умнее сомневаюсь... У нас естььчуде,ный пример самообразования детей..Алененок(кажется), сама учит детей,развивает, у них домашнее образование, правда есть пара кружков ,рисование и цирковое-театральное...тау интересно у них...и семь многдетная(3ребенка)...
    Дело в детях..а в нас и наших амбициях..но это я так..болото боламрчу...мысли в слух...а мнение я не трогаю...индивидуальность, святое...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    еще раз: у животных заботятся о потомстве родни...
    и цель у животных не размножение, а выживание вида.
    а человеку-разумному на вид наплевать, ему машины и дачи важнее... ну и сдохнет он тогда, как тупиковая ветвь развития...
    Кстати у животных - детенышей рождается ровно столько, за сколькими родители в состоянии уследить и выкормить. Например пингвины не откладывают 10 яиц за раз, потому что они не найдут столько питания для птенцов, и не смогут согреть все 10 яиц - половина или замерзнет и не вылупится, или чайки и другие хищники съедят яйца. И кстати при нападении хищников пингвины защищают СВОИ яйца, никто не будет защищать чужие, если свои в опасности. Так что в природе звери тоже имеют ровно столько детей - на сколько рассчитан их организм и образ жизни. Природа мудра и уже подумала за них. Так что и людям тоже надо рассчитывать свои возможности...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (23.11.2016)

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Прикинь, а раньше дураков было не меньше и постурали не все...кто не поступил в институт шли в пту-училища, на завод...сейчас все ,все лезут в институт, т.к. нет заводов ,да и не престижно это, жить без корочки...а то, что за частую эта корочка ниочем и человек работает не по профилю, это ерунда))))
    За то корочка есть....о как...
    А про доп образование , что мешает маме-папе развивать ребёнка, в конце концов ,что мешает привить ребёнку интерес к учёбе?
    Я скажу ,что...лень , погоня за лучшим(часто ненужным ребенку, главное что бы было лучше чем у меня...свои амбиции реализовываем), надежда на новые технологии....увы, умнее никто из специалистов не стал, глупее да, умнее сомневаюсь... У нас естььчуде,ный пример самообразования детей..Алененок(кажется), сама учит детей,развивает, у них домашнее образование, правда есть пара кружков ,рисование и цирковое-театральное...тау интересно у них...и семь многдетная(3ребенка)...
    Дело в детях..а в нас и наших амбициях..но это я так..болото боламрчу...мысли в слух...а мнение я не трогаю...индивидуальность, святое...
    Согласна, что амбиции играют роль.

Но не соглашусь, что сейчас в вузы стремятся. Тенденция как раз к колледжам после 9 класса, именно потому что не могут люди обеспечить вышку. И не факт, что колледж хуже, нет. Я просто хочу чтобы у девочек были студенческие годы, чтобы были воспоминания об этом времени. У меня вот не только корочка после вуза, но и муж еще оттуда достался))
    Кружки нынче тоже стоят денег, не везде есть бесплатные.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Посмотрим...
    Может надо травки учить, а не английский и физику, а?...
    Мне кажется, если он грохнет, то ни травки, ни физика не помогут.

Нет конечно... их рождается больше, но часть погибает... Более того, у них рожают все кто может... если родители не голодают... А дальше уж кто выживет тот выживет.
    И у пингвинов их единственный детеныш далеко не всегда выживает...

Так природа уже оценила возможности человека... детей в 5-6 как среднее...
    Детенышей рождается не больше - чем в состоянии справится с этим родитель. Ни один пингвин не отложит 10 яиц, и ни одна лисица не родит 20 лисят.
    Но детенышей больше чем количество родителей, конечно, потому что большая смертность.
    А у людей смертность меньше. Вот мы все и рожаем по 2-3 ребенка. а не по 5-6.
    =======

с тремя придется перестраивать отношение...
    и должно стать легче...
    Но станет ли? У меня перед глазами несколько мам с тремя, загнанные лошади. Вот с четырьмя пятого ждут) есть пример, уже видно пофигизм включился, но я не знаю достаточно хорошо, не знаю, что у них дома. Учитель наша, уже писала, ждёт шестого, у них быт налажен отлично, на море ездят, зимой в горы, выходные в загородном клубе. Могут же расчитывать свои силы люди.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 41 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>