Кто пишет, что у многодетных старшие помогают с младшими, посмотрите 'Рождённые в СССР' первую часть, там сняли девочку Марину ( если не путаю имя), она из семьи священника из какой-то деревни, там 11 детей вроде. Так вот в 7 лет она не пошла в школу, потому что должна а была помогать матери с 4мя младшими. Когда Ее спросили, о чем мечтает, она ответила 'играть'... Ребёнок лишён детства, хорошо или плохо, не знаю...
Я хотела бы третьего ребёнка, но я понимаю, что при этом пострадают другие дети, и даже не финансово, а в количестве внимания, я не хочу ущемлять девочек. А кто-то справляется и делит внимание на 3-4, но на 5-7 и более уже действительно внимания меньше, но и тут не факт, что плохо. У меня пример, учитель наша, ждёт 6-ого, двое старших 12-14 лет самостоятельны, занимаются музыкой, в бассейн ходят, умные дети. Мама получается ещё и работает, с виду все хорошо, но что скажут дети, если их спросить... Обычно со стороны видно только половину.
Поднятую тему понимаю, и согласна с автором. Почему кто-то хочет, но думает и расчитывает своисилы, а кто-то просто делает, авось пронесёт. Или потом оказывается, что у бедной мамы айфон или шуба новая.
Жизнь полосатая, сегодня муж есть, завтра нет, надо думать, как говориться ' на Бога надейся, а сам не плошай'.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)