+ Ответить в теме
Страница 17 из 41 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Согласна, что амбиции играют роль.

Но не соглашусь, что сейчас в вузы стремятся. Тенденция как раз к колледжам после 9 класса, именно потому что не могут люди обеспечить вышку. И не факт, что колледж хуже, нет. Я просто хочу чтобы у девочек были студенческие годы, чтобы были воспоминания об этом времени. У меня вот не только корочка после вуза, но и муж еще оттуда достался))
    Кружки нынче тоже стоят денег, не везде есть бесплатные.
    В колледж идут по причине отсутствия егэ,там что-то другое легче и проще, плюс по окончанию попадает на второй курс нужного института. Т.е. это тот же путь к вышке, только без егэ...
    А кружки, это прихоть мамы-папы... Уж прости...а платными они были всегда...та же музыкалка...это вообще не дешёвый кружок.. А нужен ли он ребёнку? Я именно про музыкалку..а не занятие музыкой...
    Последний раз редактировалось marinka; 23.11.2016 в 13:21.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Но станет ли? У меня перед глазами несколько мам с тремя, загнанные лошади. Вот с четырьмя пятого ждут) есть пример, уже видно пофигизм включился, но я не знаю достаточно хорошо, не знаю, что у них дома. Учитель наша, уже писала, ждёт шестого, у них быт налажен отлично, на море ездят, зимой в горы, выходные в загородном клубе. Могут же расчитывать свои силы люди.
    А если от учительницы ,этой, муж уйдёт, что тогда? Ей будет легко?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если он грохнет, то ни травки, ни физика не помогут.
    Вот грохнет рано или поздно, так почему не прожить это время в комфорте?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    В колледж идут по причине отсутствия еиг,там что-то другое легче и проще, плюс по окончанию попадает на второй курс нужного института. Т.е. это тот же путь к вышке, только без еиг...
    А кружки, это прихоть мамы-папы... Уж прости...а платными они были всегда...та же музыкалка...это вообще не дешёвый кружок.. А нужен ли он ребёнку? Я именно про музыкалку..а не занятие музыкой...
    Да, через колледж проще, поэтому и говорю, что сейчас тенденция к ним.
    Кружки прихоть, но тем не менее на них ходит большинство, и водить 1-2 двух детей проще, чем 5-6, т.е. при большем числе детей, их интересы уменьшаются. Ты сама была бы готова пожертвовать этим, ради большего числа детей?
    Музыкалка бесплатная пока, вот инструменты стоят денег, тут уже надо думать на что идти.
    =======

А если от учительницы ,этой, муж уйдёт, что тогда? Ей будет легко?
    Не знаю, муж у неё не работает, вроде, занимается детьми. Как будет, не знаю, но на данный момент они хорошо содержать этих детей. Просто если, что деньги будут идти уже на другие потребности, это не тот случай, когда при двух родителях семья сводит концы с концами, и без одного пойдёт просить помощи.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    В колледж идут по причине отсутствия еиг,там что-то другое легче и проще, плюс по окончанию попадает на второй курс нужного института. Т.е. это тот же путь к вышке, только без еиг...
    Сейчас все после колледжа идут на 1 курс.
    Если учишься на отлично, то после первой сессии можешь написать заявление на перевод на третий курс и не факт, что переведут.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    потому что комфорт в голове... это иллюзия.... ее можно настроить под любую реальность... кто-то считал избу комфортом, по сравнению с землянкой...
    а кому-то квартира в Москве не комфорт... нужен частный дом с прислугой на берегу моря...
    И что плохого в этом?
    Конечно понятие комфорта у всех разное. Кому -то в десятерым в однушка нормально, а кому-то трешки мало с двумя.
    Кто-то рожает 5-6 детей и надеется, что государство даст квартиру, а кто-то пашет с утра до ночи, чтобы купить самому.
    Мало таких идейных, как ты Тань, с целью,чтобы общество не вымерло. У большинства думаю совсем другие цели, не берём в счёт верующих, для которых даже предохранение грех.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И что плохого в этом?
    Конечно понятие комфорта у всех разное. Кому -то в десятерым в однушка нормально, а кому-то трешки мало с двумя.
    Кто-то рожает 5-6 детей и надеется, что государство даст квартиру, а кто-то пашет с утра до ночи, чтобы купить самому.
    Мало таких идейных, как ты Тань, с целью,чтобы общество не вымерло. У большинства думаю совсем другие цели, не берём в счёт верующих, для которых даже предохранение грех.
    Таня не идейная, у нее всего 2 ребенка она в целом за человечество переживает...ну за счет других)))

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Котенок Кузя* (23.11.2016), Татка1 (23.11.2016)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    А чем жизнь была другая? Мы жили в пещерах и добывали мамонтов?
    У меня такого не было...и у моих знакомых тоже...
    Все имеют высшее образование(МГУ , институт дружбы народов,плешка, даже мгимо есть, бауманка) .. И все из общеобразовательной школы, без уклонов...
    Большинство знают несколько языков и это семьи не академиков, а максимум учителя и инженеры, и минимум буфетчица в школе...
    Есть и те кто стал водителем такси в последствие открывшие своё дело и т.д.
    И были многодетных семьи...
    И никаких ужасов "другой жизни" , таких каких нет сейчас я не знаю.

Марина, если не секрет, а ты какой ВУЗ закончила из этого списка?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А чем жизнь была другая? Мы жили в пещерах и добывали мамонтов?
    У меня такого не было...и у моих знакомых тоже...
    Все имеют высшее образование(МГУ , институт дружбы народов,плешка, даже мгимо есть, бауманка) .. И все из общеобразовательной школы, без уклонов...
    Большинство знают несколько языков и это семьи не академиков, а максимум учителя и инженеры, и минимум буфетчица в школе...
    Есть и те кто стал водителем такси в последствие открывшие своё дело и т.д.
    И были многодетных семьи...
    И никаких ужасов "другой жизни" , таких каких нет сейчас я не знаю.
    сейчас реалии и система образования поменялись. Раньше одних требований было достаточно для поступления в вузы. А сейчас даже каждый год меняется ситуация. В этом году например москвичи на ЕГЭ по математике провалились - не потому, что они были плохи, а потому, что они в столице имели удовольствие сдавать ЕГЭ под прицелами камер. И кстати, в деревнях камер нет - там учителя помогали, москвичи (даже те, кто поступил только на основании олимпиад в мгимо) говорили, что именно психологический прессинг под камерами тяжелее всего дается.

Прикинь, а раньше дураков было не меньше и постурали не все...кто не поступил в институт шли в пту-училища, на завод...сейчас все ,все лезут в институт, т.к. нет заводов ,да и не престижно это, жить без корочки...а то, что за частую эта корочка ниочем и человек работает не по профилю, это ерунда))))
    За то корочка есть....о как...
    А про доп образование , что мешает маме-папе развивать ребёнка, в конце концов ,что мешает привить ребёнку интерес к учёбе?
    Я скажу ,что...лень , погоня за лучшим(часто ненужным ребенку, главное что бы было лучше чем у меня...свои амбиции реализовываем), надежда на новые технологии....увы, умнее никто из специалистов не стал, глупее да, умнее сомневаюсь... У нас естььчуде,ный пример самообразования детей..Алененок(кажется), сама учит детей,развивает, у них домашнее образование, правда есть пара кружков ,рисование и цирковое-театральное...тау интересно у них...и семь многдетная(3ребенка)...
    Дело в детях..а в нас и наших амбициях..но это я так..болото боламрчу...мысли в слух...а мнение я не трогаю...индивидуальность, святое...
    в институты лезут потому что - откос от армии на 5 лет, потому что у нас хоть убей, но работодателю нужны корочки. С меня, с моим приличным опытом практической работы зачем то при собеседовании интересуются образованием? Зачем - если мой 20 летний работы круче? я не понимаю этого. Так что социум требует эту корочку - значит она нужна.
    Без нее - будь ты хоть трижды гениальным выпускником колледжа - ты сильно ограничен в выборе работы, не говоря уже о карьере (в большинстве случаев).

Про доп. образование - за счет каких ресурсов это делать, если оба родителя работают и едва успевают с ребенком домашнее задание делать?!!!!
    Я когда сидела во втором декрете водила ребенка в детсад, хотя казалось бы зачем - развивала бы ребенка дома, вместо того, чтоб заразу цеплять в саду. Но я не профессиональный педагог, я не знаю как развивать, что важнее дать и в какой форме - для этого есть специально обученные люди. Каждый должен заниматься тем, чем он умеет, что он делает лучше всего. Я лучше пеку пироги и вышиваю крестиком - объясни, почему я должна сама давать ребенку доп.образование, если делаю это херово или не знаю испанского языка и не умею играть в теннис?
    Реализация родительских амбиций - это тоже неплохо, главное, чтоб она не затмевала способности ребенка и способствовала его правильному развитию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (23.11.2016)

+ Ответить в теме
Страница 17 из 41 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>