+ Ответить в теме
Страница 18 из 41 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я не за идею и не за человечество, я за здравый смысл ))
    и я не успела родить больше... в мой наиболее подходящий для родов период кормовая база была просто нулевая... надеюсь что дочка компенсирует А я как бабушка поработаю...
    ну да, ну да

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Почему на вас так сильно отразился курс? Зп в рублях, траты тоже. Я не заметила сильного роста цен на еду...ну из того что я ем обычно. На вино только выросли цены, но это не предмет первой необходимости.

я заметила и сильно.
    У нас обычно муж продукты закупает. тут он уехал, я от цен офигела.
    У мужа магазин, спрос упал и сильно, у них есть минимальная сумма заказа (всего 2 тыщи), и видно, что люди заказывали бы и на меньшее, если бы могли.

Просто у тебя одни из самых высоких доходов на форуме (был опрос если я не ошибаюсь)+ у тебя муж в евро получает, для европейцев теперь у нас все дешево, а люди со средней моск зарплатой в 60 тыс почувствовали и очень даже, тем более с детьми. Я в этом году впервые не купила ребенку мембрану. Купила обычный комплект на синтепоне. Ибо дорого. Впервые купила что-то на авито (да, новое и с бирками, но дешевле). В детском мире уже очень давно не была, а ребенок у меня растет очень быстро.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    1-2 - это вымирать.
    3 - можно остановиться, если 1-2 будут редко... в противном случае - все равно вымирать.
    Господибоже, все ученые давно говорят о проблеме перенаселения и глобальной катастрофе, в связи с тем, что количество людей на планете растет гигантскими темпами. А ты все о вымирании...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Тем, что хотя бы образование взять, которое сейчас практически платное, даже чтобы тот же ЕГЭ сдать, надо ребёнка подготовить, чтобы смог поступить в нормальный вуз, в котором занимают места 100 бальники с Кавказа или многодетные (по-моему, у них тоже льготы есть на поступление). Раньше поступить было намного проще, если ты не дурак дураком.
    Машина роскошь, но если она есть, что плохо? Или дача?
    Мне не понять позиции, вот мы жили, как-то без моря чего-то другого) и ничего. А я хочу ездить на море и хочу возить детей. Хочу мир посмотреть, а не сидеть и кучу детей воспитывать. Это плохо? Это моя позиция.

ты видимо сильно младше. нормально мы жили... по крайней мере в Москве. Были спец школы с отбором.
    Билеты на елку в Кремль давали бесплатно за учебу, кружки были бп или стоили по номиналу (я все детство отходила во Дворец Пионеров, на каток, в театральную студию, рисование). Квартплата и коммуналка были низкие, кое-кому квартиры давали бесплатно, в частности многодетным тем же. Путевки, лагеря, а теперь лагерь в мо 50 тыс 2 недели. И тогда можно было приехать из деревни и поступить в вуз (даже места спец были для иногородних и из республик). Реймы не было да, но финн флеар уже была)

вот согласна, мы не Индия и не Египет. У нас пенсионеры скоро будут превышать по кол-ву детей (извините, не полезла искать статистику).
    У нас мало молодых и молодежи.
    Русские вымирают. Да, приехали таджики и узбеки (вся сфера услуг на на них), но женщины их и дети в большинстве своем там остались. Или наоборот.
    Я делаю маникюр шикарный у девочки из Ташкента, у нее двое детей 5 и 7 лет, с ними муж на родине и родня, а она тут ногти пилит.... видит детей 2 раза в год и таких много.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    В России нет перенаселения, и наше население убывает.
    Нам некому защищать нашу территорию.. И некому содержать наших пенсионеров. Поэтому и собираются повышать пенсионный возраст.
    И если мы не размножимся, на нашей территории начнут размножаться те, кто перенаселяет планету...
    Наших пенсионеров есть кому содержать. Вопросы к государству, которая пенсионный фонд тратит на всякую херню.
    Нам не размножаться надо, а учиться грамотно управляться с ресурсами страны, как природными, так и человеческими. Имея богатейший набор полезных ископаемых, огромные территории и кучу народа, государство не способно эффективно использовать ни то, ни другое, не третье.
    Оттого, что в вымирающих деревнях родится на сотню-другую детей больше, не решит проблему безработицы.
    Оттого, что в городах станут рожать не по 1-2, а по 3-4 ребенка, не решит проблемы в экономике. Только проблему в бесплатном пушечном мясе в случае военной заварушки.

Динамика изменения численности населения России по годам
    Год Население, человек
    1897 67 473 000
    1926 ↗100 891 244
    1939 ↗108 377 000
    1950 ↘101 438 000
    1960 ↗119 045 800
    1970 ↗130 079 210
    1980 ↗138 126 600
    1990 ↗147 665 081
    2000 ↘146 890 128
    2010 ↘142 856 536
    2015 ↗146 267 288
    2016 ↗146 544 710
    Последний раз редактировалось Татка1; 23.11.2016 в 12:44.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (23.11.2016), nata314 (23.11.2016), Миракл (23.11.2016)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Марина, если не секрет, а ты какой ВУЗ закончила из этого списка?
    из этого никакого ,увы...но есть неоконченое юридических.образование ,ушла с пятого курса (был такой СГУ ,платный)...окончила в итоге ,опять таки платный ,институт им. Чернышевского , факультет менеджмента )...но я никогда не стремилась в выше перечисленые высшие учебные заведения...туда кудачи я стремилась увы непрошла по конкурсу((((.....да ,оплачивала все сама...
    и детей своих натаскивать на выше перечисленые ,против их воли ,никогда...направлять буду ,но исходя из их потребностей и моих возможностей...
    есть еще вопросы?
    =======

Ну откуда есть?...
    если во времена, когда они были активны, и должны были откладывать-зарабатывать на свою пенсию, их было больше чем тех, кто зарабатывает сейчас (и будет зарабатывать лет через 20)
    пенсионный фонд это бумажки... они должны быть чем-то обеспечены.
    товарами, которые кто-то произведет.
    А почему пенсионеров сейчас больше, чем работающих? не потому ли, что огромная часть населения, сосредоточенная в деревнях и мелких городах, сидит без работы? спивается? А почему она сидит без работы? Потому что государство не в состоянии их работой обеспечить. Это проблема не только РФ, это глобальная проблема сейчас. Огромное количество стран столкнулись с безработицей и именно это нужно первоочередно решать. Потому что если сейчас на 1 рабочее место условно претендует 2 человека, то с приростом населения на 1 рабочее место будет претендовать 10 человек. Если рабочих мест не прибавится. А чего им прибавляться, если никто этой проблемой не занимается? А вместо этого пытается количество человек на квадратный метр площади увеличить?
    =======

ты возраст населения учла?
    Я взяла данные росстата. Оттуда же, откуда и ты)) если посмотришь, найдешь там эту табличку.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сейчас реалии и система образования поменялись. Раньше одних требований было достаточно для поступления в вузы. А сейчас даже каждый год меняется ситуация. В этом году например москвичи на ЕГЭ по математике провалились - не потому, что они были плохи, а потому, что они в столице имели удовольствие сдавать ЕГЭ под прицелами камер. И кстати, в деревнях камер нет - там учителя помогали, москвичи (даже те, кто поступил только на основании олимпиад в мгимо) говорили, что именно психологический прессинг под камерами тяжелее всего дается.

в институты лезут потому что - откос от армии на 5 лет, потому что у нас хоть убей, но работодателю нужны корочки. С меня, с моим приличным опытом практической работы зачем то при собеседовании интересуются образованием? Зачем - если мой 20 летний работы круче? я не понимаю этого. Так что социум требует эту корочку - значит она нужна.
    Без нее - будь ты хоть трижды гениальным выпускником колледжа - ты сильно ограничен в выборе работы, не говоря уже о карьере (в большинстве случаев).

Про доп. образование - за счет каких ресурсов это делать, если оба родителя работают и едва успевают с ребенком домашнее задание делать?!!!!
    Я когда сидела во втором декрете водила ребенка в детсад, хотя казалось бы зачем - развивала бы ребенка дома, вместо того, чтоб заразу цеплять в саду. Но я не профессиональный педагог, я не знаю как развивать, что важнее дать и в какой форме - для этого есть специально обученные люди. Каждый должен заниматься тем, чем он умеет, что он делает лучше всего. Я лучше пеку пироги и вышиваю крестиком - объясни, почему я должна сама давать ребенку доп.образование, если делаю это херово или не знаю испанского языка и не умею играть в теннис?
    Реализация родительских амбиций - это тоже неплохо, главное, чтоб она не затмевала способности ребенка и способствовала его правильному развитию.
    и что ты мне пытаешься обьяснить?
    Жизнь тогда и сейчас ?
    да ,не спорю разность существует ,без этого никак...но , тогда так же были и репетиторы ,и кружки и много чего того ,что есть и сейчас...и люди учились в институтах не потому ,что надо для галочки(сейчас в большинстве случаев именно так ,еще можно сказать ,сейчас модно это) ,а потому что надо по убеждениям и желаниям ; и способностям...а не потому ,что инженер получает больше мастера на заводе...
    раньше родители не работали? работали...только они не гнались за мечтой о новом сотовом для дитя своего единственного...им хватало денег на супер машинку с педальками, только саму машинку трудно достать было...а сейчас наоборот...все есть ,а мы пашем с утра до вечера ,что бы купить ,что-то , да быть не хуже чем Петровны или Ивановы...и что бы ребенок не был белой вороной....и много чего еще...
    с телефона писать ,это жесть.....
    а амбиции родителей ,опять таки в большинстве своем , перегиба все возможности и желания ребенка....мы порой пытаемся впихнуть в детей невпихуемое(&#128522 в них...

про умельцев испанского и так далее...
    перегибать можно во всем и вся..я могу ответить тебе, а фиг ли твоему чату сдался испанский? он сдался тебе..твоя прихоть, перегиб получается...и так можно договорится до чего угодно...
    конечно, специалист в той или иной области, даст больше чем ничего не понимающий родитель..но..где гарантии, что этот спец. реальный спец? с нынешним образованием,это утопия...
    и тот же Станкевич(просто к слову), не в силе взять всех...а родители пихают и будут пихать...
    а если бы этих станкевичей было больше, то и уровень образования был бы выше..но увы, он единица , а жаль... так и везде...
    нынешние реформы в образование и привели к этому...
    Последний раз редактировалось marinka; 23.11.2016 в 13:34.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 41 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>