+ Ответить в теме
Страница 7 из 41 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    с другой стороны, если рожать будут только академики, кто будет работать грузчиком?..
    И ,между прочим, "грузчиков" нужно существенно больше, чем академиков))) Но на самом деле ,имхо, в обществе и так есть некий балланс. И все - и мы, и мамы с 10 детьми в равной степени его поддерживаем Поэтому нам бы радоваться существованию друг друга

Ну и да... Если богатый - вопросов нет. А если, как и боьшинство, ни то, ни сё Когда при рождении ещё деей он уже не сможет работать академиком (потому что нужно время на "подумать", написать труд... а тут жена уставшая что-то требует, дети носятся - при средней зарплате от этого не уйдёшь). При куче детей и недосыпе можно работать "грузчиком", но не писать научные труды...
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.11.2016 в 17:54.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    вот да...
    в конечном счете важно не вырастить ребенка каким-то особенным, а сделать ребенка достойным представителем нашего социального слоя... А в этом вопросе деньги не на первом месте, все же. Хотя и не помешают...
    согласна на 100 %

ну не знаю... мне тут на днях попались доктора наук с тремя детьми, у которых есть время смотреть сериалы...
    это радует Но три ребёнка - это я ещё могу представить... если всё же зарплата приличная И жена "ух" И, наверное,это не в однушке, скажем

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ну не знаю... мне тут на днях попались доктора наук с тремя детьми, у которых есть время смотреть сериалы...
    С тремя - это ближе к Одинцовым) чем к десяткиным.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Потому что родители не смогли дать достаточно внимания. Потому что шансов разорвать этот круг у них практически не было.
    Кстати, моё-то мнение, что "разорвать этот круг" вообще очень мало шансов. Не зависимо от того сколько детей. Потому что дело не в том сколько времени мама проводит с ребёком, а что эта мама может в принципе. И папа. Если философия и способности мамы сильно ограничены (слово не очень, но, может, понятно), то не важно сколько там детей. А если родители с определёнными данными сами, то это будет в них всегда (и при 10 детях) и передастся детям. И пусть они будут ограничены в возможностях, но это не будут "урки" однозначно.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (23.11.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Угу.. а поскольку в основном образованием детей занимается мама (или направляет мама), то это ответ на вопрос, для чего женщине нужно образование, даже если она дальше не будет работать... Без образования ей будет очень сложно вырастить образованных детей...
    Хотя и тут бывают исключения... потому что у моего отца, доктора наук, мама домохозяйка, причем без университетов, а папа военный... Но правда его мама была из культурной семьи, судя по тому как организовала быт в доме... А у ребенка (моего папы), способности с детства к технике и математике... впрочем, старшая их дочь тоже поступила в приличный вуз в Питере (уехав от родителей)...
    И обратно, в доме родителей моей мамы, где мама (моя бабушка) учитель математики, а папа (мой дедушка) тоже какой-то там директор школы (хотя по духу он крестьянин).., два ребенка в мфти, а третий в мореходку.. Как так вышло?.. то ли влияние необразованной бабушки по папиной линии... вроде она больше с этим внуком возилась...
    Может это было его призванием? Я про мореходку. Чем он теперь занимается?

Угу.. а поскольку в основном образованием детей занимается мама (или направляет мама), то это ответ на вопрос, для чего женщине нужно образование, даже если она дальше не будет работать... Без образования ей будет очень сложно вырастить образованных детей...
    Да!

Хотя и тут бывают исключения... потому что у моего отца, доктора наук, мама домохозяйка, причем без университетов, а папа военный... Но правда его мама была из культурной семьи, судя по тому как организовала быт в доме... А у ребенка (моего папы), способности с детства к технике и математике... впрочем, старшая их дочь тоже поступила в приличный вуз в Питере (уехав от родителей)...
    И обратно, в доме родителей моей мамы, где мама (моя бабушка) учитель математики, а папа (мой дедушка) тоже какой-то там директор школы (хотя по духу он крестьянин).., два ребенка в мфти, а третий в мореходку.. Как так вышло?.. то ли влияние необразованной бабушки по папиной линии... вроде она больше с этим внуком возилась...
    Думаю что, во-первых, уровень образования тех лет мало отражал реальные способности. Во-вторых, "мфти" и "мореходка", конечно, несколько разного порядка, но всё же и то, и то говорит о некотором романтичном настрое детей... Физики, мореплавание... Скорее это говорит о том, что родители сами не очень представляли что такое на выходе будет "там" и "тут". Они просто готовили умных детей "в жизнь", видимо, не сильно рпедставляя что же такое будет "жизнью".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    для мореходки много ума не надо...
    судя по всему, младший не удался... почему-то... может сил на него уже не хватило?... хотя его до 35 родили...
    Много ума или мало ума тут вопрос сложный. Мамин дядя просто заканчивал мореходку, потом плавал много где и как капитан.. а потом ушел в исследовательскую работу. Титаник исследовал, с Кусто плавал. Я его могу часами слушать))) я к тому, что жизнь преподносит сюрпризы и рвать волосы на голове из-за неудачного выбора ребенка не стоит. Хотя моя бабушка у двери ложилась, лишь бы его не пустить туда.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кто пишет, что у многодетных старшие помогают с младшими, посмотрите 'Рождённые в СССР' первую часть, там сняли девочку Марину ( если не путаю имя), она из семьи священника из какой-то деревни, там 11 детей вроде. Так вот в 7 лет она не пошла в школу, потому что должна а была помогать матери с 4мя младшими. Когда Ее спросили, о чем мечтает, она ответила 'играть'... Ребёнок лишён детства, хорошо или плохо, не знаю...
    Я хотела бы третьего ребёнка, но я понимаю, что при этом пострадают другие дети, и даже не финансово, а в количестве внимания, я не хочу ущемлять девочек. А кто-то справляется и делит внимание на 3-4, но на 5-7 и более уже действительно внимания меньше, но и тут не факт, что плохо. У меня пример, учитель наша, ждёт 6-ого, двое старших 12-14 лет самостоятельны, занимаются музыкой, в бассейн ходят, умные дети. Мама получается ещё и работает, с виду все хорошо, но что скажут дети, если их спросить... Обычно со стороны видно только половину.

Поднятую тему понимаю, и согласна с автором. Почему кто-то хочет, но думает и расчитывает своисилы, а кто-то просто делает, авось пронесёт. Или потом оказывается, что у бедной мамы айфон или шуба новая.
    Жизнь полосатая, сегодня муж есть, завтра нет, надо думать, как говориться ' на Бога надейся, а сам не плошай'.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (23.11.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А если в деньгах мерить, то у меня тоже не хватит денег на оксфорд детям... мне не рожать?...
    может у меня не хватит, а у них уже хватит... главное дети лучше чем родители... в чем-то... хотя бы в английском )
    Ну если твоя планка Оксфорд, то нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 41 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>