+ Ответить в теме
Страница 28 из 41 << ... 18 26 27 28 29 30 38 ... >>
Показано с 271 по 280 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у меня ближайшие 15 лет на мне болеющий безденежный муж, престарелые родители, которые дай бог чтобы смогли обеспечивать себя сами, поступление детей в институт, собственное здоровье и риск потери работы в силу возраста и наступающей на пятки молодежи... да и количество работы убывает...
    на самом деле многие так живут, если не большинство.
    У нас вот очень похоже, только у нас муж работает, а я мало. А у вас наоборот ты работаешь, а муж меньше... А так все тоже самое. Родителям 70 и 73. Муж тоже уже не мальчик. Детям тоже надо учится и поступать в универ и тд. И квартира одна ипотечная (надеюсь, скоро погасим)
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    у меня ближайшие 15 лет на мне болеющий безденежный муж, престарелые родители, которые дай бог чтобы смогли обеспечивать себя сами, поступление детей в институт, собственное здоровье и риск потери работы в силу возраста и наступающей на пятки молодежи... да и количество работы убывает...
    Слушай, ну как-то очень пессимистично. Мы уже почти два года живем на мою зп, и неизвестно еще сколько будем жить, а она меньше твоей, наверное раза в 2, но я не ощущаю, что у меня нет ресурсов если честно. Как-то наоборот, столько планов) Наверное квартиру я в текущем моменте не куплю, но машину в кредит вполне могла бы.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    твоему мужу 13 лет до пенсии и ему на пятки наступает молодежь?...
    если так, то да, в похожем состоянии...
    но у вас есть хотя бы ты, у которой впереди еще 20 лет активной жизни и ты еще не разваливаешься (надеюсь)
    И эти 20 лет могут пройти по-разному.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, ну как-то очень пессимистично. Мы уже почти два года живем на мою зп, и неизвестно еще сколько будем жить, а она меньше твоей, наверное раза в 2, но я не ощущаю, что у меня нет ресурсов если честно. Как-то наоборот, столько планов) Наверное квартиру я в текущем моменте не куплю, но машину в кредит вполне могла бы.
    это потому, что ты существенную часть дохода не вбухиваешь в коньки, станкевича, двух нянь для развозов на фигурку и станкевича.
    У вас просто разные расходные статьи.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я с тобой согласна в каждом слове. Один ребенок - плод любви. Двое детей - осознанный выбор. Трое и далее - сверхответственное решение, которое ОБЯЗАНО стоять на прочной финансовой базе. Иначе все это превращается в бездумное размножение. У меня в голове не укладывается ЗАЧЕМ рожать третьего и более ребенка, если ты не можешь обеспечить двух. Если можешь, хозяин - барин, можно рожать без окороту. Но если реально денег нет, зачем лишний рот? Может, лучше деньги потратить на лекцию по планированию семьи? Зачем плодить нищету? - жестокий вопрос, но в реалиях нашей жизни очень верный.
    Последний раз редактировалось Hola; 24.11.2016 в 15:20.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

6. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (25.11.2016)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Для тебя так, для меня нет. Рожать кучу детей ради общества это глупо, думаю, что те кто рожает никак не преследует цель поднять демографию. Рожают или для себя или с другой целью.
    +100
    =======

Сидит себе такая клетка на мизинце и рассуждает, что залатывать дыру, воспроизводя много клеток, после пореза - глупо... ведь имеющиеся ресурсы пойдут на целых 10 клеток. лучше одна воспроизведет одну, но отличную клетку...
    Если так думает одна клетка, бракованная, то оно ничего... соседка себя реплицирует и закроет собой образовавшуюся рану. Но если так начнут думать все клетки руки - придется ампутировать руку... со всеми "единственными преотличнейшими клетками", получившими все питание, предназначенное для тысяч клеток...
    У вас будто разговор двух разных поколений. Так со стороны выглядит. Потому что, например, нашим родителям очень важно было понятие Родины, страны, общества, национальности. А наше поколение уже больше ориентируется на свою семью, на личность, на каждого в отдельности. И вы спорите как мама с дочкой. И я, честно говоря, по своим ощущениям жизни, на стороне дочки.
    =======

я вижу, что тенденции современного общества идут в сторону индивидуализма и эгоизма...
    но я не про то, что "думает человек". В нашем обществе сейчас принято думать так, как вы... более того, я тоже часть этого общества и думаю подобно... или точнее думала.
    в данном случае я скорее как исследователь смотрю на эту ситуацию и говорю, что она хоть и принята, но ведет к вымиранию.. а потому по "объективным", "природным", "разумным" критериям правильной не является. Хотя общепринята и очень удобна для конкретной личности.
    .
    Таня, как правильно, а как нет, рассудит только время, история, если хочешь. Так что, заявлять о том, что данная ситуация не является правильной, весьма опрометчиво. Ты читала некоторые высказывания российских чиновников, что для функционирования нашего государства необходимы 26 млн. человек. Все остальные - лишние! Я не помню ссылку, не могу, увы, тебе ее кинуть, так что поверь на слово. Да, не факт, что данный тезис верен. Но судя по тому, как ведет себя наше государство с нами, оно не сильно в нас заинтересовано. Поэтому, на мой взгляд, отношения с государством могут быть сугубо деловые: я вам свою рабочую силу, интеллект, еще и налоговые отчисления в течение 40 +\- лет, ребенка ращу умного и воспитанного, который также сможет работать и приносить прибыль государству (возможно),а вы мне зарплату, социалку и проч. И вот эти все сантименты про клетку и мизинец не стоит сюда примешивать. Потому что ты, как и очень многие, смешивают понятие родины и государства. Так исторически сложилось, так принято было думать испокон веков, что они едины. Но никогда еще люди не были в своей массе столько образованы, чтобы понять, осознать, что это банальное манипулирование сознанием. У государства есть только бизнес - и геополитические цели. Верхушка решает свои вопросы, ничего общего с нашей жизнью не имеющие. Пользуется народом, как массой, когда это нужно ему для своих, корыстных целей. К счастью, очень многие, слишком многие понимают положение вещей, поэтому есть иммиграция. Поэтому многие стремятся к космополитичности.
    Последний раз редактировалось Hola; 24.11.2016 в 15:54.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Niza (24.11.2016), Татка1 (25.11.2016)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Нелепый вопрос. Я где то написала с какой периодичностью надо лампы покупать?
    Это вывод как следствие из предыдущего предложения.
    =======

Стоят два врача над больным... один говорит -по всем симптомам он умирает, его надо лечить.
    А другой говорит - "умирает он или нет - рассудит время..."...

А, так ты тоже этой позиции придерживаешься? замечательно ))
    "Температура в 32 градуса достаточна для поддержания жизни"- сказал тот врач, который предложил дать рассудить времени...

"У руки с головой могут быть только взаимноделовые отношения: рука тащит в рот еду, голова кормит руку. если вдруг голова вынуждена рукой или мизинцем пожертвовать - значит голова не отражает чаяний мизинца, и ему лучше не принадлежать ни к какой голове... или сменить голову..."
    Аналогии смешны. Действия государства и врача принципиально различны. И мы с тобой не врачи, чтобы тянуть больного. Нас с тобой даже в мединститут не допустили.
    Таня, не передергивай пожалуйста. И цепляйся не к словам, а к смыслу. Я говорила, что судя по поведению нашего государства, они реально считают, что 26 млн. достаточно. Я не говорила, что так считаю.

А Сталин считал, что репрессии и расстрелы - это правильно.
    Гитлер считал, что нужно бороться за чистоту нации.

Я понимаю, что я против государства бессильна. Напролом идти бесполезно. Поэтому я сделаю так, чтобы свести в к минимуму вред, который мне может причинить государство.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 28 из 41 << ... 18 26 27 28 29 30 38 ... >>