+ Ответить в теме
Страница 9 из 41 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 407

Тема: А взболтнем болотце?))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    ну у меня такого количества знакомых нет, но далеко ходить не надо сколько вон про сынков то одного то другого пишут и даже вот наказывать стали. Ну и такие часто работают там куда папенька пристроил, а не потому что чегото сам добился, но опять же это не все. Нет тут одной верной формулы, никто не знает что и где выростет. Ну и еще люди всетаки не очень любят окружающим рассказывать что детки то не очень хорошие...
    Это единицы, про которых пишут. Это как в богатый семье ребенок урод, а в нищей, где родители водку пьют с утра до ночи родился Билл Гейтс. Исключения из правил.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А что в твоем понимании неблагополучные семьи?
    У меня много таких пониманий. Не будем трогать алкашей и прочих наркоманов, тут все ясно, или где мать в угоду новому муженьку забивает на ребенка или делает из него по сути прислугу. В глобальном смысле для меня это семьи, которые ничего не пытаются сделать и живут по принципу "не жили и не надо и ты не смей" и вдалбливает эту ущербную позицию детям, то есть по сути люди с несколько узким чувством восприятия действительности. Вот как-то так.

Вот, вспомнила. Семья Стива Джобса. как пример благополучной семьи. Родная мать под нажимом своей родни от него отказалась и его усыновили, но с условием, что он получит образование. Усыновившая семья была небогата, но в части образования ребенку дали что смогли (то что он сам вильнул хвостом из колледжа уже его вина, а может ему этого и не надо было), отец был автомеханик, мать не помню кто. Отец постоянно с ним занимался, в том числе и электроникой, потому что видел у ребенка способности. Они переезжали с ним с места на место по школам, в более благополучные районы, потому что в некоторых местах над ним издевались. Вот это я считаю пример вполне благополучной семьи. А вот если отец тракторист и сыну говорит ты тоже будешь трактористом, хотя у него есть иные задатки, то это неблагополучная семья.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (22.11.2016), Татка1 (23.11.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а вот представь, была планка, а когда я училась в институте - грянула перестройка. И денег у всех не стало, просто вообще... Папа года три зарплаты не получал, ходя исправно на работу. Мама бросила свою работу и переквалифицировалась в бухгалтера, чтобы хоть было на что жить, и это она с ее хорошими мозгами еще смогла это сделать... а многие не смогли... тогда многим плохо было. А у меня вуз... и что? не рожать меня, потому что "а вдруг перестройка и денег у всех не станет"?...
    А я тогда и пару зубов потеряла, потому что денег не было... и питалась сигаретами, потому что курение изрядно чувство голода притупляет... ну было, да... дай бог чтобы на моем здоровье это аукнулось не сильно...
    и тоже зарабатывала где могла... и на рынке торговали, и картами выигрывали деньги у тех, кто побогаче был...
    все было... а кто мог предвидеть?...
    Ничего, выжили, все выжили...
    В молодости такие катаклизмы переживаются намного проще... намного хуже в такие периоды не студентам, а старикам... вот о них надо думать... а студент тем или иным способом себя прокормит... как мне казалось тогда, в мои 20 - ну не могу же я, в расцвете лет, умереть с голоду? как-нибудь выживу в любой ситуации....
    Сейчас я уже не столь уверена, к сожалению...
    Но такие ситуации это форс-мажор, перестройка, война, потеря кормильца. Но достичь какой-то планки с 1-2-3 детьми, проще даже при непредвиденных обстоятельствах, чем с 5-6 и более.
    И речь идет изначально о том, что вот планка Оксфорд, и не можешь ее изначально обеспечить, то тогда стоит подумать рожать ли, ну либо быть готовой понизить эту планку, и средней семье, с каждым ребенком эта планка будет ниже.

Вопрос в том, почему некоторые люди позволяют себе не думать о последствиях, и потом просить помощи? При чем ведь можно предложить что-то сделать, своими руками, или какую-то подработку, нет, проще же давить на жалость.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

А зачем писать завещание каждый раз, когда садишься в машину. Это можно сделать 1 раз. У меня есть, а у тебя?)))

я не езжу на машинах
    ну и при чем тут ты? с тобой не интересно эту тему обсуждать...
    Вообще? и с мужем никуда? а откуда у тебя уверенность в общественном транспорте? Вон ужасы какие в метро иногда происходят, а маршрутки так вообще жесть, причем их вроде бы отменили, а вот водятелов в том, в чем их заменили не успели отменить((( жить вообще страшно и все непредсказуемо.

Так что считаю завещание это маст хев.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вообще? и с мужем никуда? а откуда у тебя уверенность в общественном транспорте? Вон ужасы какие в метро иногда происходят, а маршрутки так вообще жесть, причем их вроде бы отменили, а вот водятелов в том, в чем их заменили не успели отменить((( жить вообще страшно и все непредсказуемо.

Так что считаю завещание это маст хев.
    Сейчас даже на остановках опасно стоять..
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сейчас даже на остановках опасно стоять..
    Я ж и говорю, жить страшно, конец всех нас известен.

я в курсе. Но я и на автобусной остановке не стою А трамваи с рельсов обычно не слетают...
    а с моим имуществом бабушка разберется, если что...

но в общем и целом - ведь все именно так?... почему же нам можно, а этим матерям нельзя?...
    если вдруг что со мной случится, я тоже не знаю как моих детей поднимать... поэтому у них крестные есть, на всякий случай...
    ты как минимум о крестных позаботилась, чтоб это были проверенные годами люди, а ведь как и в этом деле бывает...вот сегодня хорошая подруга, она крестная, а завтра и ее след простыл. Мне кстати крестные тоже всегда говорили мы с тобой в любом случае и это так и оказалось. Относительно своего ребенка тоже очень серьезно подходила к этому вопросу.

С 6ю в 2 раза сложнее чем с 3... а с 3 в 3 раза сложнее чем с 1...
    значит если мысленно решился на одного, то на троих не стоит, потому что это "в 3 раза"...
    а если изначально решался на троих, то можно и 6, потому что это всего лишь "в 2 раза".. а уж 4- так вообще на 1/3?...
    Где границы?...
    Надежнее всего вообще никого не заводить, точно ничего плохого не сделаешь...
    Но природа на стороне тех, кто рожает максимум возможного ...

Вот и понизил..

Потому что никто из нас не думает о плохом исходе, когда что-то делает...
    Вы когда садитесь в машину - завещание пишете?... Вряд ли... А может? Может... Но все надеются на лучший вариант... и эти женщины тоже надеялись. В определенном проценте случаев, достаточно небольшом, впрочем, возникают проблемы... вот в моем окружении нет таких случаев.. и наверное в твоем нет... Но когда случается - люди обращаются за помощью... это же нормально?

Или более приземленный вопрос: вот большинство на форуме ездит в отпуск за границу каждый год. А у какого процента ездящих стоит свободная квартира, которую можно будетп продать если что? Думаю мало у кого.. но в отпуск все ездят... а должны были бы откладывать на черный день... но нет этого.. а отпуск есть.
    А когда черный день придет, что люди будут делать? Побегут просить помощи... а куда деваться?...
    По мне не корректное сравнение. Но то, что не думают о плохом - это плохо, может подумав, то и не пришлось бы просить помощи? Рожая ребенка ответственность берется не только за себя, но и за ребенка. Почему некоторые считаю, что могут перекладывать ее на других?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 41 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>