+ Ответить в теме
Страница 6 из 41 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Почему тогда у вас только двое детей, станкевич, фигурное катание, мат школа ?
    Чем плоха овсянка и бесплатное образование ?)
    Не скажу за Таню, но что касается нас с мужем - так это потому, что у нас у самих амбиции. Мы хотим развиваться и хотим детей, которые смогут взять то, что мы можем им дать. Потому что сами кое-что видели.
    Потому что я вижу разницу между семьёй, в которой родители успешны и развиваются, и семьёй, где сплошное выживание. И лично мне больше нравится результат у первых семей. НО это не для всех так. Есть масса людей, которые вовсе не тех качеств хотят своим детям. Которым гораздо симпатичнее люди живущие "просто", которые все эти "мудрствования" считают излишними и даже вредными. А деньги в большом количестве - источником бед. И т.п.
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.11.2016 в 16:18.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну и вырастут на одной овсянке.. почему плохо?
    пойдут работать раньше, ответственнее будут - почему плохо?
    Образование если захотят получить, так будут намного более мотивированно учиться, чем те разгильдяи, которых родители всеми неправдами за деньги запихивают в ВУЗы...
    Они вырастут в любом случае... и получат не то, на что у мамы хватит денег, а то, на что мама их запрограммирует... если она скажет "да, денег нет, но вы выучиться должны", если вобьет это им в голову, да гены не подкачают -вырастут... образование беслпатное у нас, слава богу, еще есть.. так что была бы хоть какая еда да крыша над головой...
    многие известные люди из самых бедных вышли.. у них мотивация выше
    А почему ты так уверена, что они вырастут и захотят получить образование? А если предположить другой вариант? Что, имея перед глазами модель "с миру по нитке, как-то же живем", они не захотят напрягаться и прилагать усилия для того, чтобы вырваться из нищеты? Раз "что плохого жить на овсянке", так зачем стараться получить кусок мяса? Вот если урвать этот кусок...украсть... выпросить...тогда да. Я считаю, что вероятность того, что из детей, простите за грубость, нищебродов, вырастут полноценные члены общества, а не нарики или алкаши, значительно выше того, что они пойдут учиться и выбьются в люди вопреки всему. На одного удачливого, талантливого человека, вырвавшегося из бедноты, приходятся сотни, если не тысячи, наркоманов, алкоголиков и урок, севших по пьяни за хулиганку или грабеж лет в 18. Потому что у них путь развития был тупиковый. Потому что родители не смогли дать достаточно внимания. Потому что шансов разорвать этот круг у них практически не было.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (22.11.2016)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Если ориентироваться на кирпич, то больше одного ребёнка ни одна женщина не родит. И зачем тогда наш форум пропагандирует и имеет 2-3 и более в семье?))))
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться на кирпич, то больше одного ребёнка ни одна женщина не родит. И зачем тогда наш форум пропагандирует и имеет 2-3 и более в семье?))))
    Почему такой вывод? У всех разные доходы.
    И разве наш форум пропагандирует количество детей в семье? Впервые слышу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас буквально на соседней улице на даче живет семья Никитиных (известные во времена СССР как кол-вом детей так и подходом к развитию, воспитанаю задолго до моды на раннее развитие).
    Так вот старший уехал в Англию на пмж с родителями не общается (вернее с матерью, Никитин умер), одна из дочерей ударилась в веру, родила много детей (ее я знаю лично), в общем все разные. у всех разные дороги и пути. Но все выросли нормальными людьми, хотя вряд ли шиковали несмотря на известность их педагогического подхода, книжки...По крайней мере дом у них большой, но старый, выглядит как деревянный барак.

проф попрошаек не уважаю, у нас тут на форуме была семья Эмилии... которые в съемном жилье рожали и просили на квартиру. Помните?

с другой стороны в восточных странах рожают, сколько бог даст (вернее Аллах), а мы, европейцы, скоро вымрем. Я читаю одну девушку, замужем за египтянином, оказывается у них при их климате и напрягаться особо не надо, если целей таких нет, гос-во с двух лет дает продуктовый паек каждому гражданину (рис, сахар, мука, масло). А так как шубы и теплые сапоги не нужны, то многие так и живут, натуральное хозяйство и паек этот.
    Последний раз редактировалось franchi; 22.11.2016 в 17:05.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Сплошное выживание - это семья моей бабушки...
    Успешны и развиваются - это у нас...
    Мне больше нравится бабушкин результат... эгоизма меньше было... мотивации больше.. ответственности..
    Знаешь, вот мне тоже очень многие качества моих родителей нравятся гораздо больше, чем мои собственные. И приобрели они их отчасти благодаря именно не простой жизни. НО они оба (сейчас мама только, естественно) всегда говорили мне, что считают что я взяла от них лучшее. И что именно мои качества нужнее сейчас, чем их. И в современном мире моя жизненная линия имеет преимущество. Хотя я до конца не согласна. Но вот так... Не знаю что будет дальше с моими детьми, но они мне нравятся . И то что они получают от семьи, будучи вдвоём - мне нравится. И пока я не вижу сил и возможностей на третьего (хотя мне - любителю тискать мелких - это несколько грустно))).

Я об этом сказала раньше:
    потолок ребенка определяется не сиюминутным финансовым состоянием, а представлением о норме, которое закладывается родителями.
    если человек был нищим всегда, возможно что его дети далеко и не пойдут. но они бы и в количестве одного ребенка далеко не пошли.
    а если это нищий академик, то вряд ли дети будут необразованными... даже если их десяток... что не дадут репетиторы, даст домашнее образование.
    Примерно это собиралась написать Что если 10 детей в семье такие что "буду выпрашивать на то, на сё", то и один таким будет. Это-то как раз точно не зависит отколичества. Потому что если родители упираются, ои и с 10 упираться будут и дети это будут видеть, а если лентяи, то и с одним лениться будут и найдут повод повыпрашивать. Уж за такими-то примерами не думаю что хоть кому-то далеко идти надо...

а если это нищий академик, то вряд ли дети будут необразованными... даже если их десяток... что не дадут репетиторы, даст домашнее образование.
    Но и обратное верно. Если этот "академик" богатый - дети не будут богатыми дебилами (которые стреляют из машин в прохожих и только и шляются по тусовкам). Они будут иметь много возможностей для развития...

Я это к тому, что много детей - это не плохо. А очень часто выигрышно по ряду параметров. И не дураки те, кто столько рожает. Часто им такую линию подсказывает их опыт, который в их ситуации часто в самом деле оправдан.
    Но и не много детей - это не плохо . И выигрышно по ряду параметров . А то, что одни не понимают других - это нормально. Но не понятно почему, если один человекчего-то не понимает, то дураком оказывается другой))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.11.2016 в 17:32.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (23.11.2016)

Но, повторюсь, по теме из первого поста. и это относится не только к многодетным, а ко всем ,кто просит. Если это разовая акция в случае чп (чем может быть и уход или смерть мужа), то считаю что помогать очень нужно. Потому что от всего не застрахуешься. И определённый риск оправдан, потому что иначе только хуже. Но после шока начать "грести лапками" - это должно быть. И вытянуть можно что угодно. А когда человек старается и окружающие это видят - никаких вопросов к человеку не будет. И не важно сколько там детей и есть ли они вообще.
    А вот если человек собирается так и сидеть - это уже сооовсем другой вопрос и от количества детей он не зависит. Есть и вовсе без детей ,которые только и делают что стараются сесть кому-то на шею.

И последнее (надеюсь))))). Что-то я подумала и мне не очень нравятся все эти темы про "мамаш" В том смысле, что напоминают они мне "эти мамаши с детьми нарушают мой покой = бесят" Это не автору, конечно. Но все инетовские эти высказывания "яжемать" "овуляшка" и т.п. Понятно, что дети нарушают покой и мамы не все одинакового уровня культуры. Но всё же дети - цветы жизни и всё такое))) Неужели нельзя скидывать негатив на что-то другое ) (это риторические вопросы, если что)))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 41 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>