+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Прививки в 6-7-8 ЛЕТ? Адс-м, БЦЖ???

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Прививки в 6-7-8 ЛЕТ? Адс-м, БЦЖ???

У сына до школы стояли все прививки кроме последней 4й полеомеилитной. Сейчас ему 8 лет. Из школы принёс согласие/отказ от адс-М. До этого все делали импортными инфанриксами и пентаксимом. А вот эта адс-м бывает не отечественная? Вы чем прививали после 1 класса? Какие прививки делали вообще и чем и где?

Добавлю: пока искала инфу на просторах инета увидела, что ещё и БЦЖ надо второй раз колоть 😱 Че, реально надо? Кто-нибудь колол?
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 23.11.2016 в 01:11.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    АДС-М как раз отечественная вакцина, и к полиомиелиту никакого отношения не имеет, это дифтерия, столбняк. В 7 лет положена ревакцинация.
    Наш педиатр, которому очень доверяю, принципиально АДС-М никому не рекомендует, так как изначально эта вакцина была придумана для собак, так как собаки из этого списка не болеют только коклюшем, и прививать детей собачьей вакциной он принципиально против, тем более в его обширной практике(у него стаж работы более 20 лет, включая 5-летнюю стажировку в США) именно АДС-М дает самый высокий процент осложнений в отличие даже от вакцин с коклюшем. Поэтому моему старшему он ревакцинацию делал Пентаксимом. Как он объяснил, лучше еще раз добавить ребенку коклюшный компонент, чем прививать АДС-М. Старший перенес Пентаксим даже с коклюшем отлично.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    АДС-М как раз отечественная вакцина, и к полиомиелиту никакого отношения не имеет, это дифтерия, столбняк. В 7 лет положена ревакцинация.
    Наш педиатр, которому очень доверяю, принципиально АДС-М никому не рекомендует, так как изначально эта вакцина была придумана для собак, так как собаки из этого списка не болеют только коклюшем, и прививать детей собачьей вакциной он принципиально против, тем более в его обширной практике(у него стаж работы более 20 лет, включая 5-летнюю стажировку в США) именно АДС-М дает самый высокий процент осложнений в отличие даже от вакцин с коклюшем. Поэтому моему старшему он ревакцинацию делал Пентаксимом. Как он объяснил, лучше еще раз добавить ребенку коклюшный компонент, чем прививать АДС-М. Старший перенес Пентаксим даже с коклюшем отлично.
    Спасибо за мнение. Я может написала криво. Я не про полиомиелит беспокоюсь. Как мне сказали - не страшно что нет 4ой. Уже и не нужно. А вот ревакцинация акдс нужна же. Да и гепатит я думала к школе делать. Стал много мест посещать общественных.

То есть я правильно понимаю что можно ещё раз акдс каки нибудь пентаксимом кольнуть и все. Я очень боюсь отечественных (живых) не потому что они отечественнее а потому что мы её ни разу не делали. Сын аллергик. И стопудово среагирует. Страшно.
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Я может написала криво. Я не про полиомиелит беспокоюсь. Как мне сказали - не страшно что нет 4ой. Уже и не нужно. А вот ревакцинация акдс нужна же. Да и гепатит я думала к школе делать. Стал много мест посещать общественных.

То есть я правильно понимаю что можно ещё раз акдс каки нибудь пентаксимом кольнуть и все. Я очень боюсь отечественных (живых) не потому что они отечественнее а потому что мы её ни разу не делали. Сын аллергик. И стопудово среагирует. Страшно.
    Можно, я выше написала, как мне педиатр объяснил. Я старшему Пентаксим в 7 лет делала, все отлично.
    Причем в районной поликлинике педиатр орала благим матом "зачем вы ребенку лишний коклюш подсадили?".Отправилась в сад. Им свой говенный собачий АДС-М сбыть надо, а я должна ребенка риску осложнений из-за г-вакцины подвергать?Нафиг. Коклюшный компонент и для маленьких не так страшен, как его малюют, а для взрослого ребенка тем более.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (23.11.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Можно, я выше написала, как мне педиатр объяснил. Я старшему Пентаксим в 7 лет делала, все отлично.
    Причем в районной поликлинике педиатр орала благим матом "зачем вы ребенку лишний коклюш подсадили?".Отправилась в сад. Им свой говенный собачий АДС-М сбыть надо, а я должна ребенка риску осложнений из-за г-вакцины подвергать?Нафиг. Коклюшный компонент и для маленьких не так страшен, как его малюют, а для взрослого ребенка тем более.
    Коклюш после 4 лет не колят , поэтому педиатр и орала
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    а у моего реакция на АКДС была такая, что скорую вызывали. В итоге делали АДСМ по-моему 2 раза. Нормально все он перенес. Тут по своему ребенку надо смотреть. Завтра найду сертификат, посмотрю, чем кололи.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    а мне как раз говорили, что коклюшный компонент прививки акдс - самый злобный, засчет него все осложнения. Поскольку мы переболели коклюшем до прививки, то кололи адс-м, ни разу никакой реакции не было на эту прививку.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Старшему прививать дифтерию/столбняк стала уже после 3-х лет, делали именно нашу Адс-м , все перенёс хорошо, никаких побочек не было . Обычно реакция идёт на коклюшный компонент, а его тут нет.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    В 6 лет корь-паротит-краснуха (импортная Приорикс), в 7 лет БЦЖ в случае, если отрицательная манту, и АДС-М.
    Сереже я бцж делать не стала, хотя ему как раз надо, после манту даже места укола не видно, чистая кожа, и это с года такая реакция.
    АДС-М импортная есть, французская вроде бы, называется Д. Т. Вакс. Но я в свое время её не нашла что ли, или она в России не зарегистрирована, уже не помню. Делали нашу адсм. Читала, да и врачи говорили, что самая сильная реакция именно на коклюшный компонент, которого в адсм нет. У Сережи она прошла абсолютно нормально (с неделей супрастина до и неделей после), без температуры и покраснений, сын не аллергик.
    =======
    бывшая Lady AM

15. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Старшему прививать дифтерию/столбняк стала уже после 3-х лет, делали именно нашу Адс-м , все перенёс хорошо, никаких побочек не было . Обычно реакция идёт на коклюшный компонент, а его тут нет.
    Реакция идет в принципе на говенную вакцину, а не только на коклюшный компонент.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>