+ Ответить в теме
Страница 21 из 41 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Хорошо, вот эта мама даст лучшее дочери, у нее в итоге будет квартира, а что ты сможешь тогда своим детям дать? Если все раздавать и всем помогать? Ты наверно работаешь не просто так, просто потому что хочется? Если бы просто, то можно было бы и денег не брать, если работа чисто для себя.
    такие рассуждения выдают итог: деньги, деньги, деньги, все остальное потом или лучше мимо...а где человечность в этом , твоем, рассуждении?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    опять таки рождения ребенка тех кому за ***, это ещё один проблемный вопрос...велик шанс рождения больного ребенка..пусть один, больной, но за то есть? смысл у тех, кто рискует есть...но на второго они уже не решаться, даже при условии рождения здорового первенца..возраст, здоровье и т.д.
    и твой пост, это как не очень правильный укор, типа сама рассуждаешь, а сама поступаешь так же...тут разные вопросы
    в природе больные детеныши априори не жизнеспособны , за них никто биться не будет..
    у людей другой подход...выхаживают и это классно...дают шанс всем..

но согласись, с точки зрения здоровья, рожать детей лучше до выше указанного возраста..в первую очередь для самой женщины...
    Ну как бы Таня и раньше писала, что третьего ей не дадут родить, насколько помню, она же не ставила свое желание впереди желаний других близких людей?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Хорошо, вот эта мама даст лучшее дочери, у нее в итоге будет квартира, а что ты сможешь тогда своим детям дать? Если все раздавать и всем помогать? Ты наверно работаешь не просто так, просто потому что хочется? Если бы просто, то можно было бы и денег не брать, если работа чисто для себя.
    е думаю, что Галя прямо ВСЁ раздаёт и ничего своим не оставляет. Но то что она старается жить в согласии со своей совестью (которая у неё говорит так) - это точно хорошо для её детей. Моё глубокое убеждение.
    А дети сами сделают свои выводы. И уж точно решающим образом на их будущее эти "недополученны" деньги не повлияют.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    и что ты мне пытаешься обьяснить?
    Жизнь тогда и сейчас ?
    да ,не спорю разность существует ,без этого никак...но , тогда так же были и репетиторы ,и кружки и много чего того ,что есть и сейчас...и люди учились в институтах не потому ,что надо для галочки(сейчас в большинстве случаев именно так ,еще можно сказать ,сейчас модно это) ,а потому что надо по убеждениям и желаниям ; и способностям...а не потому ,что инженер получает больше мастера на заводе...
    раньше родители не работали? работали...только они не гнались за мечтой о новом сотовом для дитя своего единственного...им хватало денег на супер машинку с педальками, только саму машинку трудно достать было...а сейчас наоборот...все есть ,а мы пашем с утра до вечера ,что бы купить ,что-то , да быть не хуже чем Петровны или Ивановы...и что бы ребенок не был белой вороной....и много чего еще...
    с телефона писать ,это жесть.....
    а амбиции родителей ,опять таки в большинстве своем , перегиба все возможности и желания ребенка....мы порой пытаемся впихнуть в детей невпихуемое(&#128522 в них...

про умельцев испанского и так далее...
    перегибать можно во всем и вся..я могу ответить тебе, а фиг ли твоему чату сдался испанский? он сдался тебе..твоя прихоть, перегиб получается...и так можно договорится до чего угодно...
    конечно, специалист в той или иной области, даст больше чем ничего не понимающий родитель..но..где гарантии, что этот спец. реальный спец? с нынешним образованием,это утопия...
    и тот же Станкевич(просто к слову), не в силе взять всех...а родители пихают и будут пихать...
    а если бы этих станкевичей было больше, то и уровень образования был бы выше..но увы, он единица , а жаль... так и везде...
    нынешние реформы в образование и привели к этому...
    Марин, ну репетиторы тогда были только в выпускных классах, а сейчас они зачем то есть у перво-второклашек...но и таких сейчас единицы (мне кажется).
    Вузы сейчас воспринимаются как часть базового образования - отчасти это так и есть. Будь у нас и колледжи нормальные и качественные, наверное и туда бы ломились, но вот незадача, парня оттуда в армию заберут и не дадут доучиться так что это еще препятствие. И полностью контрактная армия этот бы вопрос (наверное) разрешила бы.

Увы, если ты мастер на заводе, но в нашем государстве тебе сложнее перепрыгнуть на другую ступень или просто оттачивать свое мастерство. Даже на западных автопроизводствах - научили людей машины собирать хорошо, спрос упал, ценных сотрудников разограли, а ему то и уехать со своими ценными знаниями некуда, потому что английский он не знает. А не знает, потому что учился в средненькой школе, без уклона....
    Раньше не было таких возможностей и выбора для детей - все строем шли на завод работать после школы, в армию или в вуз. А сейчас родители, в меру своих возможностей стараются, чего уж греха таить иногда объять необъятное. И это нормально. Кстати, я не знаю по чему ты судишь, это у нас на форуме видна эта родительская гонка, а в регионах нет ничего подобного, с трех лет английским никто не занимается и спортом 7 дней в неделю никто не занимается, но не потому что не хочет - а просто потому что там этого НЕТ в природе. Денег у людей мало, вот и нет спроса на спорт, языки, творческие мастерские и т.п.

Ах нет... знаю одну такую маму, которая дочь с трех лет в провинции отдала на английский. Девочка знает сейчас ок. 5 языков, вкл. китайский, уехала из провинции в Мск, работает в ведущей авиакомпании страны и все у нее хорошо

Про испанский и проч.... это мой ребенок и моя семья - может я планирую купить домик в Испании или отправить ребенка учится в испанский вуз. А почему нет? Хуже точно не будет Гарантии, что будет спецом и пойдет по этому профилю работать никакой - но в целом, это лучше, чем учить английский в школе в стиле "фром май хат". Но, повторюсь, ты делаешь выводы по не общероссийской выборке - мои одноклассники живут в регионе и у них дети не таскаются в региональные Станкевичи. Но и увы, у них шансов карьерных прорывов (и уровня жизни) будет меньше.

И возвращаясь к теме, наличие минимума детей и дает родителям возможности дать детям больше возможностей и это здорово. Лучше меньше да лучше. Как Таня, глобально о демографии страны мне думать не хочется, толку нет от этого, это в первую очередь забота и обязанность государства.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну на форуме нет с 6 детьми Значит тут все так думают. Но это-то тоже тут давно обсудили. Что каждому - своё. И то что ты думаешь о том "а что если" и поэтому не рожаешь, во-первых, не говорит о том, что думаешь ты правильно. И не узнаешь ты этого никогда, потому что не сможешь прожить две жизни: одну с 2мя детьми, а другую с 6. Во-вротых, то что верно для твоей семьи может быть не верно для других. В-третьих, ты не знаешь о чём думали люди с 6тью детьми и что бы ты сама думала, проживи ты такую же жизнь как они (с теми же генами, родителями, предками). С тем же успехом можно вопрошать "почему одни знают по 5 языков, а кто-то там не знает?". Ну а то что просят помощи... нужно разбирать конкретную ситуацию. И, более того, если кто-то всё же помогает, значит эти люди понимают. Значит ничего "дикого" и аномального в этом нет. просто проходим мимо.
    А про род комитеты и т.п. тут и так много писали
    Исходя из этого, можно вообще ничего не писать тут на форуме, потому что если точка зрения не совпадает с большинством, то ее надо оставить при себе?
    Я написала, как вижу ситуацию я, и я не понимаю, почему нельзя думать, меня пытаются убедить, что в этом нет ничего страшного, что это норма, но пока не убедили, я все равно остаюсь при своем мнении.

А еще, я могу представить, какая жизнь была бы с одним ребенком, и вижу какая сейчас с двумя, и представляю какой она будет с тремя и более, лучше не станет точно. И для большинства в нашей стране не становится.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    такие рассуждения выдают итог: деньги, деньги, деньги, все остальное потом или лучше мимо...а где человечность в этом , твоем, рассуждении?
    Думаю тут просто спор, поэтому позиции звучат так полярно. Но на само деле да, порой меня удивляет эта крайность: каждую копеечку, каждый кусочек чадушку! вдруг недополучит из-зи этих всех окружающих))) Отчасти я и сама за собой замечаю иногда что-то такое. Мамашка))) Но мне это не нравится: не должен ребёнок быть таким стяжателем... Зарабатывание денег, хорошая жизнь - да. Мелочность - нет.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    с тремя придется перестраивать отношение...
    и должно стать легче...
    Как-то не хочется рисковать. Вдруг станет не легче, а тяжелее.
    =======

Исходя из этого, можно вообще ничего не писать тут на форуме, потому что если точка зрения не совпадает с большинством, то ее надо оставить при себе?
    Я написала, как вижу ситуацию я, и я не понимаю, почему нельзя думать, меня пытаются убедить, что в этом нет ничего страшного, что это норма, но пока не убедили, я все равно остаюсь при своем мнении.
    почему же - пиши?)) И я пишу)))
    Но твоё мнение - "я для себя решила не рожать больше, потому что считаю, что дети будут более уязвимы и т.п." - это одно. А вот "почему я ДОЛЖНА помогать кому-то, раз они не думают" - это другое. Потому что сразу два очень спорных утверждения: во-первых, ты НЕ должна) Во-вторых, почему это они Не думают) (думают, просто не так как ты))))

Человечность на хлеб не намажешь... Вообще не подумай, что я такая черствая, я в меру своих сил стараюсь помочь, может не деньгами, а делами, но вот за свою жизнь, я вижу что этим только пользуются, а меня потом еще и поливаю грязью, видимо поэтому и черствею.
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    почему же - пиши?)) И я пишу)))
    Но твоё мнение - "я для себя решила не рожать больше, потому что считаю, что дети будут более уязвимы и т.п." - это одно. А вот "почему я ДОЛЖНА помогать кому-то, раз они не думают" - это другое. Потому что сразу два очень спорных утверждения: во-первых, ты НЕ должна) Во-вторых, почему это они Не думают) (думают, просто не так как ты))))
    про должна/не должна, это мы уже выше выяснили, что помогать должно государство. Но вопрос почему люди не думают, остался, я этого не понимаю, вот и все.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 41 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>