+ Ответить в теме
Страница 31 из 41 << ... 21 29 30 31 32 33 ... >>
Показано с 301 по 310 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

Но разница у тебя и жителя Урюпинска в среднем намного меньше, чем твоя и жителя любой другой страны... в Урюпинске ты за свою сойдешь, а в другой стране - нет... поэтому единственное общество, в котором можно быть своей комфортно и спокойно, и в случае чего просить у этого общества помощи - это в пределах границы нашего бестолкового и огромного государства
    Таня, ты исходишь из того, что комфортно и спокойно может быть только в том обществе, где родился и вырос, и только оно и поможет, случись чего. А это не так. В любом другом месте человек может чувствовать себя комфортно и спокойно. И помощи может просить везде. Просто лично тебе, с твоей фобией живого общения, это стремно и непонятно. А кому-то другому - нормально и естественно. Все люди разные.
    Последний раз редактировалось Татка1; 25.11.2016 в 16:26.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Ээээ, а как бояре на Пушкина повлияли? Не было бы их, он бы не менее гениально описал другой государственный уклад. Обошлись же Хэмингуэй или Эдгар По без царей и прочих, и не стали от того менее значимы для человечества. Не было бы Гагарина, был бы другой рано или поздно, в той или иной стране.
    Бояре - это образ чиновника, неважно как он будет называться - мытарь и легионер или сотрудник налоговой службы и полицейский. И без этих легионеров и полицейских не было бы ни Пушкина, ни Гагарина, ни Хэмингуэя и т.д. Потому что все равно для их появления нужны "государственный уклад" и "страна", что в принципе и прозвучало в твоих словах...

Моя родина - это мои близкие, моя семья, традиции и прочее. Это то, что составляло мою жизнь с рождения. Но отними у меня моих близких и мне будет абсолютно наплевать где жить. Я Родину не выбирала. И я четко не могу сказать, это просто привычка - березки, зима, просторы, или я это искренне люблю.

Глупо, не правда ли (я про последнюю часть твоей фразы)? Целиком зависеть от государства. Не иметь возможности самому принимать решения где жить, на каком языке говорить. Как прекрасно жить теперь.
    Без государства не было бы твоих предков, это у нас есть шанс прижиться в другой стране, появился и окончательно сформировался этот шанс в последние 100 лет, а на протяжении тысяч лет до этого такого шанса не было. Так что это не "глупо", это всегда была норма.

"Я и мои близкие" - это не Родина, для этого есть другие слова - "семья", "родные люди". Можно, конечно, убедить СЕБЯ, что понятие Родины возможно сузить до своих собственных родственников, можно и стул столом называть...

Опять же, Родина в понятии "я и мои близкие" - это подход "обычного человека", эго которого распространяется только на себя и своих близких. А есть люди, эго которых распространяется на дело, на страну, вот благодаря таким людям и сформировалась современная система государств, в которой мы и живем. И да, вот эти "обычные люди" с их отношением к общим делам к управлению государством хоть как-то, криво-косо, в виде всеобщего избирательногюо права к принятию решений, касающихся дел государства, допущены как раз наверное около 100 лет...

У меня похожее, далее более четко сформулированное отношение к религии. Чем дальше, тем реже я хожу в церковь в России. Меня воротит от золота и роскоши, которая нигде так не выставляется напоказ, как в русских церквях. при этом греческие православные церкви меня покорили своей простотой и ненавязчивостью. А уж протестанские - вообще восторг. Свет и бог....

Я плохо разбираюсь в богословских вопросах, но однако понимаю, что судить о религии по убранству храмов - это... ну, мягко говоря, неправильно...

так что, религию, как и родину, вполне себе выбирают
    Выбирают страну для проживания, а не Родину. И эта страна может потом стать Родиной (по духу, по окружающим людям), а может и не стать..

Ну а так... человечество на месте не стоит... Уже и родителей выбирать можно... Так что...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    "у меня сегодня радость, я кому-то сказал гадость" ))
    Пока что мы с тобой находимся в одном обществе )) и я верю что оно мне поможет, а ты, видимо, мечтаешь получить помощь где-то еще... кому из нас хуже?
    Тань, ты уже столько домыслила, что дальше писать смысла нет Ты лучше меня знаешь, о чем я мечтаю, кому из нас хуже, и кто кому гадости говорит.
    По поводу "вымирания" мы, видимо, разных ученых читаем. "Мои" все бьют в колокола, что мировая демографическая ситуация ведет наш шарик к катастрофе. Они берут чуть более глобально, чем "твои" ученые.
    Но передергиваешь ты мастерски, снимаю шляпу. Напоминает уроки логики в универе. Докажите силлогизм: "Земля сделана из зеленого сыра, следовательно, Петя курит". А попутно расскажите товарищам, кто из них в здравом уме, и кто о чем мечтает
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а это зависит от кого защищать... если от жителей другого города - то вспоминаешь что ты "москвич"... если от внешнего агрессора, то "россиянин", а если инопланетяне прилетят, то и с "запрещенной организацией" вместе будешь биться...
    ну мне сейчас актуально защищаться как раз от государства и его все расширяющихся стремлений залезть поглубже в мой карман и ограничить мои возможности)
    а так-то согласна, прилетят инопланетяне, и будем защищаться вместе со всей землей))

единственное общество, в котором можно быть своей комфортно и спокойно, и в случае чего просить у этого общества помощи - это в пределах границы нашего бестолкового и огромного государства
    вот не уверена. именно насчет комфорта и спокойствия в урюпинске) не зря же поговорка даже есть о том, что москва - это не россия.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но наше государство слишком большое и бестолковое для того, чтобы быть родиной отдельно взятого маленького человека.
    Вполне нормальное по размерам. Что до бестолковости... ну есть малёк... По мне так самая главная наша бестолковость - это способность и стремление самоубиваться периодически (ничем как самоубийством, хоть и сделанным после подстрекательства, события 17-го года и 90-ых годов я назвать не могу), наслушавшись сладких речей о "нормальных и цивилизованных" государствах...

привези меня в какой-нибудь норильск или владивосток - какая мне это нахрен родина?
    ...
    но общество у нас исторически - это была община. и вот это была действительно родина - свои люди, свои традиции, защита, поддержка и взаимопомощь. в этом смысле моя родина (по ощущениям) - это максимум Москва и ближнее подмосковье. все остальное - зарубежье.
    ...
    ... как же меня коробит от подобных слов... фу... Эх, неужели только меня?...

Даже если взять только материальную сторону дела (про духовную вообще молчу), то кому Москва без Норильска нужна, а Норильск без Москвы?

а от государства я защиты и поддержки не ощущаю, только требования - налоги заплати, пенсию отдай, за качественное лечение и образование плати, сына в армию отдай. а когда у меня к примеру что-то украдут, государевы люди вора искать и награбленное возвращать не станут, им не до этого. и приглянувшееся государевой мафии имущество отберут не глядя на "бумажки о собственности". какая это в попу родина?
    Страшно тебе жить))) Что ощущаю я. Я живу, меня пока ещё никто не завоевал. Я говорю по-русски. Я получила образование, поэтому я могу заработать себе на хлеб. Я получаю мед обслуживание. За совершенно бесплатным образованием и медициной - это в СССР, но ты ведь и его терпеть не можешь... А я и его люблю))). Я могу работать, а могу и не работать. В том смысле, что за тунеядство меня не посадят и не оштрафуют. Я могу рожать детей. И пока вроде их не отбирают... Налоги во всех странах платят. За образование и медицину везде платят... Где-то слаще жизнь, где-то попостнее, где-то повеселее, где-то погрустнее... Но вроде тут основная масса и кушает неплохо, и отдыхает зарубежом, и недвижимостью владеет... Но все не то, все не так...
    Последний раз редактировалось LuKar; 25.11.2016 в 17:46.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился ))) Классная девчонка она! Но немного странно от мысли, что у меня будут племянники - китайцы

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился ))) Классная девчонка она! Но немного странно от мысли, что у меня будут племянники - китайцы
    Может они в брата пойдут?))) Тогда и не отличишь)) есть знакомая такая пара, там по детям даже близко не скажешь, что жена китаянка.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Тебя устраивает, что наши потомки исчезнут чтобы позволить размножиться китайцам?
    А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился ))) Нехилый такой разрыв шаблона, конечно, но если отбросить этот момент, то она клевая девчонка, из отличной семьи Немного странно, конечно, от мысли, что у меня будут племянники - китайцы
    Так что смотри, в принципе будь морально готова к такому повороту со своими детьми Или запретишь? Моя тетя тоже в шоке, но по сравнению с бывшей девушкой брата (русской) эта китаянка - просто ангел ) Поэтому она (тетя) хоть и в шоке, но рада за него.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Вполне нормальное по размерам. Что до бестолковости... ну есть малёк... По мне так самая главная наша бестолковость - это способность и стремление самоубиваться периодически (ничем как самоубийством, хоть и сделанным после подстрекательства, события 17-го года и 90-ых годов я назвать не могу), наслушавшись сладких речей о "нормальных и цивилизованных" государствах...

... как же меня коробит от подобных слов... фу... Эх, неужели только меня?...

Даже если взять только материальную сторону дела (про духовную вообще молчу), то кому Москва без Норильска нужна, а Норильск без Москвы?

Страшно тебе жить))) Что ощущаю я. Я живу, меня пока ещё никто не завоевал. Я говорю по-русски. Я получила образование, поэтому я могу заработать себе на хлеб. Я получаю мед обслуживание. За совершенно бесплатным образованием и медициной - это в СССР, но ты ведь и его терпеть не можешь... А я и его люблю))). Я могу работать, а могу и не работать. В том смысле, что за тунеядство меня не посадят и не оштрафуют. Я могу рожать детей. И пока вроде их не отбирают... Налоги во всех странах платят. За образование и медицину везде платят... Где-то слаще жизнь, где-то попостнее, где-то повеселее, где-то погрустнее... Но вроде тут основная масса и кушает неплохо, и отдыхает зарубежом, и недвижимостью владеет... Но все не то, все не так...
    По уровню стресса, причиненного государством гражданам за последние 100 лет, если бы провели сравнительное исследование, я уверена, россия бы заняла одно из первых мест. Поэтому аргумент что везде есть проблемы, и есть люди, которые всегда недовольны, тут не работает. Поверь я умею получать удовольствие от жизни, и ценить простые вещи.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Может они в брата пойдут?))) Тогда и не отличишь)) есть знакомая такая пара, там по детям даже близко не скажешь, что жена китаянка.
    Ну посмотрим ) Но я не против. Чем китацы хуже каких-нибудь немцев?

+ Ответить в теме
Страница 31 из 41 << ... 21 29 30 31 32 33 ... >>