я заметила и сильно.
У нас обычно муж продукты закупает. тут он уехал, я от цен офигела.
У мужа магазин, спрос упал и сильно, у них есть минимальная сумма заказа (всего 2 тыщи), и видно, что люди заказывали бы и на меньшее, если бы могли.
Просто у тебя одни из самых высоких доходов на форуме (был опрос если я не ошибаюсь)+ у тебя муж в евро получает, для европейцев теперь у нас все дешево, а люди со средней моск зарплатой в 60 тыс почувствовали и очень даже, тем более с детьми. Я в этом году впервые не купила ребенку мембрану. Купила обычный комплект на синтепоне. Ибо дорого. Впервые купила что-то на авито (да, новое и с бирками, но дешевле). В детском мире уже очень давно не была, а ребенок у меня растет очень быстро.
ты видимо сильно младше. нормально мы жили... по крайней мере в Москве. Были спец школы с отбором.
Билеты на елку в Кремль давали бесплатно за учебу, кружки были бп или стоили по номиналу (я все детство отходила во Дворец Пионеров, на каток, в театральную студию, рисование). Квартплата и коммуналка были низкие, кое-кому квартиры давали бесплатно, в частности многодетным тем же. Путевки, лагеря, а теперь лагерь в мо 50 тыс 2 недели. И тогда можно было приехать из деревни и поступить в вуз (даже места спец были для иногородних и из республик). Реймы не было да, но финн флеар уже была)
вот согласна, мы не Индия и не Египет. У нас пенсионеры скоро будут превышать по кол-ву детей (извините, не полезла искать статистику).
У нас мало молодых и молодежи.
Русские вымирают. Да, приехали таджики и узбеки (вся сфера услуг на на них), но женщины их и дети в большинстве своем там остались. Или наоборот.
Я делаю маникюр шикарный у девочки из Ташкента, у нее двое детей 5 и 7 лет, с ними муж на родине и родня, а она тут ногти пилит.... видит детей 2 раза в год и таких много.
Наших пенсионеров есть кому содержать. Вопросы к государству, которая пенсионный фонд тратит на всякую херню.
Нам не размножаться надо, а учиться грамотно управляться с ресурсами страны, как природными, так и человеческими. Имея богатейший набор полезных ископаемых, огромные территории и кучу народа, государство не способно эффективно использовать ни то, ни другое, не третье.
Оттого, что в вымирающих деревнях родится на сотню-другую детей больше, не решит проблему безработицы.
Оттого, что в городах станут рожать не по 1-2, а по 3-4 ребенка, не решит проблемы в экономике. Только проблему в бесплатном пушечном мясе в случае военной заварушки.
Динамика изменения численности населения России по годам
Год Население, человек
1897 67 473 000
1926 ↗100 891 244
1939 ↗108 377 000
1950 ↘101 438 000
1960 ↗119 045 800
1970 ↗130 079 210
1980 ↗138 126 600
1990 ↗147 665 081
2000 ↘146 890 128
2010 ↘142 856 536
2015 ↗146 267 288
2016 ↗146 544 710
Последний раз редактировалось Татка1; 23.11.2016 в 12:44.=======
из этого никакого ,увы...но есть неоконченое юридических.образование ,ушла с пятого курса (был такой СГУ ,платный)...окончила в итоге ,опять таки платный ,институт им. Чернышевского , факультет менеджмента )...но я никогда не стремилась в выше перечисленые высшие учебные заведения...туда кудачи я стремилась увы непрошла по конкурсу((((.....да ,оплачивала все сама...
и детей своих натаскивать на выше перечисленые ,против их воли ,никогда...направлять буду ,но исходя из их потребностей и моих возможностей...
есть еще вопросы?
А почему пенсионеров сейчас больше, чем работающих? не потому ли, что огромная часть населения, сосредоточенная в деревнях и мелких городах, сидит без работы? спивается? А почему она сидит без работы? Потому что государство не в состоянии их работой обеспечить. Это проблема не только РФ, это глобальная проблема сейчас. Огромное количество стран столкнулись с безработицей и именно это нужно первоочередно решать. Потому что если сейчас на 1 рабочее место условно претендует 2 человека, то с приростом населения на 1 рабочее место будет претендовать 10 человек. Если рабочих мест не прибавится. А чего им прибавляться, если никто этой проблемой не занимается? А вместо этого пытается количество человек на квадратный метр площади увеличить?
и что ты мне пытаешься обьяснить?
Жизнь тогда и сейчас ?
да ,не спорю разность существует ,без этого никак...но , тогда так же были и репетиторы ,и кружки и много чего того ,что есть и сейчас...и люди учились в институтах не потому ,что надо для галочки(сейчас в большинстве случаев именно так ,еще можно сказать ,сейчас модно это) ,а потому что надо по убеждениям и желаниям ; и способностям...а не потому ,что инженер получает больше мастера на заводе...
раньше родители не работали? работали...только они не гнались за мечтой о новом сотовом для дитя своего единственного...им хватало денег на супер машинку с педальками, только саму машинку трудно достать было...а сейчас наоборот...все есть ,а мы пашем с утра до вечера ,что бы купить ,что-то , да быть не хуже чем Петровны или Ивановы...и что бы ребенок не был белой вороной....и много чего еще...
с телефона писать ,это жесть.....
а амбиции родителей ,опять таки в большинстве своем , перегиба все возможности и желания ребенка....мы порой пытаемся впихнуть в детей невпихуемое(😊в них...
про умельцев испанского и так далее...
перегибать можно во всем и вся..я могу ответить тебе, а фиг ли твоему чату сдался испанский? он сдался тебе..твоя прихоть, перегиб получается...и так можно договорится до чего угодно...
конечно, специалист в той или иной области, даст больше чем ничего не понимающий родитель..но..где гарантии, что этот спец. реальный спец? с нынешним образованием,это утопия...
и тот же Станкевич(просто к слову), не в силе взять всех...а родители пихают и будут пихать...
а если бы этих станкевичей было больше, то и уровень образования был бы выше..но увы, он единица , а жаль... так и везде...
нынешние реформы в образование и привели к этому...
Последний раз редактировалось marinka; 23.11.2016 в 13:34.=======