+ Ответить в теме
Страница 8 из 41 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Думаю что, во-первых, уровень образования тех лет мало отражал реальные способности. Во-вторых, "мфти" и "мореходка", конечно, несколько разного порядка, но всё же и то, и то говорит о некотором романтичном настрое детей... Физики, мореплавание... Скорее это говорит о том, что родители сами не очень представляли что такое на выходе будет "там" и "тут". Они просто готовили умных детей "в жизнь", видимо, не сильно рпедставляя что же такое будет "жизнью".
    ну вы даете... в то время была совершенно другая реальность.
    это были классные специальности.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Видимо твой вариант - интеллектуал, попавший в мореходку. А дядя просто попал в мореходку. Нет, слушать его в самом деле можно было часами, но не об исследованиях.
    Ну и то, что он умер раньше чем его мама, тоже о чем-то говорит... где-то что-то было упущено... он еще и пил, чего в нашей семье тоже не водится...
    Да и вообще, каково это - собственного сына пережить?... в возрасте за 90... А сыну соответственно около 60 было...
    Пережить тяжело да. У нас в семье так с мужиками не везет родители переживают детей

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Как кто-то сказал на Еве - "как рожать - так для себя, а как сыну стукнет 18, так государство почему-то вспоминает, что для него"...
    Считаю, что от 3х детей в семье должно обеспечивать государство, должны быть пособия соответствующие. И не с протянутой рукой женщина. В конце концов все налоги платят, вот на это пусть фонды и создают. Я не против.
    Помогаю в случае, когда лично знаю. И знаю случай, когда сами собрались коллеги и решили помочь, без просьбы нуждающегося. И когда столько людей откликнулись, даже ситуация выправилась! А много лет стоял смертельный диагноз у ребёнка...
    Волонтерство это когда ты хочешь - ты занимаешься, не хочешь - не занимаешься и никто не вправе тебя осуждать, потому как каждый делает это в первую очередь для себя.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    так и планка все время меняется... а при некотором старании может и в оксфорд шансы есть...
    мне кажется, нельзя так оценивать... жизнь не измеряется корочкой ВУЗа.
    Хотя ряд корочек ее упрощает...
    Согласна, но вот если посмотреть так, ты сама одна сможешь если что обеспечить образование в Оксфорде (в другом ВУЗе престижном, смотря у кого какая планка)? Корочкой не измеряется, но все же ребенка тянут родители именно до ВУЗа, даже курса до 4-5, пока работать не пойдет (это мы дневное рассматриваем), дальше уже обеспечивать нет острой необходимости.
    Вот у меня планка это дотянуть детей до поступления и окончания престижного российского ВУЗа, дневного отделения. Двоих смогу, троих нет. И я не рассчитываю на государство или кого-то.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Согласна, но вот если посмотреть так, ты сама одна сможешь если что обеспечить образование в Оксфорде (в другом ВУЗе престижном, смотря у кого какая планка)? Корочкой не измеряется, но все же ребенка тянут родители именно до ВУЗа, даже курса до 4-5, пока работать не пойдет (это мы дневное рассматриваем), дальше уже обеспечивать нет острой необходимости.
    Вот у меня планка это дотянуть детей до поступления и окончания престижного российского ВУЗа, дневного отделения. Двоих смогу, троих нет. И я не рассчитываю на государство или кого-то.
    А государство на нас расчитывает))))
    Всё плакали над клипом Жизнь. Патриотизм всколыхнулся у некоторых. А в одинокую мать готовы камнем бросить....
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А почему ты так уверена, что они вырастут и захотят получить образование? А если предположить другой вариант? Что, имея перед глазами модель "с миру по нитке, как-то же живем", они не захотят напрягаться и прилагать усилия для того, чтобы вырваться из нищеты? Раз "что плохого жить на овсянке", так зачем стараться получить кусок мяса? Вот если урвать этот кусок...украсть... выпросить...тогда да. Я считаю, что вероятность того, что из детей, простите за грубость, нищебродов, вырастут полноценные члены общества, а не нарики или алкаши, значительно выше того, что они пойдут учиться и выбьются в люди вопреки всему. На одного удачливого, талантливого человека, вырвавшегося из бедноты, приходятся сотни, если не тысячи, наркоманов, алкоголиков и урок, севших по пьяни за хулиганку или грабеж лет в 18. Потому что у них путь развития был тупиковый. Потому что родители не смогли дать достаточно внимания. Потому что шансов разорвать этот круг у них практически не было.
    А сколько тех кто один в семье, денег много избалованны, работать не хотят, наркоманят, никого не уважают? И таких примеров сотни, а когда говорят про многодетную семью имеют ввиду всетаки нормальных трудолюбивых родителей, а не алкашей. В таких семьях дети более самостоятельны и рукасты и еще это как правило верующие.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А сколько тех кто один в семье, денег много избалованны, работать не хотят, наркоманят, никого не уважают?
    Я таких знаю сотни и ни одного нет как ты пишешь))) Про многодетных ничего писать не буду, так как примеров таких нет. Везде максимум 2 ребенка.

так это видимо твой круг такой... что наркоманы до тебя не доходят...
    у моей подруги двое детей... но она в их образование вообще не вкладывается... "я дорастила до окончания школы - дальше пусть сами"... при том что она-то окончила приличную языковую школу, худо-бедно... а дальше никуда не пошла, лениво ей было... теперь детей так... хотя у нее была возможность подняться, школа дала неплохую базу... но вот с мотивацией как-то не очень.. ей и так хорошо. Всю свою зарплату на свою жизнь пускает. Дети пусть сами как умеют... дочка с парнем каким-то живет, без вышки... сын в техникуме...
    Наркоманы до меня доходят, но они в основном из неблагополучных семей.
    А остальные, ну курили травку, и я курила, кто-то что-то потяжелей пробовал, но в итоге все за ум взялись.
    Мотивация важна и тут, конечно, родители играют роль. Видимо ей что-то не так объяснили. Но вот она без мотивации и дети без мотивации.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я таких знаю сотни и ни одного нет как ты пишешь))) Про многодетных ничего писать не буду, так как примеров таких нет. Везде максимум 2 ребенка.
    ну у меня такого количества знакомых нет, но далеко ходить не надо сколько вон про сынков то одного то другого пишут и даже вот наказывать стали. Ну и такие часто работают там куда папенька пристроил, а не потому что чегото сам добился, но опять же это не все. Нет тут одной верной формулы, никто не знает что и где выростет. Ну и еще люди всетаки не очень любят окружающим рассказывать что детки то не очень хорошие...
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Наркоманы до меня доходят, но они в основном из неблагополучных семей.
    А остальные, ну курили травку, и я курила, кто-то что-то потяжелей пробовал, но в итоге все за ум взялись.
    Мотивация важна и тут, конечно, родители играют роль. Видимо ей что-то не так объяснили. Но вот она без мотивации и дети без мотивации.
    А что в твоем понимании неблагополучные семьи?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 41 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>