Сообщение от
Lk.
а вот представь, была планка, а когда я училась в институте - грянула перестройка. И денег у всех не стало, просто вообще... Папа года три зарплаты не получал, ходя исправно на работу. Мама бросила свою работу и переквалифицировалась в бухгалтера, чтобы хоть было на что жить, и это она с ее хорошими мозгами еще смогла это сделать... а многие не смогли... тогда многим плохо было. А у меня вуз... и что? не рожать меня, потому что "а вдруг перестройка и денег у всех не станет"?...
А я тогда и пару зубов потеряла, потому что денег не было... и питалась сигаретами, потому что курение изрядно чувство голода притупляет... ну было, да... дай бог чтобы на моем здоровье это аукнулось не сильно...
и тоже зарабатывала где могла... и на рынке торговали, и картами выигрывали деньги у тех, кто побогаче был...
все было... а кто мог предвидеть?...
Ничего, выжили, все выжили...
В молодости такие катаклизмы переживаются намного проще... намного хуже в такие периоды не студентам, а старикам... вот о них надо думать... а студент тем или иным способом себя прокормит... как мне казалось тогда, в мои 20 - ну не могу же я, в расцвете лет, умереть с голоду? как-нибудь выживу в любой ситуации....
Сейчас я уже не столь уверена, к сожалению...
Но такие ситуации это форс-мажор, перестройка, война, потеря кормильца. Но достичь какой-то планки с 1-2-3 детьми, проще даже при непредвиденных обстоятельствах, чем с 5-6 и более.
И речь идет изначально о том, что вот планка Оксфорд, и не можешь ее изначально обеспечить, то тогда стоит подумать рожать ли, ну либо быть готовой понизить эту планку, и средней семье, с каждым ребенком эта планка будет ниже.
Вопрос в том, почему некоторые люди позволяют себе не думать о последствиях, и потом просить помощи? При чем ведь можно предложить что-то сделать, своими руками, или какую-то подработку, нет, проще же давить на жалость.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)